В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
hardware писал(а):
они могут выйти из строя(погореть?) и забрать с собой винты?
да не, обычно всё ограничивается потерей инфы разной степени тяжести в случае нестабильности, глючащим звуком и пр.. ну если конечно не были задраны до неприличия напруги на pci-e и юг. а так-то разгон pci-e касается всего, что на ней сидит, юг в том числе. а уж от него кормятся все кому не лень, кроме видеокарты. звуковой чип, проводная сеть - это тоже на нём висит и тоже хз как переварит разгон. поэтому я не люблю гнать эту шину, потом перекачивать терабайты - не, я пас...
"P5B-VM SE" еще по секрету тебе скажу, VID Vcore там с запасом даже для 333 шины
У L5408 vid отличается, как минимум я точно помню были от 1,025 до 1,075, может был и с 1,125 но тут сомневаюсь. Не то чтобы большая разница, но разброс параметров процессоров никто не отменял, а главное - на этой м.п. в питальнике вроде как не твёрдотельные конденсаторы (не стоит обманываться "твердотельной" внешностью, инфу от производителя увидеть бы чтобы наверняка утверждать...), да и сам питальник без LLC, верно?, так что ни про какой запас напряжения утверждать нельзя. У меня без корректировки "вида" не каждый 5408 стабильно на 333 работал. Запускались то все, но стабильность не у всех была (и м.п. разные). Хм, возможно G31 как раз потому плохо гонятся, что задирается пси-е и всё отваливается... Не изучал взаимосвязь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
KrAzY писал(а):
1,075
у меня как раз такой попался. при любой шине в стресс тесте просадка до 1.05в примерно +/-
да материнка полный хлам, я об этом сразу сказал. до этого на ней всю жизнь трудилься е4400, там больше 1,3в было точно уже не помню так что с данным зевоном надеюсь еще и снять нагрузку с пожилой электросхематики мп. и заподленно известно, что именно на этих платах раньше народ ставил q6600 и q6700, предположу, что до наших дней ни одна не дожила.
KrAzY писал(а):
У меня без корректировки "вида" не каждый 5408 стабильно на 333 работал. Запускались то все, но стабильность не у всех была (и м.п. разные).
вот это интересная инфа из первых рук, просто до этого изучал вопрос, видел крайне много сообщений про 333 шину без поднятия напруги. приму к сведению. КСТАТИ, у тебя не заволялось случайно хорошего гайда по xeon 771 vid mod?
KrAzY писал(а):
Хм, возможно G31 как раз потому плохо гонятся,
G31 у меня одна мать только была от ECS и вот с ней не повезло, она больше 342мгц по шине ни каким образом не брала, даже биосы прошивал от ее родственников с разблокированными настройками разгона "побогаче". ничего не помогало. в то время когда у многих заводских платах Г31 на офф сайтах задекларирована работа 400мгц.
Val10 писал(а):
да не, обычно всё ограничивается потерей инфы разной степени тяжести в случае нестабильности,
ок понял.
Val10 писал(а):
глючащим звуком и пр..
сутки уже плотной работы, глюков не обнаружено
Val10 писал(а):
поэтому я не люблю гнать эту шину
я тоже не люблю, но в данном случае не куда деваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Val10 писал(а):
то вполне себе версия KrAzY с кондёрами вырисовывается. я про те, которые рядышком с югом как раз и распаяны
Так и есть: кондеры были будто на шестом месяце беременности. Номинал 6,3В 1000 мкФ. А усохли до 600 мкФ. Перепаял 9 шт таких - не только у юга, но и у слотов памяти. Результат: все завелось, да так, что еще и 10% производительности добавилось! Попробовал также гигу G41: там разгона нет вообще - даже на 350МГц шине не запускается, что уж про 400-ю говорить... Правда, пока ремонтировал этот комп, уже успел вместо него взять Dell OptiPlex Micro 3040 c i5-6500T/8Gb/128GbSSD.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Всем доброго дня, в связи с работой пришлось обновиться до Windows 10( ранее стояла Windows 7), после обновления десятка не видит разгон. Ранее на семерке проц был на частоте 3.6hz, а сейчас выше стоковых 3.0hz не поднимается. В чем может быть проблема, мб кто-то уже сталкивался? Процессор Xeon E5450
Последний раз редактировалось Flixtron 06.04.2020 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Flixtron количество ядер уиндоус хоть правильно показывает? и что там с инструкциями, ну типа скрин цпу-з или ещё что-нибудь покажите. заодно не помешает глянуть что там с планом электропитания, очень уж 10-ка любит на спичках экономить. и профиль надо бы заполнить по-нормальному, а не абы-кабы. тогда и вопросов меньше будет, быстрее проблема решится...
просто до этого изучал вопрос, видел крайне много сообщений про 333 шину без поднятия напруги.
я из тех кто стабильность часами в тестах гоняет и неделями повседневной работы, а не просто "игрулька не вылетает и ладно". С vid 1,075 может и без корректировки стабильно будет на 333 работать
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: и да, обдув, хотя бы небольшой желателен, если пассивка то при при высоких температурах порядка 80 нужно будет и напряжения чуть больше для стабильности
Member
KrAzY ок спасибо за ссылки . только не понял как в моем случае перевести 1 в 0 и как обратно, ну еще почитаю надеюсь пойму. для 1.215в надо 100000
KrAzY писал(а):
и да, обдув, хотя бы небольшой желателен, если пассивка то при при высоких температурах порядка 80 нужно будет и напряжения чуть больше для стабильности
у меня стоковый 775 с "узким" медным сердечником, на 1500рпм больше 45*С в аида стресс тесте не было. а в пасиве с открытой крышкой максимум 56*с показывало после 15 минут. это при разгоне до 2.6 L5408. 324шина. но вот северник просто рассколенный , поэтому приколхозил одну 120-ку при 900об/мин на "всю плоскость". 92-ку отрубил на выдув.
Flixtron количество ядер уиндоус хоть правильно показывает? и что там с инструкциями, ну типа скрин цпу-з или ещё что-нибудь покажите. заодно не помешает глянуть что там с планом электропитания, очень уж 10-ка любит на спичках экономить. и профиль надо бы заполнить по-нормальному, а не абы-кабы. тогда и вопросов меньше будет, быстрее проблема решится...
В 10-ке электропитание все выставлено на производительность, ограничений ЦП по питанию так же нет. Шина выше 333 Mhz не показывает, хотя в настройках Биоса 9*400 = 3.600 Mhz, на понижение реагирует, на повышение выше стоковых 3.0 не реагирует! Еще раз напомню что ранее на Винде 7 все было отлично.
Member
Flixtron выключи параметр с первого фото "full screen logo" поставь вручную на проц 1,35в со второго и сфоткай какие цифры будут на черном экране загрузки биос. для простоты можешь поискать в параметрах boot: Quick boot - и его тоже выключить зы напиши что за мать
Flixtron выключи параметр с первого фото "full screen logo" поставь вручную на проц 1,35в со второго и сфоткай какие цифры будут на черном экране загрузки биос. для простоты можешь поискать в параметрах boot: Quick boot - и его тоже выключить зы напиши что за мать
Member
Flixtron ну видишь, дело не в винде. биос у тебя не применяет 400 шину. хотя официально ее поддерживает. да и биос у тебя последний, хоть и бэта. попробуй такую вещч, обнули бивис именно перемычкой на МП. ну и в след батарейку вынь совсем, и попробуй грузиться без нее и смоти что будет показывать первый черный экран биоса после F10, вольтаж лучше не трогай тогда, погвышай шину по маленьку, начни с 340 например и смотри, применится ли она. дальше по 20мгц прибавляй
Flixtron ну видишь, дело не в винде. биос у тебя не применяет 400 шину. хотя официально ее поддерживает. да и биос у тебя последний, хоть и бэта. попробуй такую вещч, обнули бивис именно перемычкой на МП. ну и в след батарейку вынь совсем, и попробуй грузиться без нее и смоти что будет показывать первый черный экран биоса после F10, вольтаж лучше не трогай тогда, погвышай шину по маленьку, начни с 340 например и смотри, применится ли она. дальше по 20мгц прибавляй
После сброса, что то кроме разгона и возможно установки диска с которого грузится винда, надо ещё что то настраивать и не слетит ли прошивка?