Подскажите, а на боксовом кулере до скольки можно проц погнать чтоб температура была нормальной? 3Ггц потянет? 3,5? P.S. Проц боксовый Е6600, а насчет брать ли крутой кулер типа залман 9500 сомневаюсь - ведь тепловыделение у конро невысокое, мож незачем тратиться?
Я вот как думаю. У всех боксовых конро вроде как вентилятор один тот же в комплекте. Т.е. получается у X6800 2,93Ггц такой же как и у Е6300 (конечно вряд ли кто у X6800 так и оставит , но все же интеловцы тестят прежде чем на рынок пускать), и значит кулер по идее 3Ггц держит, а дальше как повезет. Верно я говорю?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Britva Ты абсолютно прав, но я думаю что интеловцы вряд ли тестили именно 6300 с босовым кулером на 3ГГц, ну а ты попробуй разогнать пока на боксе если при 3ГГц температура проца будет нормальная и будет стабильность то тебе его хватит, а если захочешь больше гнать то суперкулер всегда можно купить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
viper1980 SpeedFan самый оптимал.
KID A писал(а):
это указано в спецификациях INTEL.
Спецификациям нужно доверять, но категорично ориентироваться не надо. С Преслерам интересная ситуация - по спецификациям выше 63 - всё. У меня тротлинг лишь на 78 был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Foxtrot писал(а):
С Преслерам интересная ситуация - по спецификациям выше 63 - всё. У меня тротлинг лишь на 78 был
представь себе у меня на моём 930 тож когда то в сандре было 81градус(об этом писал) и при этом троттлинга не было.
Вопрос: приобрёл в Санрайзе Е6300 на нём маркировка SL9SA -что она обозначает(ревизия).
УУра! Мне везут материнку под конро!НУ ТЕПЕРЬ ПОГОНИМ КАМУШЕК!
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Пустыня Негев Фото: 1
ТаРаКаН писал(а):
...при разгоне Е6600 на воздухе, лучшее чего ты можешь достигнуть 450х9...
А с нормальной водянкой? Откуда вообще такие цифры? Кстати, здесь -
http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... search_mb= - никто не смог добиться стабильности больше чем на 3700 МГц...
Просто есть возможность сэкономить на памяти, если знать почти наверняка, что проц выше 4000 не погонится...
Вопрос.
Для повседневного использования, на сколько максимум можно подымать напругу на конро, при условиии воздушного охлождения? у многих товарищей мелькают значения 1.4, 1.5 ... а не сгорит оно через полгодик?
Ну и в общем, вопрос, для 6600 для повседневного использования какую частоту лучше поставить? Допустим, что при 1.5 гонится до 3600
Последний раз редактировалось RainManGrizzli 09.09.2006 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Во многих современных играх случаются "просадки" ФПС в сложных сценах, и связано это, зачастую, с процессором. В связи с этим вопрос к владельцам Core - замерял ли кто нибудь рост минимальных ФПС по сравнению с предыдущим конфигом при переходе на Conroe? Или, хотя бы, поделитесь визуальными впечатлениями. Мой вопрос связан с Ил 2, там случаются просадки до 14-15 ФПС, причём разгон А64 до 2,8- 2,9 поднимает планку до 19-20. Явная процессорозависимость Вот и думаю, стоит ли переходить на 6600
т.е., 1.45-1.5 в - это напряжение, с которым эти процессоры могут работать года. Правильно? а почему в факе написано, что "Для хорошего воздушного охлаждения можно выставить напряжение 1,30 – 1,35V", а выше только для водянки?