Воткнул сегодня i5 3570k,выставил множитель 45,напругу не трогал,крэшит в occt,при множители 40 проходит спокойно,хотелось бы узнать какая напруга допустима для этого проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Mr.Kesha писал(а):
Воткнул сегодня i5 3570k,выставил множитель 45,напругу не трогал,крэшит в occt,при множители 40 проходит спокойно,хотелось бы узнать какая напруга допустима для этого проца?
начни с 1.3 и понижай
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Петрозаводск
Mr.Kesha писал(а):
Что значит допустима? у каждого своя напруга получается... у меня например получилась при х48 1,375v а если ты имеешь ввиду максимально допустимую? то как гласят мануалы интел то 1,52v!
_________________ Intel Core i5-3570K, 4800 MHz*offset +0.25*(кристалл ЖМ/крышка на Noctua NT H1)*Noctua NH-С14*Asus Maximus V Gene*HyperX 8GbX2 2200 МГц*Win8.1pro x64*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
хз, шя гляну 1.175 вольтметром с точек снимал. темпе в фаркарй 3 на ультре проц 67 мах ядра 73-75,но тут видюха нагрела. как думете,нормально,а то терза.т сомнения что это из-за ножки! которую я погнул,и вправил,хз удачно,нет.CPU VID 1.2660 V по данным эвереста, Ядро ЦП 1.212 V
хз, шя гляну 1.175 вольтметром с точек снимал. темпе в фаркарй 3 на ультре проц 67 мах ядра 73-75,но тут видюха нагрела. как думете,нормально,а то терза.т сомнения что это из-за ножки! которую я погнул,и вправил,хз удачно,нет.CPU VID 1.2660 V по данным эвереста, Ядро ЦП 1.212 V
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Moonkin-sova писал(а):
все гораздо проще. у тебя завышено напряжение. весьма сильно(такого хватает и для 4,5, а не 3,9). такое обычно выставляется, если нажать "чудокнопка+20% производительности". в настройках матери какой вольтаж на цп? думаю тебе хватит 1-1,05. какой профиль стоит в LLC? если какой-нибудь экстрим, то лучше сменить его на стандартный.
по пунктам. 1)заходишь в биос и ставишь напрягу на проц 1,03v. 2)гоняешь линкс(в шапке темы, про статистику разгона), если проходит на 1,03 то все ок. (если нет, то постепенно повышаешь на 0,01) 3) заходишь в биос, ставишь напругу обратно на авто, профиль в LLC ставишь на стандартный. 4) гоняешь снова линкс из винды и смотришь, какую напругу выдает материнка (достаточно аиды/эвереста, вольтметр не нужен), запоминаешь это значение (условно 1,15V) 5) из напруги пункта 4 (1,15) вычитаешь напругу пункта 2 (1,03) получаешь значение, которое надо поставить в оффсет (-0,12V) 6) ставишь это значение в биосе и получаешь проц с энергосберегайками и небольшим разгоном)
Member
я не очень шарю в напругах!, поможете? какие на матери в профиле,трогать,а какие нет? буду очень благодарен!
Добавлено спустя 26 минут 17 секунд: да в том то и дело биос сбрасывал,клиар кнопочку,жал все по дефауту.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 52 секунды: 1 поставил 1.000 2 что такое этот профиль? LLc? 3 сколько гонять линпак? 4 что такое VID VOL? и где его уменьшить? жду ответов... скрин с биоса
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Moonkin-sova писал(а):
я не очень шарю в напругах!, поможете? какие на матери в профиле,трогать,а какие нет? буду очень благодарен!
Добавлено спустя 26 минут 17 секунд: да в том то и дело биос сбрасывал,клиар кнопочку,жал все по дефауту.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 52 секунды: 1 поставил 1.000 2 что такое этот профиль? LLc? 3 сколько гонять линпак? 4 что такое VID VOL? и где его уменьшить? жду ответов... скрин с биоса
линпак гонять как в инструкции для разгона. http://people.overclockers.ru/Xmast/record7 10-15 прогонов с объемом задач 14000 вполне достаточно (это 5-7 минут), если там не будет ошибок, то в обычно жизни вероятность их возникновения минимальна. заодно скажи какие темпы вышли на 1V и какая напруга стояла до этого? думаю комп скинет градусов 15. и все же напругу лучше ставить не директом, а через offset, тогда комп будет снижать напряжение в режиме простоя, меньше греется, меньше шума. LLC - Load-Line Calibration, в принципе для твоей материнки и твоего разгона пойдет авто.
Запускаю очень процессоро-зависимую игру/приложение (много скриптов, плагинов итд), которые умеют работать только с 1 ядром. Какой проц из i7 (sandy. ivy) будет мощнее в одном потоке? (+разгон)
Бюджет 10-11к, 3770k пишут гонится плохо, вот и думаю...... ( Для 95% задач пока хватает фена980@4200, но в 1 поток он не справляется... Мощности не хватает или скорости или еще чего-то. )) Мать будет топовая ROG, кулер тоже не боксовый.
Member
FrostbernZ это не так! в один клик 4.5 у меня было при напруге 1.2. но я не гоню, понизил до 1.075 и 55 град в линпаке,и тишина... а мать под сокет какой?) или вы будите новую брать? возмите гигу на 77 чипсете! за 7.5к и гоните! а ост деньги можно отложить на кулер/ссд/или на пивко:)
Нормально 3770к гонится, главное температуру контролить и всё, я намазал ЖМ под крышку и темпа в линпаке опустилась с 84 до 67 по самому горячему ядру при 4,4GHz и 1,20v. Пробовал 4,6GHz при 1,30 получил 73 градуса в пике. Гнать и гнать теперь так сказать)
Сейчас этот форум просматривают: Владимир232 и гости: 65