Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
хм, а зачем ее закреплять? если ты натянешь на них волосинку провода, то она и так будет держаться, а если поставить проц на место, то ей вобще некуда сползать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Dron't
Цитата:
рассчитан ли скотч на температуру проца.
рассчитан.... на то чтоб расплавиться и все загадить один умник приклеил как-то кулер к первому пентиуму скотчем.... проц до сих пор не удалось отмыть так что скотчем туды не лезь, если уж хочешь чтоб все держалось железно - капни суперклея, а вообще и безх него все будет нормально, если ноги крепко обмотать...
Ден
Цитата:
перегрев, тулатин у меня и на 1777 работает, но при Т=35 градусов, на 1680 при Т=40-54 (выше чем 54 = синий екран), а при 1600 и на 60 будет работать, скорее всего
если на водянку посадить, наверное и на 1900 заработает, потому что мать пашет стабильно даже с PCI 45 мгз....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Ну что сказать мучался долго изолируя ножку неполучилось,пришлось за133Мгц.После того как загнул,проц заработал на частоте 1600Мгц и шине грудуса.Напряженика как показывает CPU-Z 1.440v.Температура в биосе была 32 градуса.Проверить тепературу в винде несмог,так как ненашел нормальной проги для снятия показаний.
Пробовал выставлять 1800Мгц на,что комп отказался проверять память и заходить в биос.На 1750Мгц комп запустился ,биос был стабилен.Но мучать нестал ,будет время проверю.
Вот решил списать что есть на проце:
INTEL 01 PHILIPPNES
1200/256/100/1/5
7242 a997-0056
Celeron sl6c8 -я так понял это маркировка.
Вот хочу принять еще один факт.Когда я в разогнал проц до 1800Мгц то первый раз он определи памяти оперативной больше 398 мб (реально 256)
Обнуление биоса привело что проц заработал на частоте 1600Мгц и шине 100.. пришлось обнулировать опять,потом все стало нормально.
Да и еще, немаленьколи напряжение на проце ?Всего 1.440v ?
Member
Ден
Цитата:
а по частоте это реально что то дало?
по частоте было 1300@1807 при темп.53 градуса(в бурне), стало 1833 при 43(idle)-46(бурн) охлаждалось это все кулером Gigabyte Neon 7Pro 3600rpm. Крышка была полирована мной до меди(она внутри медная вродебы), но сторона, прилегающая к кристаллу обработана очень грубо, и сама крышка очень толстая. Могу кинуть статью как я сдирал крышку, результаты теста и фотки проца, если интересует.
Цитата:
тулатин, и без крышки, с кешем на 128кб?
я видел туалатин без крышки 933100256 и коппер 1000100128 с крышкой... мутанты разные бывают
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд: ЗЫ: Крышку снимать - дело опасное,на первой попытке случайно был угроблен Celeron 1200 SL68P который многое обещал - без проблем работал 1200@1600Mhz 1.6V, и это явно был не предел
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Цитата:
мдяя, чето настораживает, а чего там такого опасного? кристал к крышке приклеен что ли? или как?
Ничего там нет опасного, просто руками надо делать, ничем он не приклеен, там какая то засохшая гадость, а вообще снимать крышку с туалатина - глупость, я знаю что говорю - т.к. снимал. Ядро оооччень мальнькое(меньше чем у копперов и атлонов XP), кулер потом будет стоят с перекосом и темпа повысится
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
casp386 ну, то он особо ничеи не приклеен супер, это понятно, там даже щель есть с одной стороны под крышку...
а ты уверен что кулер будет стоять с перекосом? а если водяное?
тем более
Цитата:
там какая то засохшая гадость
вместо пасты.
наверно скажешь "делай как хочешь", может и так... но мне надо все "за" и "против", а так же "подводные камни", не охота его случаем убить.
где нить есть тема или чего там, как снимал кто то крышку, или как это сделдать, желательно с фотками?
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: casp386 да, ведь никто не мешает поставить крышку на метсо? или она погнется?
Member
Насчет температуры не согласен - у меня сейчас 39 С при 1300@1807 @ 1.75В, а было почти 55 до снятия крышки. А вот кулер действительно может перекоситься, поэтому лучше использовать кулер с креплением под сокет А (на все зацепы). Я вообще подложил с одного краю рядом с сокетом пластмассовый брусок, чтобы он поддерживал радиатор с одной стороны, и все работает.
Крышка элементарно клеится назад обычным суперклеем, а погнуться она не может потому что она очень толстая
ИМХО идея не бредовая а очень даже полезная, если действительно все делать руками а не ***ой
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....