Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
AlexPower Биос 7201 ? Он на базе старой agesa 1.0.0.2, пинай поддержку производителя. п.с. думаю для 3** серии чипсетов вообще не будут обновлять до 1.0.0.3ABB, вывод по осени сменить на x590/599
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 04.08.2019 14:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Acdsee вы своими "фиксироваными частотами и вольтажом" процессору просто голову отвернули, а потом, чтобы добить, погнали тесты. https://www.reddit.com/r/Amd/comments/c ... d/evfvgex/ А стресс-тест аиды64 у всех с ошибкой завершается через 15-20 минут.
Прогнал свой на фиксе 4100@1.362,флопсов по сравнению с дефолтом больше, 363-365.И замеченного просела скорость чтения л3 в айде и прибавилось ~0.4нс(кеш3).
решил сделать размер задачи как у тебя, буст слетает чуть ли не до 3.85, но я бы не сказал что флопсов сильно меньше
и да при вольтаже 1.26 он у меня грелся у тебя как на 1.36, это у тебя такой охлад хороший или у меня камень плохой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Acdsee Вас не смущает, что вы везде ставите ваш "небольшой оффсет", после чего имеете проблемы? Может, для начала нужно убедиться, что система стабильна без всяких оффсетов? Вторым пунктом добиться стабильности при разгоне памяти. И только после этого лезть в оффсеты. Если лезут рандомные ошибки даже в номинале - никогда не помешает сделать сброс, и не через load defaults, а перемычкой или кнопкой. Почему-то для многих сброс - это поменять параметр обратно на Auto.
норм сборка или что заменить? память CMK16GX4M2B3600C18 вроде как на B-die должна быть AMD Ryzen 5 3600 175,63 € ASUS CROSSHAIR VI HERO 108,40 € Corsair Force MP510 SSD PCIe M.2 NVMe 62,94 € Corsair Vengeance LPX Schwarz 16GB DDR4 Kit 115,12 €
Последний раз редактировалось hellrazor 04.08.2019 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
omoikane писал(а):
Кстати у тебя же в обзоре была ASUS b450i?
Да
Victor91rus писал(а):
кстати, тесты в режиме шины 1900мгц с памятью 4500++, будут?
Думаю добавить, но тут проблема с некоторыми вещами. Конкретно-4666 МГц получилось добиться на гудлайке только, но на нем самый плохой биос на данный пэ
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
lameover Поставил в "АВТО". Но тесты я почти все делал в стоке, то есть стояло все в автомате в биосе. Dark_Cloud Вроде наоборот, там где он есть проблем меньше чем когда все стоит в режиме автоматики.
Меня в целом больше волнуют именно проблемы в полном стоке. Когда биос работает на полной автоматике. Если мы говорим о стоке, я даже шился с флешки, что бы добиться полного стока =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
hellrazor Не стоит брать плату для 3*** линейки процев на 3** линейке чипсетов, производители не хотят на них обновлять "среду" agesa до v1.0.0.3. п.с. я под 3700х взял b450m-a
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Acdsee писал(а):
там где он есть проблем меньше
А их в номинале быть не должно вообще. Если же после сброса биоса они все-таки есть, то это либо брак комплектующих, либо кривой биос. Ну ошибки при сборке исключаем для ясности.
Свидетели потанцевала советовали 7700к как лучший игровой проц на века, только видеокарты меняй, у него же фыпыэс выше. И что, помогли тесты в 720р лоу понять потанцевал 7700к?
А что не так с 7700к? Имею на руках и 7700к и 3700х - на 7700к в играх до сих пор результат лучше...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Откуда: Смоленск
AlexPower писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с ошибкой холодного запуска С5?
AlexPower писал(а):
Prod,он самый на С6Н.
Сталкивался, дело не в стабильности, это просто баг. Нужен биос с новой агесой. На оф. сайте такого нет. Но вот бета биос для C6H с форума rog давно доступен. https://www.dropbox.com/s/ugloppevh7brlkg/CROSSHAIR-VI-HERO-ASUS-7304.rar?dl=0 Сразу замечу, что частоты буста на 1.0.0.3 будут немного меньше (~50), но сам биос гораздо стабильнее с точки зрения разгона памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Olegdjus писал(а):
Да
У тебя на ней 3700х вроде с норм температурами? Какой биос? Просто поставил брату 3700х в биосе(Версия 2501) до 60 градусов. Мать такая же, особо мониторить время не было, да и линукс у него. А живет за городом, завтра или после завтра заберу свой 3700х. ASUS b450i даже частоты норм мануалом если выставить не фиксирует у него. Я вот думаю может быть что какие хвосты подтянулись, шился с 1201 сразу на последнюю, но сбрасывал.
Dark_Cloud в этом то и дело, что их в номинале быть не должно. Та же неувязка в ЛинХ не только у меня это и волнует. Да и не понятно, вон пишут АИДа у всех с ошибкой останавливает тест. Как тут поймешь, что работает хорошо, а что нет.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 28