В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
x0rw писал(а):
Val10 так сказано же што - для 10-ки коды должны быть версий НЕ позднее 2010 года, такие идеяфикс и добавлял в большинство биосов
x0rw , Мне пока не пришел x5450. жду завтра. но вопрос один мучает. спрошу, т.к. не люблю, когда чего - то не понимаю. почему q9300 работает в данный момент корректно в win10 x64 на P35 маме с последним биосом от 2009 года в исходном коде которого через intelmicrocodelist.exe не удалось выявить никакого упоминания выше 2008 года?
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Для win 10 не важны микрокоды в биосе а важны набор команд процессора такие как SSE4.1 VT-x а вот за них и отвечают микрокоды биоса.А так как их в биосе для XEON нет то их и добавляют.
Member
Mars50 , Вы не совсем поняли мой вопрос. В факе озвучена версия относительно того, что Win10 x64 нужны микрокоды не старше 2010 года. Но у меня "гражданский" q9300 работает на кодах 2008 в такой венде.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Dmitri винда когда ставилась? установка винды и работа на уже установленной - это вероятно разные вещи. ну и подозреваю, что от версии винды тоже зависит. врядли какая-нить хоум 1909 встанет с нуля на старые микрокоды, например... вообще, ку9300 - это "родной" 775 сокет, а вкорячивание "чужих" зионов - это уже несколько другое. что именно 10-ке не нравится в старых кодах - да фиг его знает...
Да, это жоско! Куска алюминия этому процу за глаза.
знаю, что очень жестко. даже на стандартном алюминии было немного погорячее. а с дипкулом 300 (который посоветовал поставить один друг) совсем процессор "замерз" (больше 40С в простое не поднимается). вообще как увидел значения ниже 30-35 думал, что с ума схожу L5430 вообще-то как все знают "холодный" процессор =) п.с. у меня на домашнем ноутбуке 42С в простое и 60-65 при нагрузке (и это после чистки и замены термопасты).
Member
Val10, понял. спасибо. получил сегодня 5450 e0 ревизии. кстати, он оказался "е", а не "х". не знаю, хорошо это, или плохо. биос я еще в пятницу накатил последний от ideafix. завтра попробую воткнуть его. хотел уточнить. не может быть такого все же, что моего профильного Arctic Freezer 7 pro 2008 года не хватало для 95W? Хотя, там все-таки одно ядро выше ста градусов грелось. Наверно, это с самим камнем не свезло, в самом деле.
Val10, понял. спасибо. получил сегодня 5450 e0 ревизии. кстати, он оказался "е", а не "х". не знаю, хорошо это, или плохо. биос я еще в пятницу накатил последний от ideafix. завтра попробую воткнуть его. хотел уточнить. не может быть такого все же, что моего профильного Arctic Freezer 7 pro 2008 года не хватало для 95W? Хотя, там все-таки одно ядро выше ста градусов грелось. Наверно, это с самим камнем не свезло, в самом деле.
X (extreme) - максимальные возможности, но и наибольшее энергопотребление (120-150W) E (mainstream или еще standart) - энергосберегающий (около 80W) L (low voltage) - самое низкое потребление (около 50W)
5450 есть е5450 и х5450, но если мне не изменяет память нет L5450 (L закончились на 5430 вроде).
Добавлено спустя 42 минуты 8 секунд: Нашел разбивку по ценам на апгрейд (с июля 2019 по октябрь 2019 запчасти покупались), но полностью настроили только в марте 2020 (проблему с установкой Win10 x64 решали с 3мя "подходами", тем более вин7 х64 была с реальным серийником, которую обновили сначала до вин10 х64, а потом установили чистую вин10 х64): SSD 120GB по скидке 1648 рублей - июль 2019 видеокарта Asus GeForce GT730 2GB (самая дорогая покупка) 4800-5500 рублей (точно не помню) - октябрь 2019 Intel Quad Core Xeon L5430 что-то около 8$ с доставкой (с учетом того что бралось 2 по цене 1, то траты были в районе 16$) - сентябрь 2019 4 планки x 2GB DD2 800 PC2-6400 около 25$ - август 2019 Deepcool Gammax 300 по скидке получилось 700 рублей - сентябрь 2019
все вместе чуть меньше 10 000 рублей получилось, просто сейчас не могу найти более точные цены (кроме SSD).
Друзья, к своему стыду не удосужился ветку покурить. Не из лени, а потому как очень ограничен во времени на принятие решения. Поэтому заранее простите, пожалуйста.
Суть вопроса: есть МП Intel DG41WV. Очень хочется прикрутить на неё x5460, который именно сейчас есть по очень хорошей цене и уйдет если я не заберу его сегодня.
Хочу понять, заведётся или нет? Чем ему можно помочь (мод биос, микрокоды и т.д.)?
Суть вопроса: есть МП Intel DG41WV. Очень хочется прикрутить на неё x5460, который именно сейчас есть по очень хорошей цене и уйдет если я не заберу его сегодня.
Забирайте - микрокод добавляется в BIOS этой материнки (без редактирования) при помощи модифицированного CHECKUP7.
а смысл брать rx470? да и RX470 думаю не ушатанную найти сложнее, чем GТ730. Тем более для неигрового компьютера rx470 брать не вижу смысла. GT730 покупалась из-за того, что цена/качество удовлетворила. к тому же на встроенной Intel GMA 3100 было все совсем печально.
RX470 вариант "бомба", но только нет таких задач и в будущем вряд ли появятся =), но очень достойная замена GT730, если кому необходимо. но..... тут мы уже упремся в процессор на 775 / память ДДР2. проще тогда систему на другом чипсете не Intel G33 собрать, но это другая история)
Спасибо, как раз это и курил, когда Вами был написан пост. Сюрприз в том, что с октября драйвера (на Bios в том числе) на сайте Intel больше не содержатся. МП устарела окончательно и поддержки ее нет никакой абсолютно. Другими словами неоткуда взять bios (гуглить неофициальные источники).
DeathBringer писал(а):
Забирайте - микрокод добавляется в BIOS этой материнки (без редактирования) при помощи модифицированного CHECKUP7.
Спасибо за помощь. Я немного нуб и нахожусь на первой ступени в развитии "771 to 775". Файлы забрал. А что дальше? Делаем DOS-флешку при помощи Rufus, распаковываем на нее архив с модифицированным CHECKUP7 и грузимся с нее? Так? Нужные микрокоды лежат в PEP.DAT? Win10х64 закрутится на этом хозяйстве или только практика покажет?