Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
Цитата:
нибудь БП нормальный
Брал БП Power One тоже самое напруги немного поболее (на 1% он полуше) но суть та же ПЕрезагруз
Цитата:
Fit в асинхроне на nForce гнать плохо
Пробывал и в СИНХРОНЕ и АСИНХ то же самое правда тока на своем БП
Вот вроде тадыбал БП termaltek на 480 за 3000 блин эсли это камень то нехота такие бабки на БП тратить если мой в порятке!
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд: Есть в закромых ПАЛОВНИк рабочий,множитель разлочен надо на нем память погонять и чипсет а потом от этих даных и плясать КАК вам это??
Я пользовался S2KCtl для програмного охлаждения процессора. Прочитал вот это-http://testmem.nm.ru/snm.htm#666 и испугался. Подскажите пожалуйста в чём опасность этой проги и стоит ли ей пользоваться.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Motorhead это странная легенда, которая ни у кого больше не проявлялась. сама S&M - "зверская" утилита (ее называют "садо-мазо"), и от нее одной системы летят, а s2kctl тут не причем
Добавлено спустя 17 минут, 23 секунды: LIUSKA2005 есть тема по "замобиливанию" процев, но на nForce это не работает, так что расслабся, а напругу попробуй поднять прогой 8rdavcore (в файловом архиве)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Как определить разблокированный множитель на проце али нет???
проц Thoroughbred B
коды:
AXDA2400DKV3C
9860037260477
AIUHB0327TFBW
проц выпушен на 27 неделе если не ошибаюсь блокированные появились с 32 недели
на материнке стартует только с джамперами установленными в AUTO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
залоченные процы попадались и до 39 недели, правда в очень незначительных количествах. Так что ИМХО проверить можно двумя способами
1. моставить на материнку стопудово умеющую менять КУ
2. Порезать мосты на этом проце выставив ему другой КУ (и запустить "авто")
Ну и естественно сначала проверить не залочен ли он
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
резать мосты я думаю очень проблематично
PavelKo мля ты посмотреть то не можешь что ли на мостики L1???
соединены ??? все забей ничего уже не сделаешь
Разрезаны ???? СОЕДИНИ!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Сумы
Народ а у всех под нагрузкой вольтаж на проце проседает у меня например при
166*11.5 вольтаж в биосе 1.5стоит а все програмы показуют в простое 1.47
при нагрузке 1.44
и у меня еще мать Aopen памоему питает проц от +12 так как при нагрузке
проседает +12 а по +5 немного повышаеться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
Vadim777 точно мама
Подскажите, пожалуйста, если у меня проц стабильно работает при 2200х1.65, то какое ему напряжение нужно будет при 2400? Может ли быть такое, что он не сможет работать на этой частоте при 1.9v?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
OlegYch никто тебе не сможет сказать какое ему напряжение нужно будет на 2400Мгц. Он и при 2.2В может не заработать стабильно. Тут надо пробовать, так что пробуй
Member
Факер Так я вот думаю, стоит ли раскошеливаться на новый БП и кулер если сейчас я никак не могу добиться стабильной работы при 2300. Будет ли толк от второго блока питания FSp и кулера ICEHAMmer?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
OlegYch хай беларусам
Цитата:
не могу добиться стабильной работы при 2300.
Опиши характер нестабильности.
Цитата:
Будет ли толк от второго блока питания FSp и кулера ICEHAMmer?
Зависит от остальной комплектухи и температуры, как не трудно догадаться. Опиши сии параметры. Для оценки примерной потребляемой мощности используй PSC (поищи на ПС у AWL)
Member
SergeyTN А-а, здрасте
На здоровый блок питания денег не наскребу -- учусь ещё...
Tier После нескольких минут S&M -- синий экран.
Напруга по +5 проседает до 4.5, темпа за 70
Прогой этой давно пользуюсь, в общем интересно, но в данном случае бесполезно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Сумы
modest
Ну г.. не г.. а покупал за 45$ и напруги все держит нармально ничего не проседает
Та у меня и так работает уже пол года 166*11.5 на напруге 1.44-1.47 и все нармально а вот наднях решил дальше погнать и окозалось что память Elexcir
выше 177 по шине не хочет работать без ошибок хотя 400. Буду менять
Помогите. Я посадил свой AthlonXP 2400 (T-bred) на 200 МГц с множителем 11, мать (Albatron KM-18G pro) определяет как A-XP 3100+, причем можно даже стартовать систему (и это без повышения напруги), но под нагрузкой виснет. Проблема в том, что мать не повышает напряжение, а надо 1,75 - 1,8 В. Как его задать мостиками на проце?