Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2196 из 2332<  1 ... 2193  2194  2195  2196  2197  2198  2199 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
братцы, поможите определица , оно канешна здорово што у меня с GA-P35-DS3R все получилось, но пока курил инфу по матери наткнулся на ее фото с отмеченным элементом, которого у меня на плате нет, ревизии плат совпадают,
ежели не трудно у кого есть оная мать посмареть есть ли у вас такой элемент и его маркировку
фото
Вложение:
25161350.jpg
25161350.jpg [ 210.15 КБ | Просмотров: 982 ]

hardware писал(а):
следующий прикол оказался в максимальной частоте шины в 266мгц ака 1066, и такм путем наткнулся на L5408, заказал на али за 380р.
надеюсь отправят, а то все таки ситуация в мире не из легких.
вообщем к процу, уникальный конечно экземпляр, сидя до этого на Х5450 и Е5430 даже не догадывался что может быть зеон на 266 шине, с множителем Х8 и итоговой частотой 2,13гц, со взрослым кэшем 12мб.
чисто в теории это тот же Е5430, только на 266 шине, и легко даже на самом мусоре G31 одним движением выставив шину в 333 все прекрасно заведется с пол пинка.
только в 2 раза дешевле.
но мне хватит 2,13ггц стоковых, в общем повторюсь, надеюсь приедет - поэкспериментируем.
прям вот живем одними мыслями )) тоже так сделал, только и Х-ы с ним жду))
а с али все норм, совсем недавно приехали 2 телефона и 4 ssd-шки, долго канешна ждал, но все доехало ))

Member
Предупреждение Предупреждение 
x0rw писал(а):
GA-P35-DS3R

попробуй еще в профильную тему продублировать

Member
hardware писал(а):
даже не догадывался что может быть зеон на 266 шине, с множителем Х8 и итоговой частотой 2,13гц, со взрослым кэшем 12мб.

Основной "прикол" L5408 не в этом, а в самом маленьком тепловыделении во всей линейке (TDP 40 Вт) и самых высоких рабочих температурах (TjMax 95°C , TCASE 72°C). Это позволяет "гонять" его "в стоке" на пассивном охлаждении или с простеньким (например, боксовым) кулером на минимальных оборотах. Лично я открыл его для себя при попытке собрать систему на LGA775 в маленьком корпусе формата FlexATX: L5430 тротлил с любым охладом (слишком много тепла в маленьком пространстве почти сразу "прогревали" ядра до максимальных рабочих температур), а вот с L5408 всё получилось.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
x0rw писал(а):
братцы, поможите определица , оно канешна здорово што у меня с GA-P35-DS3R все получилось, но пока курил инфу по матери наткнулся на ее фото с отмеченным элементом, которого у меня на плате нет, ревизии плат совпадают,

Так а какая ревизия то? У меня на 2.1 вообще по другому выглядит это место.
Фото
Вложение:
2020-03-17 14-53-05_1584446028026.JPG
2020-03-17 14-53-05_1584446028026.JPG [ 2.5 МБ | Просмотров: 903 ]

Junior
Всем привет! Есть процессор Xeon L5408 и материнка ASUS P5B Deluxe. Связка работает и гонится, но почему-то в биосе нельзя зафиксировать напряжение процессора (VCore), то есть такой пункт настройки есть, но в нём можно выбрать только вариант "Auto" и всё... А при такой настройке уже на шине 400-410 напряжение VCore поднимается до 1,4 вольта, что, как я понимаю, слишком высоко для этого процессора (или я не прав и на таком напряжении можно долго работать, так как с охлаждением проблем нет?).

Ставил биос и от ideafix и от genius — ситуация одинаковая. На стандартном же биосе (без спец. микрокодов Xeon) запускать не пробовал. При этом раньше на этой материнке был установлен процессор Core2 Duo и с ручной регулировкой напряжения проблем не было. Несколько сообщений о подобных проблемах уже встречал в инете и даже на этом форуме, причём говорилось как и о L-процессорах, так и о популярном E5450, а вот материнки все были Asus (но не P5B Deluxe, а разные!).

Как решить данную проблему? Может быть надо какой-то другой микрокод процессора встроить в биос?

Junior
kr0nix писал(а):
почему-то в биосе нельзя зафиксировать напряжение процессора (VCore), то есть такой пункт настройки есть, но в нём можно выбрать только вариант "Auto" и всё...

