Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
FizikHTNAMFOGvovik_bAlex_is попробуйте найти обьяснение понятия Vdroop найдёте обьяснение этому хорошо известному "феномену". И сделайте Vdroop мод (или точнее, на ваших мамках вроде можно эту "фичу" отрубать через Loadline Calibration) - решит проблему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Kislovodsk
P5B+E8200 установил спидфан 4.34 В простое корпус-37, cpu-37, 1ядр-37, 2ядр-35
запускаю эверест ТЕСТ СТАБ. СИСТЕМЫ через 20секунд корпус-37, cpu-56, 1ядр-46, 2ядр-54
посли остановки теста за 3секунды температура падает в "простой" -почему такой разброс в ядрах (радиатор высокий от е6550)
Показания температуры отличается только по ядрам, в эвересте и в осталных оба ядра на 5 гр больше
_________________ Материнская плата - АЛИМЕНТЫ.
Последний раз редактировалось nalnik 13.02.2008 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
NAMFOG Увы, но таких прог пока нет! Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд NAMFOG У меня 4.34 бета 38 показывает 110 на проце и на одном из ядер - минус 38 и т.п бред - так что не обольщайтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Alex_is - наблюдается, по моему это уже характерный признак для всех матерей Асус, начиная с п5б, которая у меня тоже так же обманывала и не суть важно какой биос. Так что тут нужно привыкнуть, какой у тебя разлёт и выставлять с учетом разницы. Для меня это вообще не вопрос =)
- что же касаемо просадки - она есть и достаточно не хилая. При обычном режиме - 1,278v, при ОССТ - 1,248v, это по cpu-z , но главное, что это не влияет на прохождения самого ОССТ, 3дмарка06 и так далее... Как и с температурой, мне кажется с новыми камнями по напруге утилиты тоже подверают....
BozelMan - конкретно сейчас доставать из-под намертво прибитого 9700 NT камень не очень охота, а он у меня ОЕМ... немножко попаже, когда со стало в блок буду все собирать =) А Вы предполагаете по маркировке вести отбор или подбор? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Alspiz - я не про просадку, а про то, что когда нужно выставить желаемую напругу на асус, приходится условно накидывать вольтаж. Например, что бы получить 1,28, ставишь 1,35, например =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
По поводу мониторинга темп-р.
Вычитал или на XS или i4memory.com, точно не помню, предположение о том, что вендоры, в частности Гигабайт, специально завышают значение мониторинга темп-р, чтобы избежать лишних проблем и претензий...все-таки после Конро уже привыкли напругу задирать прилично, а тут тормозок в виде высоких темп...логика в таком предположении присутствует, я лично, в принципе, согласен - психологически такой ход срабатывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
=Lagris= писал(а):
психологически такой ход срабатывает
Меня бы он абсолютно не мулял, если бы мать сама не выключалась и не писала, что температура 116 градусов. Проц убить без молотка надо очень сильно стараться. Кроме того на него есть отличная гарантия.
Member
Loco1 писал(а):
Меня бы он абсолютно не мулял, если бы мать сама не выключалась и не писала, что температура 116 градусов
Значит не только психологически...вообще, складывается устойчивое убеждение, что некоторые производители попросту оказались не готовы к 45-нм технологии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
geka46 писал(а):
Думается с 45nm техпроцессом это сделать легче, а касаемо гарантии что уже убитые оверами процы без проблем обменивать стали?
Не знаю, что там с оверами )) , но убитые мной процы поменяют без проблем. Могу током убивать, могу молотком, без разницы. Другое дело, что я не практикую такие извращения.
=Lagris= писал(а):
складывается устойчивое убеждение, что некоторые производители попросту оказались не готовы к 45-нм технологии.
Вот! Аналогично. Не понимаю, как люди что-то куда-то на гигах еще гонят, если я брал 3 мамки и ни одна нормально не погнала. Одна даже сдохла чего-то...BIOS слег.
Member
Loco1 писал(а):
BIOS слег
у меня не совсем так, просто выбивало...даже не выбивало, а после переразгона и перезагрузки материнка переставала проц понимать, писала какую-то ересь про неизвестный камень и шину 100...лечилось перепрошивкой...так было на F9, реже на F10 и совсем пропало на 11-ой прошивке (мать DS4), но разгон уменьшился...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20