В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Flixtron не слетит. просто шину меняй и отключи энергосберигайки как они у тебя уже были отключены. и фулл скрин лого тоже чтобы сразу смотреть началбном экране применятся разгон или нет. можешь вообще пока питание от жесткого диска отключить чтобы лишний раз хард не насиловать постоянно перезагружая комп.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
kpaxo6op писал(а):
это мод биос бэта?
да у него мод биос с большой вероятностью тк все инструкции в скрине цпу-з присутствуют.
kpaxo6op писал(а):
Реально, Flixtron, пока все напруги не будут установлены, в ручном режиме, о проблемах с разгоном можно даже не заикаться.
раньше говорит работал же разгон, хотя Е5450 разве должен на стоковом VID держать 400 шину я уже не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
hardware писал(а):
хотя Е5450 разве должен на стоковом VID держать 400 шину я уже не помню
На этих Гигах, напруга сильно просаживается и заметно отличается от тех, что рисует в биосе, по крайней мере, на моей старой ga-p35-ds-3L, так было, пока не сделал дроп мод. Могу сказать одно, что в ручном, при шине 400 НУЖНО ставить минимум 1.35, а еще лучше 1.37 (в реале будет 1.33 - 1.35)
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
hardware писал(а):
раньше говорит работал же разгон
Может 10ка видит, что с напругой траблы В любом случае, пока напруга на проце не будет установлена в ручную, не о чем гадать.
Member
kpaxo6op писал(а):
На этих Гигах, напруга сильно просаживается
да скорее всего биос это видит и сам на дефолт скидывает, хотя почему тогда применилось отключение лого на заставке...
kpaxo6op писал(а):
при шине 400 НУЖНО ставить минимум 1.35
много кто писал, что 1,3 это уже 4ггц я предложил повысить, чтобы посмотреть в цпу-з, вообще применяется добавка напруги или игнорируется как повышение шины.
kpaxo6op писал(а):
Может 10ка видит, что с напругой траблы
дык и биос не применяет, посмотри фото заставки
кстати вот по видео на 1,3в 3600мгц запускают
Последний раз редактировалось hardware 08.04.2020 1:08, всего редактировалось 1 раз.
Реально, Flixtron, пока все напруги не будут установлены, в ручном режиме, о проблемах с разгоном можно даже не заикаться.[/quote] Ранее все работало как надо, надеюсь после сброса биоса все заработает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
hardware писал(а):
приколхозил одну 120-ку при 900об/мин на "всю плоскость".
такой колхоз самый правильный, имхо. я делал как когда-то было у залмана: из подходящего металла делал эдакую скобу-держатель, к ней как-нибудь крепил вентиль, а саму скобу вторым концом прикручивал на штатное место карт расширения. и тихо, и дует будь здоров, не то, что эти жужжалки 50-ки или вообще 40-ки. да, возни прилично, да и кроме напильника иной инструмент нужен, зато раз сделал и навечно...
Member
Val10 у меня уже второй конфиг такой. раньше колхозил таким же образом на е5430 и очень горячий северник DDR3 материнки GIGABYTE GA-G41MT-S2P. крепил мебельным уголком железным к решетке выдува корпуса. а сейчас за две секунды присрал на один саморез))) потом переделаю. по эффективности действительно это лучшее чтоможет быть в принципе. обдуваются и цепи питания, и все пожилые кондеры. и северник ледяной. сказка, продлевающая жизнь почти 15-ти летнему железу.
только не понял как в моем случае перевести 1 в 0 и как обратно, ну еще почитаю надеюсь пойму. для 1.215в надо 100000
я бы vid4 в ноль делал припайкой к соседнем паду чуть ниже, если смотреть на картинку которая по ссылке, получилось бы 1,175В, для 333 шинки должно с запасом хватить. Про зануление vid3 писал ранее, спаять с падом правее. Ещё vid5 можно занулить если спаяться с левым соседним. Ещё vid6 в единицу можно перевести если спаяться с рядом верхним, но у этих 5408 он и так в 1. Это комбинации которые я успешно использовал, другие труднореализуемые или малополезные.
hardware писал(а):
много кто писал, что 1,3 это уже 4ггц
на м.п. с LLC и удачным экземпляром проца наверное. Да и опять же, у людей разные понятия стабильности...
Доброго Дня всем ! Решил разогнать свои уже модернизированный Bios Системная плата Intel Byfield DP43BF процессор:Xeon e5450 на Фото что имеем сейчас , тк. Bios Урезанный, не нашел где настройки напряжения(Power на проц) подскажите что тут можно сделать ?В основном работаю с Vmware Хочется стабильной мощность и возможность ПОиграть GTX 1050 стоит как заглушка вдруг игрулю поставлю что б пыль с нее сбить. Блок питания старый на 500W.
Member
KrAzY спасибо, сохранил в блокнотик.
Looking22 2в это мощно конечно, врет но все равно весело. помониторь аидой и HWinfo какой вольтаж у тебя под нагрузкой. а так если настроек нет, тебе поможет только VID mod Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #16811491
Aida показывает на стрес-тесте как у себя как и у CPU-Z ,Все теже значения Они не меняються ) будто снимок и температура процессора 32 по ссылке я прошел ,)) это для меня через чур, поять резистор, то есть сейчас у меня он работает на частоте 2000 Мгц ??
Вложения:
Комментарий к файлу: А память вот Така) WhatsApp Image 2020-04-12 at 01.13.15.jpeg [ 105.11 КБ | Просмотров: 1147 ]
Комментарий к файлу: ВОт еще что но Это память ? а не проц или тут тоже можно подправить ? index.jpg [ 113.64 КБ | Просмотров: 1147 ]
intel2.png [ 130.67 КБ | Просмотров: 1187 ]
Последний раз редактировалось Looking22 11.04.2020 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Доброго времени суток. Имею компьютер Dell Optiplex 330 c процессором Xeon E5420. До недавнего времени работал без проблем, но после замены батареи "слетел" биос. В результате кулер работает на больших оборотах, загрузка компа при помощи F1 и т.д. и т.п. Полазил по форумам и нашим, и буржуйским, но на свою материнку Dell Optiplex 330 готового биоса не нашел. Сам пилить боюсь. Если у кого есть готовый файл биоса, буду благодарен.
pofigg999 В BIOS Load Defaults делали? Загрузиться в Windows можете? Покажите скриншот regedit с раскрытым ключом HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0
pofigg999 Из готового есть только мод Serg008, но он со специфической программой прошивки, которую некоторые антивирусы не пропускают. Если Вы умеете прошивать hdr-файлы(например, при помощи Dell Client Configuration Utility или dellBiosUpdate из Linux), то я сам могу сделать мод BIOS версии A11. Если нет, то - только версии A09.
pofigg999 Из готового есть только мод Serg008, но он со специфической программой прошивки, которую некоторые антивирусы не пропускают. Если Вы умеете прошивать hdr-файлы(например, при помощи Dell Client Configuration Utility или dellBiosUpdate из Linux), то я сам могу сделать мод BIOS версии A11. Если нет, то - только версии A09.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
Имеется изначально рабочая мат.плата Foxconn G41MXE, прошил ей мод.биос, купил с рук Xeon E5440, наклейка была наклеена, пропилов не было. Пропилил дремелем пазы. Вставил - система не запускается. При включении вентилятор чутка дергается и на этом всё. Биос обнулял... Плюнул, взял другую мат.плату p5kpl-am, также прошил мод.биос, вставил проц, та же самая ерунда. Вопрос, мог ли я покалечить дремелем процессор когда делал пропилы. Пилил аккуратно, размеры пропилов чуть больше оригинальных. В месте пропила - видна чутка пропиленая медная прослойка в текстолите. Пропил до контактов не доходит примерно пару мм. Блок питания 450W Power Man. Может в биосе перед установкой процессора чего накрутить надо?
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, Whishp и гости: 12