Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 220 из 2332<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
mistlight писал(а):
Т.е. я так понял советуете E5450 брать например вместо X5460

если мать не жалко, и есть хорошее охлаждение то X54... в плане разгона интересней

Member
Фото: 11
roman05 писал(а):
Извиняюсь, но все же?) продублирую,а то затерялся вопросик)

Дай в тему скрин CPU-Z - ответят)

Member
Фото: 3
Justgans писал(а):
Вот когда столкнешься с дефицитом X58\1366 под ксеон - тогда поймешь, что ты бед не знал с поиском

это факт, тоже ищу такую мать, на наших онлайн просторах не вариант найти, только с ебея тыщ за 8

Member
Фото: 11
С авито выкупают моментально, на оверовской же барахолке - народ и так в курсе, что смысла продавать их нет, если есть в личном пользовании - продаешь 920-930 затычку и получаешь полноценную платформу, актуальную под современные видеокарты с доплатой в 3-4 рубля (по курсу) за процессор. Приличные матери на заокеанских трейд-площадках уже от 150$ стоят. И это начиная уже с "бюджета" Asus P6T. И тут вспоминем 65 рублей за доллар. Проще уже выловить i7-2600K c бюджетной матерью комплектом за 12-14 тысяч. Но это неспортивно)

Последний раз редактировалось Justgans 30.01.2015 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
И почему у меня внутренний голос свербит и хочет взять X5470. С одной стороны я убедился что охлаждение x5470 я устрою. Ладно будем читать информацию дальше. Кто-то вон тоже рвался взять x5470, но молчит приобрёл нет ли и какие результаты.

Member
mistlight Я даже не буду теоретизировать касательно реальной возможности худших свойств кристаллов в процессорах X серии (хотя это я тут уже делал), просто почитайте тему - тут выкладывались результаты разгона процессоров Xeon X54xx с более чем вменяемыми показателями частот, напруг и температур... Хотя были и обратные результаты. Я так скажу, возможно взять E5450 в чем-то надежнее, если ориентироваться на статистику, но совсем не обязательно что проц X54xx будет горячий и негонибельный.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да, про температуру тоже много было сказано здесь, или читайте в этой теме (забейте в поиск по теме "tjmax" без кавычек), или почитайте в профильной теме по температуре процессоров интел. Иначе ваши разговоры об уровне нагрева будут как разговор немого с глухим.

Junior
посоветуйте плиз модели мамок c ДДР3 под e5450. В приоритете Асус, Гигабайт.

А то 1066-ую память дешевле 8,5тыр за 8ГБ не нашел нигде, подумываю перейти на ддр3

Member
Фото: 5
DoktorZlo писал(а):
то X54... в плане разгона интересней
Чем?
Justgans писал(а):
С авито выкупают моментально, на оверовской же барахолке - народ и так в курсе, что смысла продавать их нет, если есть в личном пользовании - продаешь 920-930 затычку и получаешь полноценную платформу, актуальную под современные видеокарты с доплатой в 3-4 рубля (по курсу) за процессор. Приличные матери на заокеанских трейд-площадках уже от 150$ стоят. И это начиная уже с "бюджета" Asus P6T. И тут вспоминем 65 рублей за доллар. Проще уже выловить i7-2600K c бюджетной матерью комплектом за 12-14 тысяч. Но это неспортивно)
Ну поэтому народ и сидит на 775 Зеонах :)

Member
у меня есть мамка p43-es3g но там ножка на сокете отломана, 65нм процессоры работают, а вот 45нм перестали после этого, впринципе можно ножку припаять - на ютубе есть инструкция, нет ничего сложного, но донор нужен да и руки чтоб не тряслись ))) Так что если у кого прям край какой дифицит с мамками 775, пишите в личку порешаем че нить. Кстати с этой мамкой есть еще плашка ddr3 2GB. Мне особо она не нужна. Яб может и сам заморочился и припаял эту ножку, но тогда я уже буду думать о продаже на авито, ибо паяной ножки там и видно не будет, да и работает же )

Member
dayte2e писал(а):
посоветуйте плиз модели мамок c ДДР3 под e5450. В приоритете Асус, Гигабайт.

ASUS P5Q3 DELUXE
ASUS P5Q3
Gigabyte GA-EP45T-DS3
Gigabyte GA-EP45T-UD3LR
Gigabyte GA-P45T-ES3G

dayte2e писал(а):
подумываю перейти на ддр3

Не каждая новая заведется нормально. Модуль, если не ошибаюсь, должен быть до 4 Гб. И чтоб микросхемы распаяны с двух сторон.
У меня новый комплект Corsair Vengeance LP (4х2 DDR31600) завелся на P43 после танцев с бубном: вручную задавал в биосе тайминги и частоты, предварительно запустив систему в режиме DDR3 1066 с помощью старого модуля в 1Гб. Стоит сбросить биос и все - больше не заведется в автомате. Опять надо вставлять старый модуль, ставить 1066, потом втыкать новую память и уже заводить ее на 1600 вручную.

А по ценам мысли такие: пора уже привыкнуть, что все умножается на 2. Забудьте про старые цены, их вы больше не увидите. Селерон хасвела вон стоит 3 штуки, о чем речь вообще?
Если есть возможность урвать плату на 775 сокете за 1500 и ксеон за 2500 - берите смело. Будет вариант на X58 - урывайте его.

Junior
Justgans писал(а):
Извиняюсь, но все же?) продублирую,а то затерялся вопросик)

Дай в тему скрин CPU-Z - ответят)[/quote]

Junior
Парняги е5450 завёлся на родном биосе Ga-ep45-ds3lr.в кпу-з нет поддержки sse 4.1. через @bios можно прошить?

Куратор темы
Battlefury1991 faq читали?

Junior
IdeaFix поторопился. прошил вашим биосом. Теперь всё как надо. Спасибо

Заблокирован
Заблокирован
Приветствую. Никто не знает где добыть гайд по карандашному вольтмоду на P5K -просадки просто дикие и свист стоит при них солидный. Читал материал люди делали и получали без просадок именно под эту мать, только гайдов не осталось.
Дело в том, что даже на 3,4 приходится выставлять в БИОС 1,36 в , при этом реально это 1,32 а в нагрузке падает до 1,18. Недавно стояло 1,35 -но буквально через пару недель в линпак появились просадки до 1,17 (до этого держала 1,18) и пришлось поднимать напругу на проц.

Junior
Здравствуйте. Нужна помощь. Установил e5450 на системную плату Gigabyte GA-P43-ES3G. Модифецировал и перешил биос (F14). Все работает нормально кроме одного но в биосе не работает вкладка отключение визуализации. Визуализация всегда включена в любом положении вкладки. Побыл модифицировать биос двумя способами коротким и стандартным микрокодом http://www.delidded.com/how-to-update-cpu-microcode-in-award-or-phoenix-bios ничего не помогает. Для чего мне это нужно - на комп я устанавливаю Mac OS (хакинтош), а установка возможна только есле отключена визуализация. Попытаюсь дизасемблировать код биоса и попытаться отключить таким способом но это в крайнем случае. Без модификации биоса нет IA SSE4.1. Есле вдруг есть какие соображения как сделать чтоб биос работал коректно ? Заранее спасибо

Junior
Помогите, блюскрины!
На мать ASUS P5N-D поставил проц х5460 (1333Мгц). Поставил биос 1401 с микрокодами от IdeaFix.
Всё время выдаёт блюскрины, не зависимо от нагрузки процессора.
Блюскрины только характера MEMORY MANAGEMENT.
Поставил дрова на чипсет, не помогло.
Пишу из этого же компьютера, иногда везёт часа по 2 работать. Но работа не стабильная, это очень плохо.
Я не знаю что мне делать с памятью.
У меня 4 плашки памяти 800Мгц:
2x Kingston KVR800D2N6/2G + 2x Super Talent T800UB2GV
пока-что 2 плашки супер талент убрал, для находки причин несовместимости или что там..
Проверял кингстон плашки мемтестом, 7 прогонов, ни одной ошибки..
Детали CPU-Z во вкладке:
ЦП: http://cs624023.vk.me/v624023615/17486/nE4Z9STSff8.jpg
Память: http://cs624023.vk.me/v624023615/1748e/Kj8if3hQeD4.jpg
SPD: http://cs624023.vk.me/v624023615/17496/hN6Bx58AXcQ.jpg

Цитирую IdeaFix:
"Я думаю что проблема в делителе 5:6. быть может в 1:1 (DDR2-667) будет стабильнее и чем чёрт не шутит, даже быстрее. Но это только имхо, за подробными инструкциями и рабочими рецептами на оверклокерс.ру"

Вопросы:
Какой вольтаж мне поставить в биосе для процессора? 1.25В?
Что мне нужно сделать с памятью, что бы не было блюскринов? У неё есть тайминги какие-то, делители и тд. Я в этом не разбираюсь, но в биосе нужные параметры поставлю!

Member
давайте обсудим способы удаления ключей, лучше поместить это в ФАК. Как я понял, есть 3 способа
-отрезать (есть риск повредить ножки, так как пластик жесткий)
-оплавить (паяльником или раскаленым ножом) - какие могут быть риски?
-сточить надфилем - думаю будет много мусора в сокете, а пылесосом можно опять же повредить ножки да и не все уберет, хотелось бы выбрать самый безопасный метод - мамка то одна))))

Member
Unregkiller Нвидия чипсеты знамениты тем что их КП имеет намного больше делителей на память реализуя такой режим практически свободной установки частоты памяти. По моему это тоже настраивается в биос как фиксированный режим работы памяти и динамический...

да, в мануале этот режим называется FSB - Memory Clock Mode [Auto] (нужно выбрать режим linked), а дальше выставить в FSB Memory Ratio - 1:1 (если у вас разгон, если нет, то при штатной FSB 333Mhz можно выставить еще и 5:4).

Тайминги - раздел Chipset=>Memory Timing Setting
tCL (CAS Latency) [6]
tRCD [6]
tRP [6]
tRAS [18]
Command Per Clock (CMD) [2]

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
evgen1979 писал(а):
хотелось бы выбрать самый безопасный метод

Опасность там именно в том что прилагая усилие ножом можно соскочить в область ног платы и повредить их. В этом смысле паяльник безопаснее так как никаких усилий не требуется.

Заблокирован
Заблокирован
evgen1979 писал(а):
давайте обсудим способы удаления ключей, лучше поместить это в ФАК. Как я понял, есть 3 способа
-отрезать (есть риск повредить ножки, так как пластик жесткий)
-оплавить (паяльником или раскаленым ножом) - какие могут быть риски?
-сточить надфилем - думаю будет много мусора в сокете, а пылесосом можно опять же повредить ножки да и не все уберет, хотелось бы выбрать самый безопасный метод - мамка то одна))))

паяльник или нагретый канцелярский нож -самый удобный варик как по мне

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 220 из 2332<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа