Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 881 • Страница 23 из 45<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ есть хоть какая-нибудь статистика какие недели наиболее богаты
на рабочий кэш.
И ещё я делетант в вопросах разгона хотел бы задать такой вопрос
Я разонял свой 800 дурень на матери A7V8X-X по шине, память у мня DDR333
частота шины памяти восрастала в месте с чатотой шины процессора
а вопрос такой как этого избежать ведь проц может и запустится на шине допустим
120 а память может и нет. Я просто хочу купить D1600 так как он запускается на шине 200Mhz
то какой дует частота шины памяти в этом случае.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
DHD1600LV1C T8040254112
MIRGA 0337VPMW

Разблокировался кэш запросто. Производительность супер. По шине не гоню - память нужна
Компоненты: Контактол-А, КПТ-8, скотч, игла, удача :-)

s_e_r13
На счет рабочего кэша - почитай внимательно эту ветку и глянь в базу данных по разону.
Цитата:
хочу купить D1600 так как он запускается на шине 200Mhz

Он как раз на 133 шине (266ДДР). Если у тебя чипсет ВИА, то частоты памяти и PCI будут расти синхронно частоте внешеней шины проца. Такова архитектура чипсета. (в отличии от nForce2). Дурик 1600 должен и на 166 шину встать без проблем - это значит память можешь поставить на стандартные частоты.

Цитата:
На счет рабочего кэша - почитай внимательно эту ветку и глянь в базу данных по разону.
Цитата:
хочу купить D1600 так как он запускается на шине 200Mhz

Он как раз на 133 шине (266ДДР). Если у тебя чипсет ВИА, то частоты памяти и PCI будут расти синхронно частоте внешеней шины проца. Такова архитектура чипсета. (в отличии от nForce2). Дурик 1600 должен и на 166 шину встать без проблем - это значит память можешь поставить на стандартные частоты.

Тоесть фактически либо я покупаю более быструю память типа DDR400
или меняю мать на Nforce

Народ в Молдавии кто-то уже разблокировал КЭШ -поделитесь где
проц купили

Member
Млин, какая-то байда: 2 недели назад включил кеш на своём дурне, но чёто система заглючила и я его вырубил, хотя глюки могли быть и из-за частоты, а сейчас не получается уже второй раз :(, только проц почему-то сбоасывается на 100Х10.5 хотя в BIOS стоит 142х12.5.

Стоит ли вообще брать 1800 Дурик или нет смысла с ним ковыряться?

Member
s_e_r13
Частоты памяти, в зависимости от параметров БИОС, могут быть выше (ниже) частоты внешней шины проца Напр: FSB 133(266)/166(333), т.е. +(-)33Мгц к ФСБ или при разгоне: 145(190)/178(356) . Если ты думаешь что разгон камня сдерживает нестабильная память - замедли её работу в БИОСе и ДДР400 брать не придется. Хотя с ней вероятность стабильной работы подсистемы памяти выше. Но глюки могут идти и от PCI устройств (IDE, AGP, LAN и т.п.) Именно поэтому лучше гнать по множителю.

OlegYch
У тебя множитель от роду свободен или ты его разблокировал?

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
StripE
Возьми 1600, разгони до 1800 и не парься.

Member
Vet@L
Множитель свободен.

Я вот думаю, может никакого заблокированного кеша нет, просто попадаются с совсем корявым и он сам по себе не врубается.
Может у меня попался типа такого, но он сначала заработал, а потом совсем здох и не МОЖЕТ врубится.

[quote][/quote]
Да забыл упомянуть - у меня мать на VIA KT133A, как вообще камень поведет себя при разгоне на этой материнке (chaintech7aja2)?

Member
OlegYch Ерунда. Сначала сними разгон по шине и поставь все настройки в БИОСе по-умолчанию. Потом аккуратно и надежно заизолируй ямку. Остальное пространство вокруг рабочей области заклей скотчем, дабы че лишнего не замкнуть. Зачисть контактные площадки и замыкай. Кстати чем замыкаешь?

StripE
Отличная мать! У меня на ней он щас и стоит! прекрасно гонится по шине, правда множитель на маме 4-битный (12,5 мах) :-(
Главное не забуть залить свежий БИОС перед установкой камня ( с официального сайта) Хотя мне че-то последняя версия не нравится - аппаратный мониторинг вроде как брешет, но зато стабильная и POST быстро проходит. Но на эту мать настоятельно рекомендую брать 1600! или ниже. Ибо как я уже сказал множитель на маме 4бит. Но до 1800 легко догонишь. Не забуть поменять JP9 2-3 (на 133 шину)

Member
Vet@L
Я замыкал проволочкой в ямке, причём проц некоторое время вполне стабильно работал как Athlon XP 2600+

Member
OlegYch
В какой ямке? В сокете что-ли? Если паял мосты, то наверно припой на контактах остался. Счисть его аккуратно медицинской иглой. Прожженую лазером дырку КПТ-8 замажь. Как диэдектрик сойдет. А контакты лучше контактолом-А замыкать. Удачи.
З.Ы.
Цитата:
некоторое время вполне стабильно работал как Athlon XP 2600+

Сколько по времени?

Member
Народ подскажите а существуют ли в продаже Duron 1400 (Applebred) в боксовой упаковке то есть в коробке с кулером. Насколько он отличается от ОЕМ по цене? Какой там идет кулер вроде говорят что АМД теперь очень неплохие кулеры ставит с множеством мелких ребер медным основанием и тихим 60мм вентилем слим то есть тонким.

Просто что отдельно такой кулер покупать что переплатить за бокс одно и то же выйдет если не дешевле в боксе.

Хочу взять такой для микро АТХ корпуса понизить напругу гнать не буду. Отсюда вопрос на матери Epox на Nforce 2
http://www.epox.nl/english/products/mot ... 8rgm2i.htm
чипе до скольки можно понизить напряжение на этом камне? На какой частоте шине он будет стабильно работать запускаться?

Вроде как из бивиса этой мамы можно 1.4 в выставить (у Дурня 1.5в по дефолту уже холоднее должно стать) Где то читал что какими то прогами можно аж 1.2 выставить.

Member
Vet@L
В ямку от лазера, работал где-то неделю

Member
OlegYch
Цитата:
Прожженую лазером дырку КПТ-8 замажь. Как диэдектрик сойдет. А контакты лучше контактолом-А замыкать.

Vet@L
Цитата:
Но на эту мать настоятельно рекомендую брать 1600! или ниже.

А у меня на руках уже 1800, правда воткнуть пока некуда, далековато компутер, биос скачал уже давно, но помню у меня на 1000 дурне выставить 133 шину было просто невозможно. Надеюсь с этим такого небудет? Да слышал такую весч, что на КТ133А есть траблы с памятью при разгоне яблочных дурней? Это миф или реальность?

Member
StripE
Поздравляею с покупкой. :beer:Какая неделя?
Цитата:
на 1000 дурне выставить 133 шину было просто невозможно

Ессесно он на 100 расчитан, а 1800 на 133, так что проблем быть не должно. Ребята его и на 166 ставили.
Траблы с памятью будут если память х@@ня или шину сильно задирать. Моя например на 150Мгц согласилась, но пришлось сильно питание на камень поднимать, поэтому тестить не стал и понизил. Щас 1600Дурик => 1810 (12,5х145). Все тесты пройдены. :D П4 2,4 живьем в землю зарывает :grob: и это за 45$ !!!!!!!
Обязательно разблокируй кэш и отпишись

Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд:
Xman Да ты Underclocker какой-то :-)
Ты че бесшумный комп хочеш? Тогда возми Zalman, если не хочешь чтобы при этом он был еще и тормозной

Member
Мой 1400 на 190 без поднятия напруги пошел... Просто поднимать пока неохота... :о)

Vet@L
Цитата:
Обязательно разблокируй кэш и отпишись

29 неделя, поковырялся с L2, карандашиком порисовал, что-то не помогает, может что не так делаю, не спец.

Member
а мой 1400 спокойно бегает на 2400 с напругой 1.85 вы было смеха когда мне один чел утвержад что мегагерцы интела и амд обинаковые но мы и прогнали пару бенчмарков! какие у него глаза были это надо было видеть =) а так шас пашет на 2300 больше не нужно и так все оченьбыстро!

Пробовал переделать DURON 1600, не вышло.
1. Аккуратно снял лак под лупой над перерезанным мостиком мостиком L2. Обнажилась дорожка в виде гантельки.
2. Несколько раз закрашивал ее карандашами разных изготовителей (самый лучший KOH-I-NOOR) и разной твердости от 2Т до 3М.
3. Не получилось. Подскажите, плжст почему?:)
vlady_1@mail.ru

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 881 • Страница 23 из 45<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа