Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
ReBit писал(а):
v1c писал(а): 1Т работает с 4*512 только если в бивисе стоит 100mhz на память, итого DDR200=(
Проверю - очень интересно!!! Спасибо!
а толк?
ReBit писал(а):
Это адская история сущности АМД-шного контроллера памятик слову, у меня 4*512 работают тока с 2Т.
да, 4 планки работают только с 2т!
ReBit писал(а):
Кстати на выходных поигрался с процессором ещё чутка, итого получил стабильную работу процессора на 2500МГц при напряжении 1,4(в биосе)/1,36(реальных) и работу 2610 при 1,5(в биосе)/1,45(реальных).Под стабильностью понимается полное прохождение S&M (1.7.6), OCCT (не смотрите что она не грузит два ядра, ошибки отлавливает на раз), StressPrime 2004.
2650МГц при 1,5(в биосе)/1,45(реальных) проходит всё кроме StressPrime 2004.
Пользуюсь следующей методикой тестирования: выставил новые значения частота/напруга проца, прогоняю OCCT - проходит, значит напруги хватает, дальше проверяем S&M на перегрев, если проходит, прогоняю прайм, если прошел и он то повышаю значения дальше.
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
***ArTiSt*** Больше.... в особенности манчестеры. Немного экземпляров манчестеров которые могут работать на 2500 при 1.4-1.45. Хотя данное заявление пока что можно не относить к процам 2006 года выпуска.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
пофигист Интересно как это он проверит, разве что только на другой матери попробовать.
А вообще подобные случаи как у CaoX и SerG63rus начинают подтверждать мои слова, и это при том что матери у них разные. Может всё таки это проц?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
пофигист А те кто хочет, и гонит что по твоему делать?
А вообще очень уж странно, допустим тот же Clawhammer который в номинале жрал около 100w (тот же X2 3800+ в номинале, а мож даже и 4200+), а что с ним творится после разгона я думаю всем ясно. И что? Все гнали, и хорошо гнали, живут до сих пор. + если залезть в Интел, то вы знаете что их процики жрут и выделают на порядок больше нынешних AMD, и в некоторых платах схема питания тоже так себе, и ничего, под разгоном живут долго и хорошо.
Может всё таки проц, или ты эту теорию вообще отвергаешь? До сих пор уверен что темпа главное (ты кстати так и не ответи на этот вопрос)?
Тыкс почитал тут писанину решил снизить напругу 2600 1.475в
Садомазой тестю 55 градусов ошибок нуль
Жаль процы по отдельности гнать низя.
1-е ядро тянет 2700 при 1.55
если на второе хоть какая-то прога обратится, то она вылетает с ошибкой, на первом всё работает.
видимо мой толедо стал Манчестром из-за 2-го ядра
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
=FE=***DEAD***
=FE=***DEAD*** писал(а):
А те кто хочет, и гонит что по твоему делать?
Охлаждать всё что греется, для начала.
=FE=***DEAD***
=FE=***DEAD*** писал(а):
Может всё таки проц, или ты эту теорию вообще отвергаешь?
Нет конечно, не отвергаю. Всё выяснится когда я буду неделями гонять систему под фреонкой. Будет холодный проц и очень горячие мосфеты. У Хаммера 0.13 техпроцесс, надо постараться чтобы его убить. Добавлено спустя 49 секунд Ps. какой вопрос??
Нет, пробовал на двух матерях - Epox 9NPA+ Ultra и MSI K8N Diamond!!! - беспонту
CaoX писал(а):
Если будешь и дальше пытаться запускать при такой напруге, в один прекрасный день он вообщене стартует при любом напряжении
В общем пришлось проц сменить на 3800+ CD! Что-то он мне НЕ НРАВИТСЯ - стабильность только на 2500! Дальше не хочет... так что буду ждать процы 2006 года
=FE=***DEAD***
=FE=***DEAD*** писал(а):
пофигист Интересно как это он проверит, разве что только на другой матери попробовать.А вообще подобные случаи как у CaoX и SerG63rus начинают подтверждать мои слова, и это при том что матери у них разные. Может всё таки это проц? _________________
Я тоже с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласен!!!
Но я был ОЧЕНЬ удивлен, когда енто произошло с моим камнем!!! Не думал я, что он после высокой напруги будет РАЗГОНЯТЬСЯ НАМНОГО ХУЖЕ!!! Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.11.2006 15:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Народ,чего то не пойму - что то не так делаю,или просто не везёт?Камень - 64Х2 Толедо Е6 с Х2 512КВ кеша.Не выставляется выше 2.3 Ггц !Всё вроде по фак-у делал - память на 266,НТ - х3,мультиплеер проца на х9,НТТ - 250,ну и тайминги и 2Т,завёлся всё путём,напругу на проце 1.45V(правда в CPU-Z v1.32 почему-то напруга прыгает от 1.39 до 1.50 ?!) - так вот тока пытаюсь выставить мультиплеер проца даже х9.5 - дальше POST-а не проходит,перезагружается!И всё тут,что ни делал,далее - никак,т.е. и память как DDR200 ставил,НТ х3 и х4 перепробовал,напругу на памяти поднял до 2.65 !Последнее - поставил НТТ - 255,т.к. 260 опять тока POST проходил,при том же мультиплеере проца х9 и НТ х4,память уже на 333.Остальное железо в профиле,второй комп.Может что ещё посоветуете ?Что то немного(пока ) разочаровался .
Добавлено спустя 2 часа, 24 минуты, 4 секунды ЗЫ - в продолжение поста - выставил всё по номаиналу и проц и память,к в SPD,так вот при прогоне S&M версии 1.7.6. - даже при всех номинальных значениях - в тесте проверки БП,это после плавующей точки - выскакивает окошко - ошибка проги,мол,будет закрыто !Точнее ,когда тока появляется окошечко с вращающимся многогранником,и в этот момент всё и происходит,то же происходило и при моём чахлом разгоне !
Возникают такие вопросы - может такое быть из-за БП -новый боксовый Чифтек 500W ?Связано ли с таким предположением прыгающие значения питания камня в показаниях CPU-Z v.1.32 - и как ранее сообщал,так и при дефолтных по сути настройках(при работающем C&Q - от 1.088 до 1.104 в режиме покоя) ?Как у народа показания - стоят мёртво или тоже прыгают ?Или ещё и материнка свою долю может вносить ?!Прям беда какая то!То ли проц такой попался,то ли БП,или таки материнка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
Ospen Тебе похоже проц достался такой-же как и мне
Все что выше 2300Мгц требует напряжения не менее 1.48V.
для начала выстави напругу на проц 1.48-1.5V
Множитель НТТ при FSB 250 поставь на х4,
мультиплиер проца поставь пока на х9, если всё заработает -х10
если не поможет, подними напругу на проц до 1.52V (перед увеличением напруги прочти предыдущую ветку)
Цитата:
(правда в CPU-Z v1.32 почему-то напруга прыгает от 1.39 до 1.50 ?!)
А вот это уже не есть хорошо , а в BIOS'e тоже скачет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
=FE=***DEAD***
=FE=***DEAD*** писал(а):
Это уже чё то интересное, видимо проц.
Осталось выяснить почему...=( Может деградация наступает от высокой температуры и повышенного напряжения? Это всё-таки не венис, который захочешь а не перегреешь =) Мне, имхо, опасаться нечего - камушек прекрасно разгоняется и на штатном напряжении, 1.45В в любом случае в пределах нормы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
CaoX
Прсотрел в БИОС-е - Vcore - от 1.32 до 1.36(правда редкие изменения,но есть); 12V - от 11.77 до 11.84(скачет часто);3.3V - от 3.26 до 3.28 !Это при дефолте и всех напругах в авто ,вообщем как понимать?У кого как? При всем при этом и такой финт словил - при просмотре показаний в разделе БИОС-а "хардварный монитор" - у меня натурально комп завис !Ни на что не реагировал!Тока ресет кнопкой помог,значения я уже при повторном загрузе смотрел !Тьфу-ты,прям всё это очень не нравиться !Не соображу,за что в первую очередь хвататься,куда копать ?!
Предъидущую страницу можно сказать,проштудировал,тут видишь,пока не до поднятия напруги,надо выяснить,то ли БП,то ли материнка !
Последний раз редактировалось Ospen 28.02.2006 11:44, всего редактировалось 1 раз.