А просто цифрами печатать не пробовали? Например напечатать 1,25?

Member
kemiisto писал(а):
Так а какая ревизия то? У меня на 2.1 вообще по другому выглядит это место.
у меня 2.0 вот что за резистор черенький какой номинал? если не трудно
а отличие от твоей у меня 2 кондера во втором ряду, а вот тот резюк,
фото
Вложение:
Комментарий к файлу: резистор
rez8026.JPG
rez8026.JPG [ 867.51 КБ | Просмотров: 830 ]
что у тя есть а у меня нет, он как бы оторван и следы соответствующие имеюца((,
видимо неаккуратно кулер снимали или ставили

Member
Trend432 писал(а):
А просто цифрами печатать

Скорее всего меняется клавишами +/-

Member
x0rw писал(а):
что за резистор черенький какой номинал?

Там что-то вроде 0 и 1 с каким-то символом посередине. :D
Как-то так
Вложение:
2020-03-18 14-08-41.JPG
2020-03-18 14-08-41.JPG [ 103.15 КБ | Просмотров: 814 ]

Junior
Trend432 писал(а):
А просто цифрами печатать не пробовали? Например напечатать 1,25?

Пробовал и цифрами вбивать и +/-, но результата нет. Другие же напряжения в этом же разделе биоса (северный мост, южный мост, FSB term. voltage и прочее) меняются без пробелм путём выбора из списка. Проблема имеет место только с VCore и, повторюсь, на прежнем проце Core2 Duo со старым биосом проблемы не было (с новым биосом на старом проце не проверял).

Member
Фото: 12
kr0nix +/- на боковой клавиатуре пробовал?

Junior
Всем добра ! Процер покупал с рук.
Купил процессор e5450 воткнул в мать p5q pro перепрошил биос . Все загружается, но после загрузки начинает происходить х.п какие вещи ) То сами окна открываются, то закрываются и после некоторого времени синий экран( Синий экран вылетает каждый раз разный.
Хотел винду переустановить, так синий экран вылетел во время установки виндовс. И что делать ? Пол дня потратил на разные манипуляции и ничего не помогает.

вставил старый проц е8400 все работает просто отлично, но уже медлееенноо(((((

Собственно вопрос, попал я на бабки, просто выкинуть его! или все может есть какие решения?
Помогите плиз!

Member
Фото: 1
Всем привет. Сейчас собираю еще один комп на 775 сокете. Материнка GA-G31M-ES2L rev 2.x. Хотел спросить про обновление биоса. Я скачал биос. Там в архиве два файла, оригинал и мод биос. Мне в биосе просто выбрать обновление биоса и выбрать мод биоса? Менять формат файла не надо?

Member
Фото: 6
kr0nix писал(а):
Всем привет! Есть процессор Xeon L5408 и материнка ASUS P5B Deluxe. Связка работает и гонится, но почему-то в биосе нельзя зафиксировать напряжение процессора (VCore)...

Как решить данную проблему? ....

для 5408 нет смысла завышать питалово - он отлично гонится до 400х8 без танцев с бубном. А фсб свыше 400 на данной конкретной плате вы не пройдете из-за оперативки: нет множителей понижающих для памяти. Можно конечно купить за 1 килоруб память ддр2 умеющую 1200МГц и продолжать насиловать старичка 965, но смысл? Северный мост отвалится от перегрева, ддр4 вы все равно не догоните, 5408 на воздухе 4ГГц вряд ли возьмет, ССД или рэйд - южный мост отвалится от перегрева.

вот если вы поставите Е5450 или Q9650 - вам уже может понадобится увеличить питание что бы догнать до 3,6ГГц, НО! Q9550 на мамке P5KPL G31 у меня гнался до 3,4ГГц с ЗАНИЖЕННЫМ питанием :D

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
webgold писал(а):
Процер покупал с рук.

с китайских на Али или с русских рук на авито?
webgold писал(а):
перепрошил биос

откуда брал биос? может ты коряво собранный биос от другой мамы вшил - тут как бы ясновидящих нет...
webgold писал(а):

Собственно вопрос, попал я на бабки, просто выкинуть его! или все может есть какие решения?
Помогите плиз!

откати на оригинал биос, поставь 8400 и проверь стабильность работы мамы. Если в стоке на 8400 все работает - снова ищем биос и снова шьем. Ставим Хеон и пробуем установить винду. Если облом с установленным Хеоном - ищем другую мать и пробуем на ней. Если на другой маме тоже тормоза - значит на Хеон на помойку.

Junior
andyt78 писал(а):
andyt78

Процессор брал на Авито.
Прошивку тут:
xeon-e5450.ru/socket-775/bios-asus/

Сейчас попробую найти др. прошивку биос

Member
webgold писал(а):
Процессор брал на Авито.

Это печаль - скорее всего предыдущий "энтузиаст" запек камень до отмирания кэша, потому и продал.

webgold писал(а):
Прошивку тут: xeon-e5450.ru/socket-775/bios-asus/

Прошивка норм, значит скорее всего камень. Как вариант - ставьте хеон и пробуйте установить винду (вин7 32бит - для начала), как вылетит синий экран - успеть сделать фото, там код ошибки должен быть, по коду гуглить что вырубается. Ну и вариант с проверкой на другой маме - не исключать.

Еще момент - говорят от тормозов иногда помогает отключение в БИОС технологий энергосбережения проца.

Member
Фото: 73
webgold писал(а):
процессор e5450 воткнул в мать p5q pro перепрошил биос

мод. биос принято заливать со старым процом вообще-то. теоретически проц конечно может быть и битым, не без того. на брюхе все смд элементы на месте, сколотых нет? вообще, такие вещи, да любые, надо брать с проверкой-манибэком...
5-97 писал(а):
Менять формат файла не надо?
формат менять не надо, так как это гига, то биос шить лучше из под дос-а. сделать загрузочную флешку дос, кинуть на неё файл биоса и файл-прошивальщик (обычно качается с сайта гиги вместе с файлом биоса), загрузиться с неё, в командную строку вбить "имя файла-прошивальщика имя файла биоса" и нажать энтер, дождаться окончания процесса, вырубить комп. сделать clear cmos и уже можно ставить зион. потом зайти в биос, сделать load default settings, сохраниться, перезагрузиться и только потом начинать разгон (если таковой будет), ставить винду и пр... если плата дуалбиос, то соответственно в бэкап так же залить модифицированный биос, чтобы потом не было сюрпрайзов: After Main BIOS update successfully, system will reboot and during POST, please press Alt + F12 key to update Backup BIOS". в какой момент нажимать клавиши по миллисекундам не скажу, но обычно как только отсчёт памяти пошёл - так и жать...
andyt78 писал(а):
нет множителей понижающих для памяти
минимальный множитель вроде как 2, что это за память, не смогущая какие-нибудь чахлые, ну пусть будет 850МГц? или даже 900? на делюксе-то, как раз у неё с биосом всё нормально в плане разгона памяти... а насчёт отвала мостов - так их дополнительно охлаждать никто не запрещал вроде. и севера обычно от перегрева не часто дохнут, вот южники да... другое дело, что гнать выше 400 L-ки - это как-то того, нелогично. их берут как раз из-за малого потребления/нагрева, а оно полюбэ начнёт лезть резко вверх свыше 400, да и эльки вообще не особо высоко гонятся, потому тем более нет смысла выше 400 их кочегарить... но тут уж, как принято говорить, хозяин-барин.

Junior
andyt78 писал(а):
Это печаль - скорее всего предыдущий "энтузиаст" запек камень до отмирания кэша, потому и продал.

Это вот скорее всего (((( Выкину его на** !!! Придется с алика заказывать
Спасибо Всем кто откликнулся!

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Val10 писал(а):
на брюхе все смд элементы на месте, сколотых нет?

там все отлично. Под микроскопом смотрел.

Member
andyt78 писал(а):
с ЗАНИЖЕННЫМ питанием

Кстати, как выяснилось и такие чудеса бывают) Я долго мучился с разгоном по памяти. Как-то привык, что напругу, на памяти нужно поднимать, хотя-бы до 1.9v и дальше, но нихера не проходился тест в аиде и после откл компа, он запускался с 5того раза и толкача, НО стоило опустить напругу, до 1.82 и о чудо, частота 961 проходит все тесты и запуск системы, после полного отключения, как по маслу. Так что, не всегда и всех платах и не любой параметр напруги, полезно повышать, при разгоне.

Member
Val10 писал(а):
мод. биос принято заливать со старым процом вообще-то.

это больше принято для самоуспокоения, чем требуется для прошивки :-) Ку-флеш + шьет биос вообще без проца.

Val10 писал(а):
минимальный множитель вроде как 2

опора памяти тактуется отдельно от фсб, но опираясь на фсб. Для примера: у не к ночи упомянутой асус p5kpl-am следующие отношения "опора памяти:фсб":
1:1
12:10
15:10
и еще какой-то уже не помню.

при фсб 266 и памяти ддр2 800 мамка подсовывает тактовщику множитель 15:10 и получает 400МГц (266*15/10), которые уже и умножаются на 2.
При фсб 333 и памяти ддр2 800 мамка подсовывает множитель 12:10 и получает 400(333*12/10) * 2 =800МГц.
При фсб 400 и памяти ддр2 800 мамка подсовывает множитель 1:1 и получает 400*2=800МГц.

А при фсб свыше 400 начинается игра под названием "увеличивай тайминги и теряй всякое преимущество от использования быстрой памяти" или "повысь напряжение на памяти, что бы она сгорела к чертовой матери побыстрее" :lol: :lol: :lol:

Val10 писал(а):
минимальный множитель вроде как 2, что это за память, не смогущая какие-нибудь чахлые, ну пусть будет 850МГц? или даже 900?

китайская ddr2 800 SNOAMOO у меня ПО ОШИБКЕ как-то завелась на 960МГц, но постоянно на такой частоте её гонять - просто нет смысла, ддр4 она не догонит, только дополнительно нагрузит чипсет, а у той же р5в горячией мосты - и так головная боль.

Val10 писал(а):
на делюксе-то, как раз у неё с биосом всё нормально в плане разгона памяти...

ага и на северном мосте стоит тепловая трубка... к мосфетам :lol: вся конструкция прямо кричит нам - подними напругу на проце, воткни 8 ГБ памяти и разгони её до 1200МГц :lol: :lol: :lol:

Val10 писал(а):
и севера обычно от перегрева не часто дохнут, вот южники да...

30-ые севера потребляют на 30% меньше чем 965ый. При том что они в стоке тащат 333 шину. Две мамки с отвалившимся 965 мне притаскивали на ремонт, причем именно в результате разгона и проца и памяти. Была надежда что отвалились мосфеты на проц или на север - но увы, только ребол севера, а я до ребола не дорос :D

Val10 писал(а):
другое дело, что гнать выше 400 L-ки - это как-то того, нелогично.

я бы сказал - мьсе знает толк в извращениях :D

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
webgold писал(а):
Это вот скорее всего (((( Выкину его на** !!! Придется с алика заказывать
Спасибо Всем кто откликнулся!

А вот это зря. Даже если проц глючный - надо точно удостовериться в этом. В крайнем случае если проц тебя сильно бесит - пусть полежит на полочке месяцок-другой - глядишь на свежую голову найдется ему применение.

Member
Фото: 73
andyt78 писал(а):
Ку-флеш + шьет биос вообще без проца.

речь идёт про утиль гигабайта? ку флэш - это ж их тема, а плюс - видимо что-то новое, продвинутое... погуглил - ну дык, с каких времён гига эту мульку двинула в массы? вот-вот, не особо-то и спешила к народу, а уж во времена 775 этим и не пахло. usb bios flashback у асуса тоже могёт без всего всё сделать и оно у них на 1155 точно уже было...
andyt78 писал(а):
мамка подсовывает тактовщику множитель

угу. да, после 400 именно и начинается вся веселуха. насчёт таймингов и памяти вообще - ну так это и есть сто раз пережёванная боль 775, тут уж ничего не поделаешь. с обычной памятью либо шина 400/память 12:10/PL8, либо 450/1:1/PL10, выше не прыгнешь...
andyt78 писал(а):
ага и на северном мосте стоит тепловая трубка... к мосфетам

да фиг с ней, с трубой этой, я не помню какой там радиатор на севере, кулер 50-ку присобачить можно? ну 40-ку хотя бы, хоть и маловат будет. и пусть дует на 4000 оборотах, можно наваливать 1,5В на север смело :D а те сдохшие платы - ну так гончегов же немеряно, тытруба насмотрятся, найдут в биосе кнопку шыдэвр и понеслась. так и появляются процы как у webgold, платы из под тех же гончегов...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2196 из 2332<  1 ... 2193  2194  2195  2196  2197  2198  2199 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа