В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
он же ссылается на тыц error. в этом видео разжевано. То бишь, если я на данный момент вижу эту инструкцию в перечне инструкций в Аиде и обновлю биос на модифицированный той же версии, то все должно быть ОК. С другой стороны, почему у продавана того траблы с посвежей мамой GA-EG41MF-US2H с последним модифицированным биосом F5? Дайте совет. У нас эти процы редкость и я очень хочу его взять, но теперь сомнения.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Последний раз редактировалось Dmitri 06.03.2020 1:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Dmitri продаван не сказал чьи модбиосы заливал в те мат. платы? емнип, всеми уважаемый ideafix говорил, что в свои биосы вшивает свежие микрокоды (сравнительно свежие, конечно), а у гениуса обычно старые вшиты. оттого и винда может не устанавливаться. а может продаван чего в биосах накручивал при установке, мало ли... что касательно твоего биоса, то цпу термал монитор надо бы включить. вольтажи должны быть проставлены руками, а не просто нормал. без поднятия напруги на северный мост поднять шину выше 400 - не все кондовые платы такое сумеют, не говоря уже про середнячки. кароче, все напруги, кроме pci-e, в случае разгона нужно поднимать. кстати, pci-e фриквэнси надо тоже руками выставить в 100, а не оставлять в авто. делитель памяти надо руками ставить (сейчас в авто он у тебя 2,4, при таком делителе и шине 450 можешь посчитать частоту памяти и ужаснуться). тайминги в авто ладно, хотя я сирано всегда руками пишу те же 5-5-5-15, даже если сама плата так же ставит. да и разгон памяти подразумевает не только игру напругой, но и таймингами. уже говорил, мне удалось в последний раз перевалить 900 только с 5-6-6, 5-5 никак не шло. на гиге, кстати. перформанс инанс я б поставил в турбо, скажется на латентности в лучшую сторону (но и усложнит разгон памяти). а сейчас у тебя получается разгон в стиле "кнопка шыдевр", практически всё в авто. так далеко не уедешь...
Мучаю свою материнку П5ЛД2 и серия P5LD2-SE от Асус. Немного Истории: Материнку подружили с КОНРо и Вольфдале ядром.До этого модифицированый Биос дружил только с КОНРО ядрами но в 19 году как то Пришаманили ВОЛЬФДАЛЕ чипы. е5700 тянет Многие игры 13 годов и даже Гта5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 0
достал из "шкапа" не подающую признаков к жизни ga-p35-ds3r, пробовал ранее ее пускануть не выходило, но покуда снова лопачу тему, опять решил ее покавырять, чистенькая, вздутых кондеров нет, облазил ее всю с лупой, на маме больше 2-ядерника никада не запускалось точно, никто не гонял, только при еще рабочем состоянии было килло пыли, думаю нада просто биос перешить программатором, благо за годы обзавелся всем необходимым )), читал што может и мост подохнуть но это ж када мамка в екстрим режиме сутками впахивает, но на этой такого не было, обычная офисная машинка была када поработает включенной мин 15-20 с камнем и памятью все грееца в штатном режиме на ощуп и мосты и кулер проца и память, тока сигнала на монике нет (( и спикер молчит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Val10 писал(а):
Dmitri продаван не сказал чьи модбиосы заливал в те мат. платы?
Val10 спасибо вам за помощь! Продаван говорит , что брал БИОСы отсюда. И каждый раз наблюдал ошибку "Compare Exchange128 error" при установке Windows 10 x64. Материнская плата у него, повторюсь, GIGABYTE EG41MF-US2H v1.0. По разговору с ним хоть он и эстонец, мне показалось, что он не особенно ковырялся с самим БИОС и его настройками. К сожалению, у нас очень скудный тут внутренний рынок железа. Особенно такого древнего. Я решил все -таки дать ему свое согласие на отправку х5450. И даже пообещал немалую, как мне кажется, цену в 15€ в случае успеха с подключением и проверкой. Просто, думается мне, дело все-таки в кривых руках, а не камне, а на совершенно новый сетап ПК у меня сейчас нет средств. Практически на авось понадеялся.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Dmitri писал(а):
Продаван говорит , что брал БИОСы отсюда.
берешь биосы из правильного места и 10ка наверняка встанет или разбираешься как микрокоды обновлять. https://ideafix.name/?p=1483
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
x0rw писал(а):
тока сигнала на монике нет
с одной плашкой памяти пробовал? и подождать можно пару минут на всякий случай. обнулить биос/замкнуть перемычку, вытащить батарейку на 20мин. проверить что батарейка годная или тупо заменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 0
Vasilis писал(а):
с одной плашкой памяти пробовал? и подождать можно пару минут на всякий случай. обнулить биос/замкнуть перемычку, вытащить батарейку на 20мин. проверить что батарейка годная или тупо заменить.
ну канешна)) не первый раз зам...)) буду биос шить если не паможет папробую феном прогреть мосты и патом на памойку))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
x0rw писал(а):
и спикер молчит
пост не пройден, вот и молчит. юг конечно мог сдохнуть, но так-то могли и сторонние чипы помереть, типа звука, сетки, ещё чё-нить. да мало ли... плата дуал биос? а то мобыть и не стоит возиться с выпаиванием флешки, проще сымитировать отсутствие мейн биос (кратковременная закоротка питания флешки), чтобы плата грузанулась с бэкапа.
Dmitri писал(а):
брал БИОСы отсюда.
что и требовалось доказать. нда, 15 евро за х5450 - не выгоднее ли с али за те же деньги х5460 притащить? да, придётся подождать, но это ж гораздо интереснее камушек... а цена на X5470
hardware писал(а):
биос в каретке
этим асусы хороши, паять ничего не надо и потому процедура стоит ссущие копейки. а вот на гиге шиш, сдувать флешку надо. ну и потом обратно садить, исессно...
Darius13 писал(а):
Смотрите контроллер питания проца.
x0rw писал(а):
все грееца в штатном режиме на ощуп и мосты и кулер проца и память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
hardware писал(а):
значит на 100% труп
Ну почему же труп, никто не мешает заменить контроллер и проверить мосфеты (если есть пробитые, то тоже заменить). И ещё совет, промойте плату очистителем для электроники (может было залитие или что-то подобное) может заведётся (WD Contact или аналоги и старая зубная щётка).
Расскажу историю о том, как «старичка» с другом оживили. Клиент: стационарный HP p6000 2008 года приобретения форм фактор mATX на ASUS IPIBL-LB (Benicia) rev.1.01 чипсет G33 с очень древней прошивкой, 4GB ОЗУ на борту (было 2х2гб PC2-6400), процессор Intel е7300, HDD 1Tb - в общем почти все железо требовало обновления.
Сначала была изучена инфа, что можно на материнскую плату установить при минимум вложений. Куплено: процессор Xeon Quad Core L5430, кулер Deepcool Gammax 300, память 8GB - 4x2Gb PC2-8500, nVidia GeForce GT730 2Gb (встроенная конечно работала, но морально устарела), SSD 120GB (старый HDD 1Tb сделали резервным хранилищем, а систему поставили на SSD)
Прошивали материнскую плату Afudos до 5.43 сначала оригинальной прошивкой, потом заменили процессор, но после сборки кулер заработал только на максимальных оборотах. Пришлось дополнительно сверху накатить bios с ideafix 5.43, но Windows10 Х64 не захотела ставиться как через обновление с Windows7 x64, так и при "чистой" установке - требовала CompareExchange128 (следовательно в bios чего-то не хватает, а именно «Инструкция CMPXCHG16B не поддерживается» сообщала AIDA64). Еле еле была найдена на просторах интернета под IPIBL-LB + процессор модифицированная прошивка версии 5.43.7
и Windows10 Х64 (1909) встала с первого раза. Расходы около 10 000 рублей и куча фана (кто-то скажет, что за эти деньги можно было взять что-то поновее, но тут было дело принципа и возможности проверить себя). Скажу так на ideafix некоторые прошивки необходимо доработать, а то нужно танцевать с бубном, чтоб Windows10 Х64 устанавливалась любая.
Рейтинг производительности Windows10 Х64 стал равен 7,75 попугаев, что для компьютера 2008 года в 2020 году (те через 12 лет) считаю неплохим результатом
Последний раз редактировалось Jacta 08.03.2020 15:36, всего редактировалось 13 раз(а).