Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 585 • Страница 23 из 30<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KT писал(а):
AMD насколько я могу судить дохнут чаще от завышенного напряженя на CPU-NB.

А какое напряжение на контроллер считать завышенным? Выше 1.35?

Партнер

Member
Feilan писал(а):
А какое напряжение на контроллер считать завышенным? Выше 1.35?

В теме об анлоке амд-шных процев читал отзыв о сдохнгувшем через год проце с напругой на CPU-NB 1.35. Так что лично я ограничиваюсь 1.30 как максимум. Чего и вам советую.

Member
KT писал(а):
В теме об анлоке амд-шных процев читал отзыв о сдохнгувшем через год проце с напругой на CPU-NB 1.35. Так что лично я ограничиваюсь 1.30 как максимум. Чего и вам советую.

Тогда выше 2400 МГц не разогнать будет...

Member
Feilan писал(а):

А какой степинг проца?

Member
Фото: 12
Feilan писал(а):

Зависит от проца, CPU NB у С2 обычно 2300-2500 при 1.15-1.2, С3 удачные экземпляры при 1.15 на 2.8 могут работать, правда потом как правило затык, для 3.0 надо существенно подымать напругу.

Member
Lorichic KT С3 конечно же.. Ну, если он 2300 не берет при 1.25, то о 2600-2800 говорить походу нечего((((

Добавлено спустя 39 минут 28 секунд:
Выставил сегодня вольтаж в 1.5 В (cpu voltage). В нагрузке достигается 1.5-1.52. В простое иногда прыгает 1.2-1.55 В. Даже не знаю, боятся или не стоит, температура в просто 28 гр.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
AMD Phenom II X4 810 С3
Проработал почти 2 года в режиме 3,55Ghz / L3 6MB / NB 2,5Ghz / Core 1.488v / CPU NB 1.3v
изначально в 2009ом году брал максимум 275 по *шине. в августе 2012 его максимум скатился до 272Мгц.
сменилось 2 платы, разгон был разный, от 3,25Ггц до 3.55Ггц.
Работал под IH-4500 2ух кулерный, серебрянка паста, макс темпа в стрессах 63*С в душной комнате летом.
Успешно продан.

Member
zoomer-fodder писал(а):
в августе 2012 его максимум скатился до 272Мгц

Мож просто недотестировал на 275MhZ а в августе температурка поднялась...вот и нестабильность проявилась?...не факт что деградировал...тем более все напруги были в норме.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
KT писал(а):
Мож просто недотестировал на 275MhZ а в августе температурка поднялась...вот и нестабильность проявилась?...не факт что деградировал...тем более все напруги были в норме.

На счёт лета - вполне возможно. ну а на счёт 275 - винда грузилась и всё работало, 5 сек стресса = ребут. игра = ребут. а летом на 273 даже не стартовал пк, пииииип пииииип пиииип - оверклокинг файлед...

Добавлено спустя 2 часа 50 секунд:
ошибся я! AMD Phenom II X4 810 RB-C2, а не С3

Member
KT писал(а):
85 или 75 под нагрузкой

неа, изнашивается он быстрее под 85, просто даже при 95 он достаточно долго проработает, чтобы морально устареть и быть выкинутым именно по этой причине.

Member
polyakoviv писал(а):
неа, изнашивается он быстрее под 85

:) По наблюдениям на форуме и по личному опыту, особенно штудируя темку об электромиграции и сроке службы разогнанных процев и ей подобных скажу что не видел НИ ОДНОГО процессора умершего от высоких температур. От чрезмерных напряжений - да, причем даже если температуры были казалось бы в приемлимых границах, от температуры при адекватном напряжении (тоесть если напряжение было в установленном производителем ДИАПАЗОНЕ) - ни разу...Тоесть как неопасны напруги в установленном диапазоне, так же не опасны температуры в установленном диапазоне.
Посмотрите на температурные режимы ноутбучных процессоров...причем там и процам и видяхам несладко...однакож эти буки будут трудится ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ без преувеличения...и последними в них здохнут процы :)

Так что это миф...даже троттлинг опасен исключителньо потерей скорости, я гарантирую что любой интеловский проц на гране троттлинга проработает и 10 и 20 лет и 24/7.

Member
KT писал(а):
любой интеловский проц на гране троттлинга проработает и 10 и 20 лет и 24/7.

А Пентиум четвертый?

Member
KT хотя бы вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... 1%81%D0%B0

Member
FatTroll писал(а):
Для нервной системы пользователя полезен больший запас.

разве что так :)
FatTroll писал(а):
Да и обороты вентилятора можно понизить, а заодно и шум

Дак понижайте...не глядя на темпу...о том и речь, что не стоит так трястись за проц. можно чуть притормозить вентиль и пусть проц чуток больше греется.

FatTroll писал(а):
или гнать дальше, если температура позволяет.

Ну так не гонят! Боятся перегрева :) Да и не температура тут определяет потолок, а вменяемый предел по увеличению напряжения...атлоны вон дохнут через год с CPU-NB vcore выше или равным 1.35v хотя темпы все могут быть в норме.

Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд:
FatTroll писал(а):
А Пентиум четвертый?

А чем пентиум четвертый отличается в этом плане от кор2дуо и старше? Разве что в нем нет цифровых датчиков, но! в отличае от амд атлон XP система термоконтроля интел пентиум 4 срабатывает за пару сотен наносекунд успевая среагировать на мгновенное повышение температуры процессора котрое может составлять все 70 а то и 100 градусов в сек. Ну и TM1 конечно не так действенен как TM2...но троттлинг для оверов скорее верный индикатор достижения некоей критической температуры...который вернее всех программ мониторинга.

polyakoviv писал(а):
хотя бы вот

И что это доказывает? Что при увеличении температуры на 50% увеличивается частота взаимных соударений молекул на 10% :) Как это применить к процессорам? :)

Говоря о сроке жизни кристалла CPU чаще говорят об электромиграции...этот процесс возникает в основном при превышении напряжения (опять же имхо выше заявленного производителем) и при превышении температуы...ну как говорят процесс электромиграции ускоряется вдвое на каждые дополнительные 6-10 градусов и так же ускоряется вдвое на каждые 10-20милливольт плюс. (Все наверное слышали такую имхо байку что срок службы процессора снижается вдвое на каждые 10 градусов плюс к текущей температуре...вот это электромиграция)...Вот во вред превышения напряжения я верю...и колличество умерших и деградировавших процев, как у меня (к слову конкретно у меня случаев - единицы) так и у камрадов с этого форума тому доказательство. А в теорию про температу не верю...ибо даже горяченные прескоты C0 у знакомых пашут под боксовыми кулерами и не собираются умирать (там скорее подсистема питания материнки загнется, что и происходило)...ну подумайте логически...от чего брать отсчет? И к чему прибавлять эти 10 градусов? Все логично если брать за отсчет предельную температуру - температуру срабатывания термозащиты...иначе - это бред. Так как у некоторых процы работают при максимум 60 градусах а у нектотрых при минимум 60 (кто не видел частую картину забитого напроч пылью и шерстью животных боксового кулера...я такое наблюдаю у людей частенько)...и сколько нужно при этом отнять лет от теоретического ресурса в 20 лет следуя вышеозначенной зависимости уменьшения вдвое срока службы от каждых +6-10 градусов? Посчитайте сами...однако такие процессоры даже в нечеловеческих условиях работают у некоторых людей почти с десяток лет.
А как быть с VID? :) Ведь у одних и тех же процев напруга разная а гарантия одна и та же :) ..значит все таки за точку отсчета надо брать предельно допустимые производителем величины, которые к слову ИНТЕЛ выкладывает в документации и ни от кого не скрывает.
У меня к слову нортвуд работает 24/7 под боксом при постоянной температуре по показаниям подсокетного датчика в 58 градусов с 2004 года :) тоесть если бы были цифровые датчики внутри самых горячих зон кристалла как у кор2дуо - по два на ядро, то показываемые ими температуры были бы ГОРАЗДО выше, я думаю порядка 80 градусов. При этом разгон за все это время не упал ни на мегагерц. Оговорю лишь то что напруга номинальная ибо как известно нортвуды почти не реагируют на увеличение напруги.

Последний раз редактировалось KT 25.08.2012 1:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT писал(а):
И что это доказывает

:facepalm: :facepalm:

Member
KT писал(а):
А чем пентиум четвертый отличается в этом плане от кор2дуо и старше?

А Вы вспомните ужасные склейки Преслеров с TDP 130W. Очень похоже, что мой сдеградировал без разгона и повышения напряжения.

Member
polyakoviv
Конкретные комментарии по моему посту будут? Я как бэ не воспринимаю эти смайлы за адекватную реакцию ;)

Я не физик, не химик...я просто овер : ) И имею за плечами некоторый опыт свой и тех людей которые опытом со мной делились так или иначе...И вывод тут один - даже близкая к троттлингу температура ни разу не уменьшит срок службы CPU. Так что грамотные люди имеют это ввиду...и гоняют процы не заморачиваясь с темпой при необходимом и разумном напряжении конечно...или снижают обороты кулера понимая что достигнутый таким образом комфорт работы не стоит компьютеру ничего!

FatTroll писал(а):
А Вы вспомните ужасные склейки Преслеров с TDP 130W. Очень похоже, что мой сдеградировал без разгона и повышения напряжения.

Ну начнем с того что ужасными были склейки смитфилдов...преслеры вполне себе неплохи. А где можно прочитать про ваш случай деградации? Вы отписывались на этом форуме в соответствующей теме?...Впервые честно говоря слышу что преслер сдеградировал в номинале...в такое я просто отказываюсь верить :) Нужно больше информации.

Member
KT писал(а):
Впервые честно говоря слышу что преслер сдеградировал в номинале...в такое я просто отказываюсь верить

Я уже отписывался о своем случае. Просто не всегда заводится даже на половине номинала с температурой в простое 46 гр.

Member
FatTroll
А вы не использовали встроенные во многие MoBo и BIOS SETUP функции авторазгона?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Еще есть версия что сдеградировала слабая подсистема питания на MOBO...ну или я х.з...мне правда сложно в это поверить, наверное сыграл роль какой-то неизвестный фактор...надо разбираться, так, даже без конфы в профиле сложно сказать.

Member
KT писал(а):
А вы не использовали встроенные во многие MoBo и BIOS SETUP функции авторазгона?

Никогда ничего подобного не использовал и проц не насиловал серьезными нагрузками.
KT писал(а):
Еще есть версия что сдеградировала слабая подсистема питания на MOBO...ну или я х.з...мне правда сложно в это поверить, наверное сыграл роль какой-то неизвестный фактор...

Плату проверяли и тестировали, она нормальная, да и для своего времени считалась очень хорошей. На брак процессора я не грешу, так как он без проблем работал почти 4 года. Причем мой проц воочию видели многие специалисты и пришли к мнению, что виноват проц, а не блок питания, память или системная плата.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 585 • Страница 23 из 30<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа