Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Теперь будем запускать Linpack под Linux_x86_64, думаю интересный будет результат, mprime 64bit прошел 2,5 часа SmallFFTs, разогрел камень до 73 гр. C.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Забавно, я тоже себе Висту х64 вчера поставил. На гигафлопсы не обратил внимания, зато офигел от того как долго тестируется если матрицу сделать 20000х20000. 35 минут длились всего 10 проходов. Настройки, кстати, те же что и для 32 битной системы. По температуре пока не скажу, опять с кулером экспериментировал. А проверить было бы интересно насколько греет сильнее х64 версия.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Leff_Alexxочень интересные результаты в 64х битном линпаке, у меня без разгона (при частоте чуть ли не в 2 раза ниже) на ку6600 в 32х битах ~23.5 гигафлопса... хм...
Member
У меня пока удалось добится от HPL(High-Performance Linpack) под Linux x86_64 прироста в 10 гр. C по сравнению mprime. Тут задача максимально оптимировать библиотеку ATLAS (Linear Algebra) при компиляции под процессор Core2Duo. По умолчанию конфигуратор компиляции определил процессор как PIII, хотя и с поддержкой x86_64, 2 Cores и SSE3 Сейчас я принудительно выбрал архитектуру Core2Duo, посмотрим на прирост.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
Mitjay P5LD2 Я не знаю почему так. В конце концов у меня не квад. В 32-х битном тоже 25+ Гигафлопс было. Может мало получилось из-за того что я фильм смотрел пока Линпак гонял?
Посмотрел - у Xmast в 32-х битной версии столько же на частоте 4100+ Мгц, так что все нормально вроде. Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд Вот, нашел как у меня было:
#77 Частота меньше - а гигафлопс столько же
Member
Ну все, свершилось. Для максимальной производительности пришлось компилировать High-Performance Linpack c использованием Intel Math Kernel Library for Linux, так как эта библиотека оказалась производительней на моем Core2Duo, чем свободная библиотека ATLAS.
Вывод, под Linux x86_64 разогрев на 4-5 гр. больше, чем под WinXP SP3 x86_32 с Intel Burn Test, производительность 23,5Gflops. HPL с ATLAS выдавал 18 Gflops, вот так сильно, ребята, может зависеть производительность от оптимизации под процессорную архитектуру.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
black-sunrise подскажи плиз как линпак под ubuntu 8.10 скомпилировать, а то я с линуксом только начал знакомится... вобщем ни одного стрес теста у меня незапустилось... есть линпак в файле с расширением tar.gz и такойже прайм... ток как их запустить - понятия не имею. И может посоветуеш какие нибудь проги для мониторига и аналоги cpu-z и эверест...
Member
alex1974 писал(а):
black-sunrise подскажи плиз как линпак под ubuntu 8.10 скомпилировать, а то я с линуксом только начал знакомится... вобщем ни одного стрес теста у меня незапустилось... есть линпак в файле с расширением tar.gz и такойже прайм... ток как их запустить - понятия не имею. И может посоветуеш какие нибудь проги для мониторига и аналоги cpu-z и эверест...
Не вопрос, только предупреждаю, там с компиляцией непросто все.
.tar.gz это архив. Асли вас устроит mprime, то его компилировать не надо, там готовый бинарь в архиве, а вот с High-Performance Linpack все посложней
Если можно, пару слов о вашей ОС (ядро, архитектура, наличие компиляторов).
в чем прикол, короче при тесте IntelBurn допусти брать 1/2 памяти- комп стабилен, residual не плавающее значение, когда ставишь что бы по максимум память брал- комп уже показывает что не стабилен, residual плавающее значение. вот не пойму в чем причина?
еще 1 вопрос, стояла когда виста гнал до 4.1гц, при определенных настроках, во всех тестах было стабильно, сейчас в ХР при этих же настройках, даже чуть выше ставил напругу на проц- стабильности добится не могу.
оператива работает хорошо, в мемтесте 1000% проходила без ошибок.
Member
vertizo писал(а):
когда ставишь что бы по максимум память брал- комп уже показывает что не стабилен, residual плавающее значение. вот не пойму в чем причина?
Чем больше памяти под тест выделишь тем сильнее нагрузка. Если памяти выделить мегабайт 50 то Линпак будет проходиться на той же частоте что и супер пи.
когда ставишь что бы по максимум память брал- комп уже показывает что не стабилен, residual плавающее значение. вот не пойму в чем причина?
Чем больше памяти под тест выделишь тем сильнее нагрузка. Если памяти выделить мегабайт 50 то Линпак будет проходиться на той же частоте что и супер пи.
ну а вывод мне какой из этого следует сделать? поднять на память напругу? или что? просто не могу понять.
Member
vertizo писал(а):
Leff_Alexx писал(а):
vertizo писал(а):
ну а вывод мне какой из этого следует сделать? поднять на память напругу? или что? просто не могу понять.
Попробуйте сперва на камень.
Попробуйте сперва на камень.
на камне при 4гц стоит 1.38. да и греется зараза, надо термопасту менять на нормальную
да и раньше допустим при 1.42 на 4.1гц при 1/2 в IntelBurn было стабильно, сейчас при этих же настройках, нет.
Member
Ну и что, что 1.38. Камни могут обладать разным запасом разгона.. А вот у меня E8200 стабильно работает на 3,66 Ггц только при Vcore 1,46В. И перегрева нет. Может стоит о другом охлаждении подумать?
Ну и что, что 1.38. Камни могут обладать разным запасом разгона.. А вот у меня E8200 стабильно работает на 3,66 Ггц только при Vcore 1,46В. И перегрева нет. Может стоит о другом охлаждении подумать?
охлаждение нормальное, это термоинтерфейс фиговый. я просто смотрел e8500 c0 при 1.45 должен на 4.2гц работать нормально. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Leff_Alexx писал(а):
vertizo Память не при чем, нужно либо Vcore добавить либо частоту снизить.
у меня кстати еще раньше память работала при 947мгц, сейчас же выше 891 не могу поднять, сразу бсод вылетает.