В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
Val10 писал(а):
погуглил - ну дык, с каких времён гига эту мульку двинула в массы? вот-вот, не особо-то и спешила к народу, а уж во времена 775 этим и не пахло. usb bios flashback у асуса тоже могёт без всего всё сделать и оно у них на 1155 точно уже было...
а это не важно, важно, что работа процессоров с одинаковым набором микрокоманд х86 в защищенном режиме (который называется ДОСом) абсолютно одинакова. Хоть зион, хоть пентиум, хоть амд И, кстати, если бы не АМД, хрена бы мы до сих пор под досом могли биос шить
Val10 писал(а):
либо шина 400/память 12:10/PL8, либо 450/1:1/PL10, выше не прыгнешь...
надо смотреть в сторону р45 чипов - там 9 разных множителей памяти бывает (у асуса p5q например), может там есть понижающие.
Val10 писал(а):
да фиг с ней, с трубой этой, я не помню какой там радиатор на севере, кулер 50-ку присобачить можно?
40ка встает. Но визжит та 40ка... не для моих нежных ушей . Это опять по теме изврата - брать l5408 под минимальное охлаждение - и корячить визжащий 40мм кулер на север
Val10 писал(а):
и пусть дует на 4000 оборотах, можно наваливать 1,5В на север смело
Для рекордов - согласен. Поставить, загнать проц и память, сделать скриншот, пофотографировать себя на фоне 4ГГц - не только же одними пиписьками в интернетах меряться А для танчиков - 3,2ГГц на 4 ядрах 40 ватт под башней со 120 мм тихим кулером - самое оно для расслабухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
andyt78 писал(а):
А для танчиков - 3,2ГГц на 4 ядрах 40 ватт под башней со 120 мм тихим кулером - самое оно для расслабухи
а сколько фпс при этом? просадочки то наверно есть, а на 4ггц их практически нет, стабильно 60 кадров на максималках(с нормальной видеокартой разумеется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
andyt78 писал(а):
а это не важно, важно, что работа процессоров с одинаковым набором микрокоманд х86 в защищенном режиме (который называется ДОСом) абсолютно одинакова
хм, это о чём? я про заливку биоса без проца вообще, с флешки, воткнутой в юсб. скажем так - аппаратными средствами. удобно, надо сказать... емнип, у всех чипсетов интел 775 минимально 1:1, ниже никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
Vasilis писал(а):
а сколько фпс при этом? просадочки то наверно есть, а на 4ггц их практически нет, стабильно 60 кадров на максималках(с нормальной видеокартой разумеется)
на 3,4 ГГц на стандартной графике (не HD) при максимальных настройках на старичке GT750 фпс ниже 60 не падал в принципе, на HD - упирается в видяху, а заполучить на тесты 2080 не удалось .
Vasilis писал(а):
минимум это 1:1
Жаль. Но, будем посмотреть - через пару недель освободятся p5ql epu и p45de - попробую их понасилить.
для 5408 нет смысла завышать питалово - он отлично гонится до 400х8 без танцев с бубном
Мне пришел L5408 с алика, в ближайшее время займусь. Какое питалово для него считается нормальным до 400 fsb? Эту эльку поставил, все запустилось на P5Q SE2, но вся движуха с разгоном и тестами впереди. Есть еще x5460, его плата тоже отлично видит, но им наверное заниматься не буду, жалко тратить туда Гаммакс 400. Только ради спортивного интереса разве что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
SexyGuy писал(а):
Поставил сегодня Е5450 Е0 на дешманщину MSI G31M. Работает норм на 400-й шине.
Нормальная работа закончилась. Теперь винду грузит только при увеличенном на 10% SB Voltage (1,65В). На стандартном значении 1,5В жесткий диск не видит. На 1.55-1.6 винду не грузит. Что это? "Отвал" южного моста? Материнку в лом? Есть на замену гига G41. Но G41-то похуже чуть будет: он не умеет шину 400МГц...
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
SexyGuy G31 тоже не умеет 400 (хотя иногда и заявляется поддержка, в ОС). Выше шинки 340 надо шины pci-e повышать, с непредсказуемыми последствиями. Если есть настройка пси-е попробуй покрутить, для 400 этак 114 может пойти или рядом... Если настройки нет, то может авто ошибается или в другом дело. На м.п., скати, вполне могли питальники деградировать, там наверняка не твёрдотелки, даже если и выглядят как твёрдотелки.
Member
SexyGuy писал(а):
"Отвал" южного моста?
сам чип греется сильно? ибо если не прям аж кипит, то вполне себе версия KrAzY с кондёрами вырисовывается. я про те, которые рядышком с югом как раз и распаяны. один побольше обычно и могут ещё пару мелких впаять. вот который побольше возможно того, отжил своё, даже если визуально ещё не опух. на дешмане туда обычно простые электролиты запаивают, даже если в vrm твердотелки стоят. ну типа экономят...
Member
garson43 стандарт sata 2 ещё называют sata/300 потому, что он максимум пропускает 300мб/с. чёрное ведро хоть сата 3, хоть сата 2 в принципе столько не сможет выдать, поэтому смысла в ahci нет. был бы ссд - другое дело...
Доброго времени суток ! У меня есть такой же проц, и такая же материна как в описаний ниже, зашел на совершенно альтернативный метод https://ideafix.name/?p=2596 и не понял как и куда вставлять микрокоды для Xeon E5450 (E0) ???? Помогите,а то время нынче не очень а ПК нужен для vmWare(да и не перезагружается он ). CPP_Forever говорит: "Недавно купил материнку Intel DP43BF, заказал из али Xeon E5450 (E0). Начитавшись форумов, решил спаять ISP LPT программатор, но для эксперимента решил сегодня сначала попробовать совершенно альтернативный метод. Как ни странно, метод отработал удачно, в списке микрокодов появилась ещё одна дополнительная строчка CPUID=1067A Rev=A0B 2010/09/28 CRC=B007E7B0 Off=62418 Size=2000 Plat=2,6 и Xeon E5450 (E0) заработал как гражданский CPU. Вроде бы все инструкции на месте, температуру показывает адекватно, с перезагрузкой нет проблем. Надо конечно получше потестить, но "
Looking22 Создайте DOS-флешку при помощи Rufus, распакуйте на нее этот архив с модифицированным CHECKUP7 и загрузитесь с этой DOS-флешки при установленном Xeon. Обязательно сфотографируйте результат на экране.