Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
ComradeTNT писал(а):
Господа, у меня вот тут вопросец... Prime95 ошибок не выдает даже после очень длительного тестирования, а OCCT - буквально через 2 минуты прекращает тест с ошибкой: кому верить? Проц Е6750@3680 Мгц; Vcore 1.55 (видимо проц не очень удачный - при меньшей напруге не заводится на этой частоте) В "обычной жизни" проблем со стабильностью не наблюдается...
У OCCT есть известные глюки, тест памяти может выдавать фальшивые ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
Хм..А я вот сейчас прогнал 32битный Linpack на кваде, но он щас у меня в заниженном режиме: 2,4ГГц, 1,138V в биосе, и 1,112V в CPU-Z. Так вот Linpack прогрел проц до 54 гр. - почти тож самое что и остальные проги. TAT - 52 гр., OCCT - 51гр., Prime Small FFTs - 53гр. Так что в данном случае Linpack не дает плюс 10 градусов на моём профильном воздухе.
P.S. все это на висте ультим. 32бит
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Е6700, рзгон не большой 3200, тесты марки игры всё ОК, кроме S&M, тест проца не проходит по напряженнию 12V, выходит дело в падении напряжения??? скачки по ходу более чем +-5%??? как можа поправить??? или менять блок питания?? БП в профиле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
pipo Забей на S&M. У меня на атлонах постоянно не проходило в нем тест блока питания. Зато все остальное работало нормально. И вобще он этот тест насколько мне известно давно не обновлялся и устарел. Например у меня на кваде он определяет все ядра - а тестит все равно одно. Хотя и галочки выставлены все. Вобщем не актуален он уже. для интела другие стресс тесты есть.
А разгон 3200 не фонтан. Фигово.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Вопрос такой. У меня кулер Thermaltake BT VX120, бывает такая ситуация: температуру смотрю по SpeedFan, в винде обычно 47-49, по бывает раз такая, и скачнёт на за 70 (77 было). И это в винде. Почему? отчего? не могу понять. Была ли у кого подобная трабла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Недавно поменял профильную систему. Может я где-то проглядел в темах эту фишку, но Bios мне говорит, что можно менять множитель на понижение (от х11 до х6) с шагом 1. В простое наблюдается х6, как и указано в факе. Это у всех так, или мне так свезло?
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
При получасовом тесте OCCT температура ядер q6600 (GO) доходит до 64 градусов (Core Temp) при этом это на номинальной частоте 2,4 без разгона с Big Typh. Термопаста из комплекта. Конфиг в профиле + видяха сейчас NV 8500 GT 512 Мб. Хелп! В чем может быть проблема? Может нужно как то увеличить обороты кулера?
Ps в простое до 42 градусов!
Сейчас этот форум просматривают: Garik14 и гости: 72