Думал сначала, что это глюк моей платы (Biostar TForce 570 U), ан нет, очень у многих тоже самое. Что тут можно сделать?
Ну как сказать... Имхо это напрямую зависит от связки мать + проц + память...
При выборе брендов, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны, такой проблемы не наблюдается...
Средне-статистический предел разгона 3Ггц... ну и память(667) в большенстве случаев держит 400Mhz !
Да и судя по вашему профилю, вас не должен интересовать разгон процессоров am2 =) (обновите профиль...)
Ну и чтобы получить дельный совет, я думаю нужно точнее формулировать вопрос, в чем собственно у вас проблема... Не исключайте так котегорично, что это не есть глюк... =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
pro_no0ber про предел разгона-то я знаю... дело именно в связке материнка + память - при делителе 667мгц память запускается на 860, может больше, пока что больше не пробовал (частота шины 270мгц).
а вот при 400 дальше идти ни в какую не хочет, чем 300 при нормальных таймингах...
Проблема в этом и есть - при частоте шины 320мгц винда не запускается, причем тайминги вплоть до 6-6-6-18. Trfc ставил на 127.5, и на 309 даже... при 309 работает, скорость при этом - лучше не вспоминать, меньше номинала...
Вот в этом и вся проблема - не хочет дружить мать с памятью, причем одинаково как на Хуниксе из профиля, так и на Кингстоне 667 2*1гб.
мать Epox nForce570 SLI , проц семпрон 3000+ , кулер igloo 7200 lite. По идее такой проц да на такой маме должен гнаться на ура, даже если экземпляр не из лучших, да вот только всё упирается в 257 по шине. Это при том, что повышаю на 2 пункта напряжение на проце и памяти, на всю катушку на чипсете и гипертрнаспорте. Память у мну транскенд 667, понижаю её до 533, множитель гипертранспорта ставлю 2. Думаю всё упирается в кулер, ибо во время тестов в 3дмарках греется под 55 градусов. Хотя видел в статистике разгонов 350 по шине на штатном охлаждении и при этом не более 40 градусов.
Биос версии 6.55 от декабря 2006. Вроде как 6.8 есть уже? В таймингах и прочих тонких настройках ничё не смыслю, так что если кому не трудно посоветуйте как правильно себя вести при моей конфигурации:
CPU Sempron 3000+ (AM2) 1.6
cooler igloo 7200 lite
MOTHERBOARD Epox nForce-570 SLI
MEMORY transcend ddr2 1024mb 667mhz(single 333mgz)
GPU palite sonic 7900gs 256mb
HDD seagate ST3250620AS
Windows XP SP2
Да, и ещё у меня при шине более 260 начинает биос глючить, то лишь синий экран без меню, то ещё хрень какая, то просто зависает.
Приобрел 2 дня назад Епокс 570+ ульра/G под процессор х2 3800+ЕЕ (плохо гонится - до 2600 при стандартном напряжении - кулер ТТ БТ) - поставил родной прошивальщик - он прошил до какой то там версии биос. Погналась по шине до 270 (гипертранспорт 3х, множитель проца на 4, память на 400).. Но напряжение на на чипсете не повышал. И еще память Hynix 2x1024 667мгц (маркировки не помню - но корейская точно) не гонится при 1Т никак - только 365мгц... Повышал напряжение до 2.1в - не помогло. Но в 2Т спокойно завелась на 415 при шине 250 . Правда напряжение оставил 2.1. Еще дальше не тестил. Просто вопрос - прирост скорости будет если в 2Т разгонять? Тайминги не трогал еще.
_________________ Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: RS
Есть ли возможность повысить напругу на проц на матери Asus m2n4-sli? Хоть както? Семпрон 3000+ стабильно погнался до 2.0 ггц, далее не хватает напруги.
В чем разница между AMD Athlon64 AM2 & Semptron 3400+ AM2.
Помима кэша, есть существенные раздници, и как это отразиться на производительности (3DMax, Games)
Имею AMD ORLEANS 3800+ 2400Mhz AM2 & MSI K9N ULTRA.Пробовал гнать через биос через CPU Frequency,но почему то больше множителя 220 не удается выжать!А если ставлю 230 множитель,то комп не стартует,пробовал поднимать напругу,пришлось поднять аж до 1.514V только после этого выдержал проц 230,но температура в 2D 48С,а это очень много!
Посоветуйте как разогнать без напруги,тайминги стоят минимум 4-4-3-5@804mhz.Всё по дефолту.)
CPU Score 2006 mark всего 960 очков,хочется больше!Я посмотрел 3000+ обгоняют мой по полной(
А не лучше ли FAQ помсетить в этот пост? Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд [C.C.C.P] > -=[R@pt0r]
Чипсет траблует по ходу. Повысь на него няпряг и желательно поставь вентиль на СМ. Также проверь номинальную и нынешнюю частоту памяти. Если что, понизь делитель и подними напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Петрозаводск
подскажите, имеется 3500+ АМ2, хочу приобрести Х5200. 1. Нужно ли переустанавливать ось? 2. Требуется ли замена БП (400w)? 3. Подойдет ли кулер (боксовый) от 3500+. Спасибо.
Wiskaz я не могу поднять напругу на чипсет у меня нет такой функции вроде!Частота памяти 800Mhz номинальная и нынешняя,делить наскоко понижать?Какой смысл его снижать ведь проц становится меньше Mhz,всё-равно придется увеличивать частоту!?
Щас попоробую и серийник проверю! Добавлено спустя 54 минуты, 24 секунды Spread Spectrum вырубал, CPU Frequency выдерживает только 230mhz и то с поднятием напруги до 1.460V!Ставил 240Mhz,ставил память 400Mhz,HT 200Mhz нефига вообще система не стартует.Множитель стоит 12X,два модуля памяти Corsair XMS2 PC2-6400 по 512MB.С множителем возился результат такой же,те смысла нет,може посоветуете какой множитель ставить и как еще можно разогнать AMD AM2 <Orleans> 3800+ 2400Mhz удалось максимум до 2800mhz,как сделать более разгон?!
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
[C.C.C.P] > -=[R@pt0r] Почитайте внимательно ветку по Вашей плате и посмотрите КАК именно нужно включать компьютер после разгона.
Есть определённые особенности.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
2QSS
Почитайте внимательно ветку по Вашей плате и посмотрите КАК именно нужно включать компьютер после разгона.
Есть определённые особенности.
Я всю твою ветку прочитал,то что нужно выуключать питание полностью и жать перезагрузку,но при том как я ставлю 240Mhz CPU Freaquency,то всё выключается биос не грузиться версия 3.2 проц AMD AM2 <Orleans> 3800+ 2400Mhz!
Пробывал ставить HT 200Mhz и память 400Mhz,повышать напругу,но нифига посоаветуй что делать!
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, OrinRus и гости: 22