Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
При одинаковых частотах и НТ разница хоть вообще будет ?
По крайней мере греться будет радикально меньше. 32нм все-таки. И у него 3Мб кеша на ядро, а не 2
Речь сегодня о том, может ли материнка работать на 237МГц. http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=208 Well, if I can go with 4,5ghz on the E5620, I would definitely want one. The question is whether they can run 237mhz bclk stable to be able to hit that target
Asus triton 88 не шлиф, и паста КПТ-8, в корпусе antec twelve hundred с 3 фронтальными 2 тыловыми 1 боковым и 1 верхним вентилем, которые работают все на мин оборотах кроме заднего,работающего на макс оборотах, к которому выдувается горячий воздух от радиатора проца.
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
И почему множитель 21, а не 22? 200х22 не держит
проц то будет держать это 100%, возд. охлаждение не выдержит это раз, а два - материнка не держит турбо множитель в нагрузке. А потом начитался про то, что разгон i7 должен быть на нечетном множителе, *21 по-моему таковой и есть. поправьте если что то в моем понимании "разгон на нечетном множителе" не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Уважаемые собратья по оверклокингу, прошу вас помочь советом:
1. В инете очень мало информации по разгону i7 975XE. В основном о более "молодых" процах с заблокированным множителем. Что же касается инфы о 975-ых, то в одних статьях его просто гонят множителем, в других аля 920 играя частотой bclk. Вопрос: дает ли наращивание blck дополнительный бонус для производительности системы в разгоне 975-го, или это лишь вынужденная необходимость для заблокированных процессоров?
2. Очень интересует предназначение и значимость IOH voltage и PLL voltage для разгона. Об этом везде так туманно пишут, но никакой конкретной информации, играет ли реально повышение PLL роль в разгоне, ощущение, что все его просто на всякий случай ставят на макс допустимое 1,88, не задумываясь. То же по поводу IOH - зачем, что дает, на что влияет. Просто если с core v, dram v или uncore v все понятно - что питает, на что влияет, то здесь все туманно....
3. Память Kingston HyperX 2000Mhz 9-9-9-27 для эксплуатации на такой частоте профилем XMP выставляет uncore voltage в 1,65! Если я правильно понимаю, такой профиль имеет смысл использовать только для бенчей. Мне удалось добиться стабильности на 1866MHz 8-8-8-24 при uncore 1.45, что я и оставил на 24/7. Am I right?
4. При прохождении furmark последней версии после валидации на сайте указывается информация о процессоре и его номинальной частоте, а так же частоте при прохождении теста. У меня эти значения равны 3,33 и 3,33, хотя проц работал на 4,14GHz. Смотрю чужие валидации - у других людей разгон отображается корректно. С чем это может быть связано? Про то что win 7 64 тоже показывает 3,33 я вообще молчу...
Последний раз редактировалось mmik83 05.04.2010 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
vladimir_zvl Да мы почти близнецы с Вами)) Вот только у меня в LinX можно максимум 1024-1280Мб ОЗУ заюзать и резал отсюда ниже, что-то около 37-38Гф с HT on. Это нормально? И что-то с частотой QPI совладать не могу... у Вас она тоже 3400+ так и должно быть? Вроде дефолт 6400, а с разгоном все 7000+ должно же быть... или я что-то путаю?
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Стуит ли заниматься подбором наименьшего напряжения для QPI/DRAM Core Voltage? Я его выставил в 1,35 и подбором не занимался. Сейчас система полностью стабильна. Вот думаю стоит ли подбирать наименьшее значение QPI/DRAM Core Voltage или так и оставить 1,35. Что даст более маленькое значение? Будет меньше греться проц или память?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, допускается ли поднятие напруги на память до 1.7В и может ли такая напруга на память как-то отразиться на процессоре? Именно на такой напруге смог запустить свою память на 1910МГц с таймингами 8-8-8-26. И оправдывается ли такая частота в повседневном использовании? Память профильная, номинал 1800МГц Т1 8-8-8-26 1.65В @ 1910МГц Т1 8-8-8-26 1.7В.
Member
Уважаемые собратья по оверклокингу, прошу вас помочь советом:
1. Что касается разгона i7 975-ого, то в одних статьях его просто гонят множителем, в других аля 920 играя частотой bclk. Вопрос: дает ли наращивание blck дополнительный бонус для производительности системы в разгоне 975-го, или это лишь вынужденная необходимость для заблокированных процессоров?
2. Очень интересует предназначение и значимость IOH voltage и PLL voltage для разгона. Об этом везде так туманно пишут, но никакой конкретной информации, играет ли реально повышение PLL роль в разгоне, ощущение, что все его просто на всякий случай ставят на макс допустимое 1,88, не задумываясь (поправьте меня). То же по поводу IOH - зачем, что дает, на что влияет. Просто если с core v, dram v или uncore v все понятно - что питает, на что влияет, то здесь все туманно....
3. При прохождении furmark последней версии после валидации на сайте указывается информация о процессоре и его номинальной частоте, а так же частоте при прохождении теста. У меня эти значения равны 3,33 и 3,33, хотя проц работал на 4,14GHz. Смотрю чужие валидации - у других людей разгон отображается корректно. С чем это может быть связано? То же касается программы CoreTemp к примеру (там правда 3,4). Про то что win 7 64 тоже показывает 3,33 я вообще молчу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
S.I.R.Z. +1 mmik83 Нда, отваливать такую сумму за 975 для 4.1 на воздухе - смешно. Люди его под азот или хотя бы проточку покупают. 1. Наращивание Бцлк положительно влияет на всю систему (в рузумных приделах) 2. Если вы не знаете как и на что повлияет поднятие напряжений, лучше не беритесь. 3. У меня пишет нормально. Скорей всего виновато энергосбережение.
А вообще для вас будет полезней прочитать хотя бы частично ветку. Для общего ознакомления.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
mmik83 писал(а):
Что касается разгона i7 975-ого, то в одних статьях его просто гонят множителем, в других аля 920 играя частотой bclk. Вопрос: дает ли наращивание blck дополнительный бонус для производительности системы в разгоне 975-го, или это лишь вынужденная необходимость для заблокированных процессоров?
Важна результирующая частота, а как ты ее получил не важно. Разница в производительности между разгоном по BCLK и множителем будет не велика. При разгоне множителем используйте нечетные значения, почему - читайте FAQ - ссылка в верху страницы.
mmik83 писал(а):
Очень интересует предназначение и значимость IOH voltage и PLL voltage для разгона. Об этом везде так туманно пишут, но никакой конкретной информации, играет ли реально повышение PLL роль в разгоне, ощущение, что все его просто на всякий случай ставят на макс допустимое 1,88, не задумываясь (поправьте меня). То же по поводу IOH - зачем, что дает, на что влияет. Просто если с core v, dram v или uncore v все понятно - что питает, на что влияет, то здесь все туманно....
Значимость обоих напряжений, для процессора со свободным множителем, стремится к нулю. Обе напруги важны при высоком разгоне по BCLK. IOH - питание огрызка северного моста, PLL питание фазовой автоподстройки частоты. Вы про них можете забыть.
mmik83 писал(а):
3. При прохождении furmark последней версии после валидации на сайте указывается информация о процессоре и его номинальной частоте, а так же частоте при прохождении теста. У меня эти значения равны 3,33 и 3,33, хотя проц работал на 4,14GHz. Смотрю чужие валидации - у других людей разгон отображается корректно. С чем это может быть связано? То же касается программы CoreTemp к примеру (там правда 3,4). Про то что win 7 64 тоже показывает 3,33 я вообще молчу...
Частоту процессора смотрим с помощью утилит CPU-Z и CPU-Tweaker (последняя позволяет на лету менять многие параметры, но главное показывает все множители), они правильно кажут частоту.
Member
PadLeNaK писал(а):
Нда, отваливать такую сумму за 975 для 4.1 на воздухе - смешно. Люди его под азот или хотя бы проточку покупают. 1. Наращивание Бцлк положительно влияет на всю систему (в рузумных приделах) 2. Если вы не знаете как и на что повлияет поднятие напряжений, лучше не беритесь. 3. У меня пишет нормально. Скорей всего виновато энергосбережение. А вообще для вас будет полезней прочитать хотя бы частично ветку. Для общего ознакомления.
Спасибо. Ветку и faq'и читал полностью и не только здесь. Вопросы целесообразности покупки здесь кажется не обсуждаются, хотя я ожидал такой реакции, т.к. она вполне разумна. Проточка со временем будет.
alex1974 Спасибо за ценные советы!
alex1974 писал(а):
Значимость обоих напряжений, для процессора со свободным множителем, стремится к нулю. Обе напруги важны при высоком разгоне по BCLK. IOH - питание огрызка северного моста, PLL питание фазовой автоподстройки частоты. Вы про них можете забыть.
Подтверждаю, что на разгон не влияют. У меня они стоят на минимуме. BLCK на 133. Все стабильно.
alex1974 писал(а):
Если сохранить разницу между VDDR и VUncore в 0.5в, то можно поднять VDDR до 1.7 без вреда для процессора.
Везде говорится об этой разнице в 0.5в в целях безопасности процессора. На англоязычных сайтах это звучит так: "difference between Vddr and Vuncore must be within 0,5v", что можно понять двояко! Разница _должна_ равняться 0,5v или же быть внутри этого значения, иными словами _не_более_. Я склоняюсь ко второму варианту, особенно глядя на профили XMP скоростных комплектов. А вы? Я эксплуатирую память на 1866MHz 8-8-8-24 1,66v и uncore 1,45v, ниже память нестабильна (хотя в xmp просит uncore 1.6v). 1,45 безопасно, или стоит разжать тайминги и опустить uncore?
Сейчас этот форум просматривают: RESIDENT и гости: 24