Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 23 из 1123<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
ANTIHacker писал(а):
Чем не клеил - все-равно отрывается при снятии кулера
Эбоксидной смолой попробуй
Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд
Def_4ex Кстати у тя на проце одной микросмы нет, а другая отломана http://images.people.overclockers.ru/121116.jpg

Member
Фото: 8
ANTIHacker Я приклеивал с помощью резинового клея :), момента вроде, мазал по краям текстолита + края крышки, доводил до тонкого слоя, давал подсохнуть пол минуты, после чего сильно прижимал ее (главное ноги не погнуть при усилии), а так держалось просто супер, когда снимал повторно чуть весь текстолит не порвал :)
P.S: Да чуть не забыл, после того как некоторое время держал крышку прижатой рукой (чтоб клей получше схватился), я ставил проц на ровную поверхность стола на ноги и сверху водружал какой-нибудь груз

Advanced member
Фото: 12
Я клею на суперклей. Вроде держит :)

Member
fr@me писал(а):
Я клею на суперклей. Вроде держит
Смотри если сильно нагреется, отпадет :D

Member
3000+ (1,8гц) разогнал до 2,2гц.
Напряжение понизил - 1.350
Тесты S&M проходит, игры играются нормально, никаких перезагрузок нет - что это ? вроде напругу маленькую поставил ?
если нет, то до скольких еще гнать можно на такой же напруге ?
сильно не могу - и так уже до 61C доходит.

Member
Analog
Странные у тебя вопросы. ктоже тебе ответит? пробуй, повышай частоту, сам увидишь когда настанет предел

Member
С каких-то пор засела идея отломать крышку своего манчестера. Уже и кулер заказал с безрамочным креплением...

Member
Фото: 6
Расковырял Пень 2.4 Норсвуд. Температура упала в простое ровно на 2 градуса :)
Без крышки проц нереально лёгкий :) Вообщем то мне это затея с самого начало показалась не нормальной, посему решил заклеить обратно. В связи с этим вопрос.
На что клеить крышку обратно?
Из вариантов суперклей и силиконовый герметик для ГБЦ.

Последний раз редактировалось X3M* 14.06.2007 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Я тож свой толедо расковырял, поимел около 10 градусов из-за каменной термопасты. Обратно думаю клеить на холодную сварку и по манибэку верунть, ибо контроллер памяти полудохлый.
Имхо, сварка должна подойти практически идеально, тем более, что я резину всю удалил сразу, а теперь крышка банально не достаёт до текстолита.
Кстати, микрометром померил толщину крышки - 2,3 мм получилось.

Member
Прошло 8 месяцев как заглядывал в эту тему. Оба Атлона со снятыми крышками до сих пор в работе и "выдержали" с десяток перестановок кулеров. Некоторые неудобства при этом возникали. можно запросто неровно установить кулер из-за меньшей площади кристалла, и приходиться подходить к установке более тщательно. Насчет сколов не знаю. умудрился уронить 400 гр. Хаммер на проц с высоты 10 - 15 см, но повезло. Старайтесь прежде чем прижать кулер крепко винтами, проверить что он не перекошен, тогда и сколов не будет.
Добавлено спустя 24 минуты, 11 секунд
n00ba писал(а):
"Оболванили" Е4300 :wink:

Интересно было бы еще узнать, какой разгон у этого чела по ссылке, был до снятия крышки. У меня такой же проц, и степgинг тот-же, но при нынешних условиях FSB Wall случился при 349 Mgz шины проца. Может он у него и до этого гнался хорошо, а теперь темпа упала и разгон заметно подрос, при том что напруга у него какая то смешная, (1.2). если бы убедиться что темпа не пускает, я бы со своей коры тоже крышку бы снял, тем более что Сeleron 326 для тренировки имееться. :)

Member
Если кто имел опыт снятия крышечек с Коре, а конкретно с Пентиум Е откликнитесь - имею частоту 3360 при 1.35 В - выровненную и отполированную крышку проца и ТТ Биг Тайфун (пока не выровненный и не полированый) - в ТАТ до 80 градусов грузится и уходит в ребут...

Планы:
1) Выравнивание и полировка основания Тайфуна
2) Сборка СВО (благо уже почти все готово)

Если не поможет то останется только снять крышку... Вот интересно будет ли там припой или "серая грязь"...

Джедай
S1eepwa1ker
Выше ссылка Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли ? #3648752
Цитата:
Под крышкой вместо припоя уже знакомая гадость

«Новоиспеченный Pentium» не должен отличатся от собрата Core упаковкой теплорассеивателя.

Member
masterjedy писал(а):
S1eepwa1ker
Выше ссылка http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 52#3648752
Цитата:
Под крышкой вместо припоя уже знакомая гадость

«Новоиспеченный Pentium» не должен отличатся от собрата Core упаковкой теплорассеивателя.

Сам придерживаюсь такой логики но мало ли... :grob:

История отсекания головы:

Сменил я как то проц 3000 Athlon на 3800 X2 с громадным распределением. А куллер боксовый оставил от старого проца. После прогона тестов стало понятно что он со своей миссией не справляется, даже при незначительном разгоне. Начитавшись истории о том что снятие крышки приводит к улучшению температурного режима решил провести экзекуцию. Да, кстати резал крышку лезвием от одноразового станка (маленькие такие) ими и проц не порежешь да и вроде острее и тоньше они. Экзекуция прошла успешно и после попытки установить боксовый куллер на кристалл выяснилось что он просто сейчас не достает до него. Чего только не делалось чтобы он достал, и пластмассу крепления АМ2 шлифанул, затем даже сам куллер на наждаке т.к. он мало в пластмассу крепления АМ2 упирается он еще упираеться в выступ на сокете возле рычага. ) В результате вроде он даже стал. Интересны стали результаты разницы так как куллер работал при разгоне на пределе. При накрытии крышкой куллер явно не справлялся даже на штатной частоте. Решилось все тем что пришлось еще и куллер купить Zilman 9500 и все встало на свои места. Разгон 2800 (1.5V) при стандартных 2000 (1.35V).

Member
Сегодня от безделья решил снять крышку с проца. Я не думал, что с моим камнем окажется всё так сложно. Резину срезать не заняло много времени, но вот что-то железно держало крышку. Уже и так и сяк, в итоге, после получаса издевательств я её всё таки оторвал :tooth: Посмотрел на ядро и на крышку, ожидал увидеть намертво засохшую термопасту, но вместо неё там был металл, очень похожий на олово. Лезвием аккуратно снял с ядра, но полностью отчистить его до зеркального блеска не получилось, что делать с это дрянью, кто уже сталкивался с подобным?

Member
GrifeX писал(а):
кто уже сталкивался с подобным?

Ага, сталкивались.. :grob: http://www.overclockers.ru/hardnews/22987.shtml

Member
Вот тоже решил снять, но есть один вопрос. Мой Х2 3800 Залман 9700 не раздавит? Все-таки вес около 800г.
Да, и еще. Толщина крышки ведь где-то 2мм. Кулер не будет ложиться на проц, как с этим бороться? Или просто поджать прижимную пружину?

Сходный вопрос, только проц C2D E3400 и сокет LGA 775
Если снять крышку с проца и прижимную рамку с сокета кулер встанет?
у меня водоблок, основание большое и плоское, опасаюсь, что упрется в остатки сокета и перекосится...

Advanced member
Goto_Bad, у вашего проца огромная площадь, если руки прямые - не раздавит (народ 7000CU на бартоны ставил и ничё), а вот как быть с прижимом - не знаю, с вашим кулером не знаком.

Member
надо-бы вам FAQ составить...

кто снимал крышку с К2Д?
какие результаты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 23 из 1123<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа