Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Не имею большого опыта в разгоне. Появились кое-какие сомнения.
1) Чем больше разгоняю проц, тем дольше грузится Винда. В чем может быть дело?
2) У меня Athlon 3200+, GeForce 7900GT 512 Mb и блок питания 430W. Могут ли быть ограничения на повышение напряжения?
_________________ Ламер (Lamer) - жаргонное словечко, используемое не обремененными интеллектом юзерами для обозначения неопытного пользователя.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
alex-ghc писал(а):
Чем больше разгоняю проц, тем дольше грузится Винда.
Потому, что ошибки прут. Снижай разгон. Мой предыдущий проц с подобными симптомами грузил винду на 2900, но стабильно работал (абсолютно стабильно) на 2400.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
kampf Программами, которые идут в комплекте с материнкой.
alex-ghc 2) Смотря какой БП. 1) Нпряжение на проце повышай Добавлено спустя 15 минут, 36 секунд kampfhttp://www.overclockers.ru/softnews/19505.shtml
Это как-то не очень красиво, память в тормозе работает, лучше поменьше частота проца и память хотя бы к 200МГц подтяни, так система далжна юыть быстрее. (в тех же играх например)
Это как-то не очень красиво, память в тормозе работает, лучше поменьше частота проца и память хотя бы к 200МГц подтяни, так система далжна юыть быстрее. (в тех же играх например)
Стабильность на 2910 Mhz. 2006 3D Mark прошел, нормально. 2 Гига архива без ошибок, плюс 3 часа в Most Wanted. Думаю этого достаточно... Выше на стабильность не проверял...
Про тайминги могу сказать одно. Я в рагоне проца ваще не бум бум и поэтому, когда дошел до 2950 Mhz пробовал все, что только можно, чтобы увеличить резалт, но увы. А так память с разгоном 2950 Mhz запускалась с нормальными таймингами и на частоте 266Mhz без особых проблем. Я просто был так рад , что забыл выставить тайминги обратно.
А про быстродействие понимаю. Я рагонял чисто проц и только ради резалта. Щас все работает на номинале. У меня и так все идет и работает, так что по поводу скорости я не парюсь. Вот выйдет Crysis, тогда и займусь полноценным разгоном, а пока что сижу и радуюсь...
Память выставил на 200mhz (можно ли больше? А то нехочется жертвовать скоростью памяти!) Тайминги не трогал так как не понимаю что куда выставлять и какое значение! Поменял только c 2T на 1T.
И прошу коментов по поводу того что на аттаче! Пожалуйста!
Делал по FAQ с этого сайта.
Последний раз редактировалось Explod 22.07.2006 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Explod Память 130MHz потому что делитель относится ко всей частоте процессора, а не как на интел к FSB.
Так что всё нормально (пока ты выясняешь пределы процессора).
Напиши по-больше про память: чипы, производителя итд.
Возможно, если она у тебя оверклокерская, то можно будет работать 1:1 (так как примерный частотный предел для Venice тобой достигнут).
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
у меня 3500+ работает полностью стабильно на 2.97 mhz при напруге в 1.45
только память какая то не хорошая не хочет заводится на 333мхз поэтому стоит 266 2-3-3-6 2Т
Explod Заполняем профиль, меняем кулер, гоним процессор дальше (вольт до полутора). Делитель на память можно бы и поменьше. Тайминги 2,5-3-3-6 1Т самый лучший вариант в большинстве случаев. Про использование Q'n'Q забывать не нужно - полезная штука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Маму с гигабайта Ga-k8nsc поменял на a8n-sli SE. Проц греется стал аж на 11C больше. С чего непонятно, был раньше 27 (без разгона) сейчас 38 (тоже без) и это в QnQ при множителе х5. Разгонять что то не хочется от такой радости на кулере 7200 igloo.Глянул в поиск - толи от того, что у асуса показания t* с датчиков с проца идут, может еще от чего -не знаю Может кто в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Ice Qp писал(а):
SantaCL датчики по своему показывают.не парся .это почти нереально-разве что Ga давал напругу отличную от индикаторов. проверь на разгоне...
Множитель 3х на шине, проц на 1.525 погнался до 2656 Мхз и я начинаю тестить - под рукой 6й марк..
Добавлено спустя 18 минут, 2 секунды Просто О!!!.... Как я ни тестил проц -максимум набирал 1030... Вот тебе на я про температуру проца забыл уже...)))... в 6м Марке проц набрал 1510!!!!!! А температура в простое 38...в нагрузке 39... ЛАБУда...)) Добавлено спустя 34 минуты, 39 секунд не, все таки это были лаги ))) ... в марке 06 проц набрал 1027. пол часа погонял в нагрузке t-40*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
SantaCL память помоему проц тормозит твой...у меня на 2525 дает 1170 в 05 марке...
если я конечьно не вру но вроде в а64 есть термодатчик прямо в ядре...
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
ReceptorX хыыы... проц у меня 3000+. макс заводил на 3003 http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=107297 SuperPi 1M на 2929 проходил за 31,766. может быть можно и на более высокой частоте - пока не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
Проц 3200+ разогнался до 2556, 1.6 волт, htt 284, память на частоте 142, с тамингами 2-2-2-5,
Дальше не гониться - s&m не проходит. Кулер igloo 7200 Light. Не уж то это предел? Хотелсь бы хотя бы 2700...
Сейчас этот форум просматривают: Inspired и гости: 21