Народ есть хоть какая-нибудь статистика какие недели наиболее богаты
на рабочий кэш.
И ещё я делетант в вопросах разгона хотел бы задать такой вопрос
Я разонял свой 800 дурень на матери A7V8X-X по шине, память у мня DDR333
частота шины памяти восрастала в месте с чатотой шины процессора
а вопрос такой как этого избежать ведь проц может и запустится на шине допустим
120 а память может и нет. Я просто хочу купить D1600 так как он запускается на шине 200Mhz
то какой дует частота шины памяти в этом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Северный Кавказ
DHD1600LV1C T8040254112
MIRGA 0337VPMW
Разблокировался кэш запросто. Производительность супер. По шине не гоню - память нужна
Компоненты: Контактол-А, КПТ-8, скотч, игла, удача
s_e_r13 На счет рабочего кэша - почитай внимательно эту ветку и глянь в базу данных по разону.
Цитата:
хочу купить D1600 так как он запускается на шине 200Mhz
Он как раз на 133 шине (266ДДР). Если у тебя чипсет ВИА, то частоты памяти и PCI будут расти синхронно частоте внешеней шины проца. Такова архитектура чипсета. (в отличии от nForce2). Дурик 1600 должен и на 166 шину встать без проблем - это значит память можешь поставить на стандартные частоты.
На счет рабочего кэша - почитай внимательно эту ветку и глянь в базу данных по разону.
Цитата:
хочу купить D1600 так как он запускается на шине 200Mhz
Он как раз на 133 шине (266ДДР). Если у тебя чипсет ВИА, то частоты памяти и PCI будут расти синхронно частоте внешеней шины проца. Такова архитектура чипсета. (в отличии от nForce2). Дурик 1600 должен и на 166 шину встать без проблем - это значит память можешь поставить на стандартные частоты.
Тоесть фактически либо я покупаю более быструю память типа DDR400
или меняю мать на Nforce
Народ в Молдавии кто-то уже разблокировал КЭШ -поделитесь где проц купили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
Млин, какая-то байда: 2 недели назад включил кеш на своём дурне, но чёто система заглючила и я его вырубил, хотя глюки могли быть и из-за частоты, а сейчас не получается уже второй раз , только проц почему-то сбоасывается на 100Х10.5 хотя в BIOS стоит 142х12.5.
Member
s_e_r13 Частоты памяти, в зависимости от параметров БИОС, могут быть выше (ниже) частоты внешней шины проца Напр: FSB 133(266)/166(333), т.е. +(-)33Мгц к ФСБ или при разгоне: 145(190)/178(356) . Если ты думаешь что разгон камня сдерживает нестабильная память - замедли её работу в БИОСе и ДДР400 брать не придется. Хотя с ней вероятность стабильной работы подсистемы памяти выше. Но глюки могут идти и от PCI устройств (IDE, AGP, LAN и т.п.) Именно поэтому лучше гнать по множителю.
OlegYch У тебя множитель от роду свободен или ты его разблокировал?
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: StripE Возьми 1600, разгони до 1800 и не парься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
Vet@L Множитель свободен.
Я вот думаю, может никакого заблокированного кеша нет, просто попадаются с совсем корявым и он сам по себе не врубается.
Может у меня попался типа такого, но он сначала заработал, а потом совсем здох и не МОЖЕТ врубится.
Member
OlegYch Ерунда. Сначала сними разгон по шине и поставь все настройки в БИОСе по-умолчанию. Потом аккуратно и надежно заизолируй ямку. Остальное пространство вокруг рабочей области заклей скотчем, дабы че лишнего не замкнуть. Зачисть контактные площадки и замыкай. Кстати чем замыкаешь?
StripE Отличная мать! У меня на ней он щас и стоит! прекрасно гонится по шине, правда множитель на маме 4-битный (12,5 мах) Главное не забуть залить свежий БИОС перед установкой камня ( с официального сайта) Хотя мне че-то последняя версия не нравится - аппаратный мониторинг вроде как брешет, но зато стабильная и POST быстро проходит. Но на эту мать настоятельно рекомендую брать 1600! или ниже. Ибо как я уже сказал множитель на маме 4бит. Но до 1800 легко догонишь. Не забуть поменять JP9 2-3 (на 133 шину)
Member
OlegYch В какой ямке? В сокете что-ли? Если паял мосты, то наверно припой на контактах остался. Счисть его аккуратно медицинской иглой. Прожженую лазером дырку КПТ-8 замажь. Как диэдектрик сойдет. А контакты лучше контактолом-А замыкать. Удачи.
З.Ы.
Цитата:
некоторое время вполне стабильно работал как Athlon XP 2600+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Народ подскажите а существуют ли в продаже Duron 1400 (Applebred) в боксовой упаковке то есть в коробке с кулером. Насколько он отличается от ОЕМ по цене? Какой там идет кулер вроде говорят что АМД теперь очень неплохие кулеры ставит с множеством мелких ребер медным основанием и тихим 60мм вентилем слим то есть тонким.
Просто что отдельно такой кулер покупать что переплатить за бокс одно и то же выйдет если не дешевле в боксе.
Хочу взять такой для микро АТХ корпуса понизить напругу гнать не буду. Отсюда вопрос на матери Epox на Nforce 2
http://www.epox.nl/english/products/mot ... 8rgm2i.htm чипе до скольки можно понизить напряжение на этом камне? На какой частоте шине он будет стабильно работать запускаться?
Вроде как из бивиса этой мамы можно 1.4 в выставить (у Дурня 1.5в по дефолту уже холоднее должно стать) Где то читал что какими то прогами можно аж 1.2 выставить.
Но на эту мать настоятельно рекомендую брать 1600! или ниже.
А у меня на руках уже 1800, правда воткнуть пока некуда, далековато компутер, биос скачал уже давно, но помню у меня на 1000 дурне выставить 133 шину было просто невозможно. Надеюсь с этим такого небудет? Да слышал такую весч, что на КТ133А есть траблы с памятью при разгоне яблочных дурней? Это миф или реальность?
Member
StripE Поздравляею с покупкой. Какая неделя?
Цитата:
на 1000 дурне выставить 133 шину было просто невозможно
Ессесно он на 100 расчитан, а 1800 на 133, так что проблем быть не должно. Ребята его и на 166 ставили.
Траблы с памятью будут если память х@@ня или шину сильно задирать. Моя например на 150Мгц согласилась, но пришлось сильно питание на камень поднимать, поэтому тестить не стал и понизил. Щас 1600Дурик => 1810 (12,5х145). Все тесты пройдены. П4 2,4 живьем в землю зарывает и это за 45$ !!!!!!!
Обязательно разблокируй кэш и отпишись
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд: Xman Да ты Underclocker какой-то Ты че бесшумный комп хочеш? Тогда возми Zalman, если не хочешь чтобы при этом он был еще и тормозной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2003 Откуда: Таллинн
а мой 1400 спокойно бегает на 2400 с напругой 1.85 вы было смеха когда мне один чел утвержад что мегагерцы интела и амд обинаковые но мы и прогнали пару бенчмарков! какие у него глаза были это надо было видеть =) а так шас пашет на 2300 больше не нужно и так все оченьбыстро!
Пробовал переделать DURON 1600, не вышло.
1. Аккуратно снял лак под лупой над перерезанным мостиком мостиком L2. Обнажилась дорожка в виде гантельки.
2. Несколько раз закрашивал ее карандашами разных изготовителей (самый лучший KOH-I-NOOR) и разной твердости от 2Т до 3М.
3. Не получилось. Подскажите, плжст почему?:)
vlady_1@mail.ru
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 22