Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
Пацаны, у меня P4 2,8 Northwood (800 MHz), Asus P4P800, 512+1024 Kingston DDR400.
Умный разгон больше +10% не идет. Вручную...Руки видимо корявые, виснет. Хелп ми. Помогите где, что и сколько поставить. И где, млин, делители???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Слепой Тебе надо увеличивать напругу т.к. проц не удачный скорее всего. Если куллер позволяет выстави 1.8 зафиксируй PCI и гони потехоньку(в прямом смысле потехоньку не надо сразу на много увеличивать частоту FSB)
[sleepnot] С заменой памяти можешь не париться, чем быстре тем лучше и дороже, но для разгона это не принципиально главное тайминги больше ставь если память плохая и все ну и делитель уменьшай конечно! Я рахогнал PIV c 2000 до 2700Mhz с памятью PC2100 и PC3200 так что более дорогая память мне ни чем не помогла!
А вот БП меняй срочно!!! Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 03.07.2006 18:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
L0pht_SAM, а что такое напруга?
Вот что у меня в бивисе:
CPU External Frequency (MHz) - [220] (я так понял, что надо вот это повышать потихоньку)
DRAM Frequency - [Auto] (какой-то модер сказал, что тут надо поставить 320 Mhz. Верно?)
AGP/PCI Frequency (MHz) - [Auto] (тута что ставить?)
CPU VCore Voltage - [Auto] (тут поставить 1.8?)
DDR Reference Voltage - [Auto] (тута что поставить?)
AGP VDDQ Voltage - [1.60V] (нормально?)
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Слепой
Цитата:
а что такое напруга?
Напряжение CPU External Frequency (MHz) - старайтесь выше поднять DRAM Frequency - делители памяти, для определения потолка разгона процессора следует этот параметр уменьшить. AGP/PCI Frequency (MHz) - 66/33 а ля fixed CPU VCore Voltage - [Auto] - 1.8в. ни в коем случае не ставьте, чревато гибелью проца. Максимум на воздушном охлаждении ставьте 1.6 - 1.65 в. Но никак не более! DDR Reference Voltage - [Auto] - если при разгоне частота памяти будет больше номинала, то возможно потребует подпитать ее, дать еще большее напряжение. AGP VDDQ Voltage - [1.60V] - выше не стоит, т.к нафиг не надо. Performance Mode - [Standart] - можно turbo, если не ошибаюсь, то это PAT.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Слепой
Цитата:
DRAM Frequency - какой посоветуешь поставить?
Тут только собственной пробой можно понять, повышайте с шагом 5 МГц, начните хотябы с 230МГц.
DDR Reference Voltage - для начала хотябы 133, если разгон шибко не выйдет, то можно ставить и 166МГц.
AGP VDDQ Voltage - можно, по умолчанию должно стоять 1.5в.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
мужики! Помогите мне, почему не повышается выше 2.7 Ghz?! мать Intel D865Perl, проц 2.4 HT, память 1024 PC-3200, блок- 400 ВТ, видюха Asus N6600AGP . Можете не говорить, что интеловские матери нихрена не гонятся по-человечески, но все же... Что-то можно придумать. наверное!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Слепой CPU External Frequency (MHz) - [220] (я так понял, что надо вот это повышать потихоньку) я б поставил сразу 240 если не заведётся то 235 и чуть вольтаж поднял. Думаю выше 240 не пойдёт
DRAM Frequency - ставь 400 и смотри что я про тайминги ниже пишу память на 240 должна с нормальными таймингами фурыкать
AGP/PCI Frequency (MHz) - 66/33
CPU VCore Voltage - [Auto] для начала поставь авто, если в будущем будет выпадать в из тестов добавишь но не больше 0,2 вольт
DDR Reference Voltage - здесь ставь смело 2,8 больше твоя материнка помоеку не умеет, если может больше ставь больше.
AGP VDDQ Voltage - Тоже ставь макс что может материнка
Performance Mode - Можно турбо, но надо идти в закладки памяти и ставить тайминги памяти руками тайминги выставляй смело 3-4-4-8 с ними ханикс или самсунг(дешовый) до 250 пойдут практически 100%
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Слепой DEDMazay Я вот понять одного не могу, Не ужели так сложно почитать обзоры на этом сайте про ваши материнки(или материнки на ваших чипсетах) про процы на вашем ядре! Там же все одно и тоже, посмотрели как умные люди гонят, и гоните также как они потом опыт придет и сами уже будете врубаться что да как!
Это я к тому что smaxs написал хороший расклад(кроме AGP - что то погаричился!) как гнать, а если у Слепой память не будет гнаться выше 220, то все приплыли или еще что нибудь другое!
Ребят, нужен ваш help.У меня проц-p4 northwood 2.26.Стандартный fsb-133MHz.Разгонял фсб до 180 мгц.Частота была где-то 3,4- 3,6.(давно было-не помню конкретно).Потом повышал фсб до 190мгц.При перезагрузки комп не включился-окно, где 3 полоски(синяя, красная, зелёная) и надпись-no signal imput.Вырубаю из питания, врубаю и включаю.Настройки изменились на дефолтные.Я делаю фсб на 180 и комп снова не загружается.Делаю меньше 175.Пошёл.Делаю снова 180.Не загружается.Делаю 175.Не загружается.Делаю 165.Пошёл.Короче канитель продолжалась и конечный результат- FSB 150, частота-2,55.Больше разгонять не хочу.Вдруг и на 150 работать не станет.
Так вот вопрос-почему так и как мне поставить фсб ну хотя-бы на 160?
Мать-asus p4p800e-deluxe.
З.ы.На частоте 3,4 работал без проблем.
Member
Toretto Вот и я когда разгонял с такой же проблемой сталкнулся на этой же материнке... Единственное что помогло - это постепенное повышение частоты. т.к. 133 номинал, выставь 140 потом 150 и так до 180, если не получиться после 150 уменьши шаг до 5 и с каждой частотой загружай винду(можешь много не тестить, загрузилась и ладно) ну и напряжение поднимай потехоньку после 160 уже точно надо увеличивать. Ну а если 180 выставишь тогда уже гоняй по полной, может он у тебя и не будет на такой частоте работать и придеться понижать!
Удачи.
L0pht_SAM сенкс, но система на более 155 мгц не загружается.Сейчас проверил.Вы извините за глупый вопрос(я в разгоне полный чай), но зачем напругу на проце повышать?
Member
Toretto А ну тогда понятно почему он выше не стартует !
Вот почитай http://overclockers.ru/lab/15553.shtml пригадиться, там в конце и про напряжение есть.
Toretto писал(а):
(я в разгоне полный чай),
тогда пройдись по всем статьям FAQ на этом сайте(которые относяться к разгону )
L0pht_SAM я эту статейку уже читал.Но всё же прочёл ещё раз.Ну могу выдилит то что нужно повышать напругу для стабильности дальнейшего разгона.Повышал, но без толку.FSB 154, напряш 1,75в.Стартовое окно грузится, windows не грузится.При 155 и том же напряжении вообще ноу сигнал имрут.
А теперь говори,что знаешь про то что не стартует.А то я вообще не знаю что делать.
Member
Toretto писал(а):
А теперь говори,что знаешь про то что не стартует.А то я вообще не знаю что делать
Во первых напругу больше не поднимай, это я думаю уже вычитал... А дальше остаеться грешить на память. Почитай вверху поосты smaxs по настройки памяти поиграйся с таймингами понизь частоту(памяти) может че получиться! Кстати какая у тебя память? Пока все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23