Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 220 из 654<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Smokey74 писал(а):
Я когда свою гигу брал в июле прошлого года,выбора вообще небыло в Челябинске,была эта и асус 890gx дороже на 500р,выбор пал сам собой,эта гига стоила 4500,знал бы что так выйдет,невзял бы.

ну да, косяки этой платы всплыли в августе-октябре 10-го года.

Smokey74 писал(а):
Вообщем сейчас прогнал заного Linx x64,выставил ''выполнять 10 раз''(в прошлом тесте ставил 3раза),немного уменьшил обьём задачи ибо долго тестировать, и результат налицо,сделал скрины с частотой проца 3990,3900,3800, что скажите ?есть ли смысл дальше гнать?

1) вот ты свой комп в каких целях используешь?
просто понимаешь, линпак погрузит чутка и результат выдает, проц отдыхает. а когда ты поставил большую задачу и очень долго стал грузить проц по полной, то сработала защита по току, дабы питалово не сгорело и сильно снизило производительность.
2) попробуй режим 3800 при напруге 1.4-1.45 а не 1.5v, ибо всеравно у тебя идет даже с этими результатами потеря производительности относительно нормальных мамок порядка 7-8%. то есть то что на нормальной мамке у чела на 3800 выдаст 72-73Гфлопса, у тебя выдает он их на почти 4ГГцах. так спрашивается че проц жарить лишний раз напругой в 1.5v. попробуй режим 3800 при 1.4-1.45v, то есть поймай тот режим когда защита по току не срабатывает и мать пашет как надо. и таким образом ты сможешь снять 70Гфлопс точно с 3800МГц
давай пробуй и отписывайся

Комп у меня используется для игр,иногда кодирование видео и расшифровка паролей через PasswordsPro.Просто хочу сделать максимально стабильный разгон компа,чтобы незаморачиваться по поводу типо "проц непрокачает видяшку"потом видео сменю на более современное,так то впринципе и сейчас производительность устраивает, но если можно ещё выжать почему бы и нет).Сделал Linx при 1.400v,3800Ghz.

Member
Фото: 130
Smokey74
ты объем задачи поставь 3Гб и сделай 2-3 прогона, просто чем больше задача тем больше Гфлопсов.

Member
Прогнал...Думаю оставить как есть да и всё 3990ghz, 1.500v

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Smokey74 писал(а):
Прогнал...Думаю оставить как есть да и всё 3990ghz, 1.500v,хотя сейчас поставил 1.475v,полёт нормальный,дальше видно будет.

Member
Фото: 57
интересно такая память заведеться с моим процем
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=191211
по мануалу поддерживаеться мамкой.

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Member
Фото: 4
Цитата:
да ниче почти не дает в линх ддр3 по сравнению с ддр2, вот пусть кто-нить на х6 затестит память на 1333сл9 и 1600сл8 разница мизер. тест грузит чисто ядра проца, он даже КП грузит не по полной.

Прогоните Аиду удалите свое сообщение.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
3) уверен на 99% в 64бит она не сможет взять 4200, и с трудом возьмет 4000-4100 из-за своего убогого питальника и большей нагрузки на кп и проц.
4) уверен на 99% в 64бит при 4ГГцах она покажет меньшую производительность чем нормальные платы, и дело не в ддр2, а опять же в питальнике азрока, будет срабатывать какая-нить защита по току и проц будет по чутка простаивать! Гфлопсы в линксе в основном зависят от проца, память почти ниче не дает. мизер дает НБ.
это все ИМХО, у кого какие предложения или претензии можете писать обсудим.

Да, обсуждения продолжаются! :D
C_i_t_r_u_s - с тебя бутылка, я, блин, все таки повелся на твои провокации, и таки снес любимую мной 3-х летнюю ХР... :cry:
Вот скрин, я жду объяснений пунктов 3 и 4 - http://img159.imagevenue.com/img.php?im ... _242lo.jpg

PS: ЛинХ действительно кочегарет проц - "Будь здоров!", температура подскакивала до 64 гр., хорошо подул свежий воздух из окна... Тестил не 4 200 МГц, а на 4 141 МГц, т.к. понял, еще на 32-битке, что на 4 200 МГц приходиться задирать напрягу еще, а на 4 141 МГц чуток подгоняется память (1077), НБ (2626), НТ(2222) и результат в ЛинХ такой же... Просто смысла нет, если принципиально - прогоню...

Member
Фото: 3
Dim@-sian по 4 пункту пары Гфл всеж не хватает
а Cpu NB больше не гониться? там впринципе еще можно выжать пару Гфл, если 4 фаз хватит

Member
cannibal_pro писал(а):
Dim@-sian по 4 пункту пары Гфл всеж не хватает
а Cpu NB больше не гониться? там впринципе еще можно выжать пару Гфл, если 4 фаз хватит

Думаю, в моем случае это предел... Проц был одной из первых ревизий, там с НБ не очень было... Если ставлю 2 800 МГц на намного более высоком напряге, все равно зависает...

Member
Dim@-sian а если без разгона самого проца? тож зависает?

Member
cannibal_pro писал(а):
Dim@-sian а если без разгона самого проца? тож зависает?

Не знаю, попробую...

Member
Фото: 57
Вот такого красавца надо подождать:
FX-8150P (степпинг C0) — номинальная частота - 4,0 ГГц, Turbo Core 2.0 - 4,4 ГГц, TPD - 125 Вт

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Member
Dim@-sian писал(а):
Вот скрин, я жду объяснений пунктов 3 и 4

пункт 3: уверен что не возьмет 4200МГц, дык где эти 4200МГц с 3Гб и 30 минутами нагрузки?
пункт 4: на частоте 4141 должно быть 80-81Гфлопс минимум, у тебя мать кукурузит как у товарища на гигабайте, а следовательно даже если ты пройдешь линх на 4200, то это будет не та производительность и не та стабильность потому, что мать тупо тротлит из-за питалова.
в итоге что? -кукузный разгон!
эти 75Гфлопсов нормальная мамка сделает на 3800-3900МГцах, вывод отсюдова какой:
либо мать уг и в сильном разгоне тротлит, либо скрин фейк, по типа прогналось на одной частоте, а потом она поднялась софтово.
кто что выбирает? я за первое.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
cannibal_pro писал(а):
там впринципе еще можно выжать пару Гфл, если 4 фаз хватит

ты че шутишь? разгон с 2000 до 2800-3000 максимум дает 2-3Гфлопса, а ему с 2600 чтоли еще до 3400 догнать?
что ему не даст разогнать кп до 3000:
1) за контроллер памяти отвечает всего одна простейшая фаза вместо двух ядреных как на топовых мамках, вот она то и не дает разогнать КП нормально.
2) 790жх
3) кп фена х6 более заточен под ддр3, нежели под ддр2
4) у него кингмаксы стоят, КП амдшки ненавидит эту память!
прям целый сборник помех по одолению 3ГГц

Member
C_i_t_r_u_s
Цитата:
КП амдшки ненавидит эту память!

есть такое дело

Member
C_i_t_r_u_s - Ты НЕАДЕКВАТ... кури бамбук durachek... Знаешь, тебе хоть кол в жопу, все равно удовольствие... :bandhead:
PS: кстати, ты очень часто сравниваешь жопу с пальцем необдумав...

Последний раз редактировалось alex1974 13.10.2011 22:06, всего редактировалось 3 раз(а).
3.10 + 3.14 две недели.

Member
Dim@-sian писал(а):
Ты НЕАДЕКВАТ... кури бамбук durachek... Знаешь, тебе хоть кол в жопу, все равно удовольствие...

вроде взрослый человек, а ведешь себя как школоло.
мать кукуруза полная, что и требовалось доказать.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Dim@-sian писал(а):
Ты НЕАДЕКВАТ... кури бамбук durachek... Знаешь, тебе хоть кол в жопу, все равно удовольствие...

вроде взрослый человек, а ведешь себя как школоло.
мать кукуруза полная, что и требовалось доказать.

И где доказ?
Цитрусовый - ты не прав...

Последний раз редактировалось Dim@-sian 13.10.2011 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dim@-sian писал(а):

ну да, действительно
в роли ж... это фуфлоазрок, а в роли пальца нормальная мамка.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Dim@-sian писал(а):
И где доказ?

а ты полистай почитай, у людей на 4ГГца 78-79Гфлопсов, на 3800 как раз около 75Гфлопсов. а тебе 75Гфлопсов чтобы взять пришлось проц аж до 4140 раскочегарить. у тебя разгон кукурузный, любой тебе это напишет. кому он нафиг такой нужен?
я разогнал до 4200 бла бла бла, а в реальности производительность на 3800 тока тянет. :lol:

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Dim@-sian писал(а):

ну да, действительно
в роли ж... это фуфлоазрок, а в роли пальца нормальная мамка.

Я уважаю мнение и отстаиваемую позицию, но когда так - ппц... Сразу понятно кто лузер...

Member
Dim@-sian писал(а):
Я уважаю мнение и отстаиваемую позицию, но когда так - ппц... Сразу понятно кто лузер...

это так ты уважаешь отстаиваемую позицию:
Dim@-sian писал(а):
Ты НЕАДЕКВАТ... кури бамбук durachek... Знаешь, тебе хоть кол в жопу, все равно удовольствие... PS: кстати, ты очень часто сравниваешь жопу с пальцем необдумав...

:facepalm:

Member
Не 75, а если округлить 76 ГФ, 2 ГФ как раз разгон по НБ до 3000, ты сам об этом писал, ну ты не durachek...?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Короче, как бы я не хорошо был настроен, в ветке сидит - ТРО-ЛО-ЛО...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 220 из 654<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа