Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2195 из 2332<  1 ... 2192  2193  2194  2195  2196  2197  2198 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Dmitri если система стабильна, normal это самый лучший вариант, тк это заводское напряжение и оно даже будет снижаться без нагрузки, но вот в низкой нагрузке может вылезти краши в браузере/ютубе. но краши могут быть и по другим причинам, например мало на северник (мch)

Member
Фото: 73
Dmitri писал(а):
если вы против normal?

я против нормал, когда разгон идёт далеко за 400 по шине. а при 400 нормал вполне себе, скорее всего в пределах 1,25В будет болтаться (можно посмотреть всякими софтинами типа аиды и пр.). вообще, нормал или нет - это некорректно. проц должен быть стабилен в разгоне и напряжение должно быть минимально возможным для получения этой самой стабильности. получится в нормал - ну и хорошо (хотя я б всё равно руками поискал минимум), нет - нафиг нормал и поднимаем руками...
Dmitri писал(а):
какой вольтаж ему в БИОСе поставить

мда... 1,5В, например. это я к тому, что вопрос глупый.

Member
Val10 писал(а):
мда... 1,5В, например. это я к тому, что вопрос глупый.

Val10, я всегда ставил либо пониженный, либо нормал до 400фсб. говорю же, мама не очень держит все, что выше.
Скажите, а почему с этим ксеоном stress test памяти выбрасывает ошибку через 3-15 минут после прогона?
на q9300 теже 960мхз-5-5-5-15 гонялись полчаса и норм. это потому что он троттлил на 25% и типа не "догружал" ее?

Member
Dmitri Если проц троттлит, то ни о какой стабильности чего бы то ни было не может быть и речи, памяти в том числе. кроме того, этот зион суть два кристалла E8xxx на одной подложке, а тот Q - два E7xxx, какбэ ни разу не одно и то же. грубо говоря, число транзисторов существенно больше. множитель больше, то есть на той же шине 400 итоговая частота выше. всё это вкупе и сказывается. надо б навалить на север побольше, не в памяти вовсе дело, имхуется мне...

Member
Val10,
да, но когда снимаешь галочку с памяти в aida64, оставляя все остальное, стресс-тест гонится дольше 30 мин.
ок. попробую поднять немного напряжение северного. спасибо!

меня еще смущает, что диспетчер задач показывает 3.29Ггц и около 90% загруженности в то время, когда Aida64 3.6Ггц и 100%.
а так это память была.
при 960мхз и турбо настройках стресс тест на 3.6Ггц дольше 15минут не ходит сколько напруги северному и процу не добавляй.
на 840мхц и стандартных настройках памяти даже 3.8Ггц гоняеся в стресс тесте больше получаса на стандартном напряжении.

Странно что при этом она же много лет работала на тех же частотах е2140. Видимо, я ее никогда толком не "стрессовал", а в обывательских задачах ее нестабильность себя не проявляла.

Оставлять тогда 3,8Ггц при автонастройках питания и делителе памяти 2 - 840Мхз? Пару часов уже гоняется на этой частоте в стресс тесте. Полёт норм.
температура максимальная по самому горячему ядру в Aida64 - 58°.
или 3.6Ггц оставить, так-как в Cinebench r15 разница 399/418 очков, или 5%, что фигня, а греется он меньше ощутимо при 3.6Ггц - 51°.

в целом я впечатлен работой этого ксеона. даже на стандартных 3Ггц он как-то все плавнее квада делает. жалею, что давно не купил его. в подавляющем большинстве игорей в разгоне нагружает профильную 1050 2гб под 100%. получается, мне теперь получше видео надо. rx 470 c алика за 50€ впритык будет, или даже больше чего?
Вложение:
stabilitytest.png
stabilitytest.png [ 35.94 КБ | Просмотров: 763 ]

Member
Dmitri
я не геймер, но судя по всему 470-ой этому процу за глаза, мощнее карту он не вытянет

Member
Фото: 12
Val10 7970 в 95% случаев за глаза, в ведьмаке/метро разве что на 470 будет получше, можно поставить высокие настройки, но это для хорошо разогнанного конфига.

Member
Val10
тож последнее во что играл - Aln Wake. Кстати, на что именно влияют параметры Standart, Turbo, Extreme? Тайминги памяти?

Member
Фото: 0
продолжаю канитель )) мать GA-P35-DS3R, валялась долго на полке ввиду нерабочести, мать снова ковыряю, описывал парой стр ранее, в итоге пробовал прошить биос невыпаивая - не вышло, в свабодном полете все прошилось в народной китайко поделке)), в плате стоял офф поддерживаемый P D935 (800шина), кулер тихо крутилсо при запуске сек 20-30 и останавливалсо, без 4пин разъема крутилсо громко и не останавливался, перечитал кучи инета и подумал, ну все питалово, шим и прочие гадости, отчаялся, денек так постояло, перед разбором дай думаю проц поменяю, вставил 6600 , и чудо свершилось!! :dance: мать завелась совершенно нормально, даже мосты холоднее чем я уже привык ))

достаю Asrock G31M-VS2 пробую завести с встроенной видево, запускаеца с флешки, лайф сиди винда, но ни клавы ни мышки усби не видит и в биосе((, (втыкал во все usb сзади), наверна кранты южному мосту ?

Member
Dmitri писал(а):
на что именно влияют параметры Standart, Turbo, Extreme? Тайминги памяти?

да.
x0rw писал(а):
наверна кранты южному мосту ?

внешние контроллеры юсб 2.0 в pci слот можно найти за ссущие копейки. ну это дак, для эксперимента...

Member
Val10 писал(а):
внешние контроллеры юсб 2.0 в pci слот можно найти за ссущие копейки
он уже там ))
естессно работает)), вапрос в другом, наверна оно того не стоит морочица с мостом, слабенькие 3 фазы всево,
дай бох штоб зеоны в стоке нормально пахали, есть масса отзывов што иксы в стоке на ней нормально пашут без разгона

Member
x0rw писал(а):
есть масса отзывов што иксы в стоке на ней нормально пашут без разгона

ну в суппорт листе Q9650 заявлен, а иксы в стоке больше жрать и не будут. в конце концов, заявлен и легендарный Q6600 с его задокументированными интелом 105 Ваттами, так что куда она денется...

Junior
Камрады добрый день. Нужен зионбивис на плату MSI G41M-P23
По гениусу говорит файл не найден, у IdeaFix ее нет, ибо он ссылается что у Гениуса она есть.
Может есть у кого из обладателей?

Помню читал выше, что хост гениуса переехал, но не могу найти то сообщение.

Member
Bodunka писал(а):
Помню читал выше, что хост гениуса переехал, но не могу найти то сообщение.
https://genius239239.neocities.org/771/771.htm

Junior
Был там. Искомый файл Not Found

Member
Bodunka
C установленным Xeon в DOS можете загрузиться?

Junior
Xeon пока едет. Это я заранее готовлюсь. Знакомому в офис надо два компа апдейтнуть. На G41M-P26 биос нашелся без проблем, а вот на Р23 как отрезало.

Member
Bodunka
Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13369728

Junior
Благодарю.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Val10 писал(а):
я не геймер, но судя по всему 470-ой этому процу за глаза, мощнее карту он не вытянет

ставил 1080ти на пару недель, вполне зеон вытягивал как надо. в майнинге))

а тема смотрю живет))
сам тут на днях случайно купил асус p5b-vm se на 965 чипе
сначала часов шесть намучался с определением больше 3гб оперативки, не работало выше 3 и все, хотя если биос скидывать тогда 4гб виделось во время прохождения самого первого включения на обнуленном биосе. и чистил слоты, и напряг друзей поискать по своим антрисолям плашки ддр2...
начесывал все плашки ластиком...
пока не отчаялся и загуглил))))))))) какое же мое было удивление, что оказалось есть такая фунция в биосе в разделе настройки памяти, как REMAP MEMORY.
прописал себе лютый фейспалм! при чем я прекрасно знал о этом приколе, но еще лет 10 назад!
далее выяснив на 100%, что смогу в итоге поставить на нее 8гб, смогу собрать мультимедийный ПК под кино и браузер, решил искать на нее зеон.
следующий прикол оказался в максимальной частоте шины в 266мгц ака 1066, и такм путем наткнулся на L5408, заказал на али за 380р.
надеюсь отправят, а то все таки ситуация в мире не из легких.
вообщем к процу, уникальный конечно экземпляр, сидя до этого на Х5450 и Е5430 даже не догадывался что может быть зеон на 266 шине, с множителем Х8 и итоговой частотой 2,13гц, со взрослым кэшем 12мб.
чисто в теории это тот же Е5430, только на 266 шине, и легко даже на самом мусоре G31 одним движением выставив шину в 333 все прекрасно заведется с пол пинка.
только в 2 раза дешевле.
но мне хватит 2,13ггц стоковых, в общем повторюсь, надеюсь приедет - поэкспериментируем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2195 из 2332<  1 ... 2192  2193  2194  2195  2196  2197  2198 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа