Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 23 из 281<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
продолжаю эксперименты:
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1004311

пока прогнал только Everest CPU+FPU Stress Test

Member
Фото: 2
verano_19 писал(а):
Zalman X10 Quiet

И что от справляется на такой частоте,какие температуры при прогоне LinX,фото выложи

Member
Fox69 ну у меня флекс и тоже отлично справляется. Посмотрите недавний обзор на ф-центре про флекс, и увидите что он отстает от ифх-14 всего на пару градусов.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС писал(а):
ну у меня флекс и тоже отлично справляется

Только у тебя 3.8 а у него 4420 разницу чуствуешь

Member
Fox69 а напряжение видите вообще у меня 1.34, а у него 1.29.

Member
ВладОС
А пока вижу картинку а там 1.29,могу такую сделать

Member
Fox69 писал(а):
verano_19 писал(а):
Zalman X10 Quiet

И что от справляется на такой частоте,какие температуры при прогоне LinX,фото выложи

в простое 40-42 градусо по ядрам, в нагрузке больше 81 не видел, что на 2 минуте, что после 30 минут.

Member
хм, если объем задачи (напр, 2Гб, а не 196Мб) больше поставишь, то увидишь уже после 5 тестов, факт...

Member
Сегодня на работе привезли ещё один комп на P7P55D и i5 750. Попробовал по быстрому разогнать. Результат не впечатлил. Выставил на шару частоту 200*21, напряжение 1.4, imc 1.25. Даже винда не загрузилась... в синьку ушла. А мой проц при той же частоте запускался на 1.35, загружал винду и гонял линпак (ошибок правда там было очень много). Отсюда делаю вывод что второй проц ещё хуже моего. Жаль.... так хотелось чтобы попался холодный проц который мог бы на моем охладе работать на постоянке на 200*21.

Member
Фото: 1
Svenson Spread Spectrum не нашел такой настройки. Выключил спид степ, в винде перестало виснуть при разгоне. Только в игре появились какие то микрофризы, хотя ФПС больше 100 всегда.

Member
Miki_Sambrero Spread Spectrum было в биосе на p35 и p45 чипсетах и отвечало за уменьшение электромагнитного излучения компьютера за счет худшей формы сигналов высокочастотных шин. А за понижение частоты отвечают SpeedStep и EIST.

Последний раз редактировалось ВладОС 09.02.2010 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Svenson Spread Spectrum не нашел такой настройки. Выключил спид степ, в винде перестало виснуть при разгоне. Только в игре появились какие то микрофризы, хотя ФПС больше 100 всегда.

Да нет- это из другой оперы.
Spread Spectrum при включении уменьшает электромагнитное излучение от компьютера за счет уменьшения значения выбросов сигнала тактового генератора. Отрицательно сказывается на разгоне. Значит на вашей мамке нет такого параметра. А SpeedStep-одна из энергосберегающих функций. В принципе тоже может влиять на разгон.
ВладОСА почему было? У меня на мамке этот пункт в БИОС остался. Тактовые генераторы-то не куда не делись.

Member
Фото: 1
Я понял что это разные вещи, это 2 ответа было в одном посте.

Member
Ребят, а нормально на 1,35В на 4ГГц 90 градусов под LinX?
Куль-Gemin2, т.к. пришлось переделывать ножки, грешу на прижим или термопасту...

Member
cr2sh 90 много, должно быть примерно 70 градусов.

Member
Сразу скажу - не первый день за компом - гнал и конрой и йорик, все всегда чисто (плановая уборка раз в месяц),
Итак, стандартное напряжение - 1,15, температура в простое до 30 градусов в загрузке LinX (1024Mb)- до 58 градусов...
при 1,3В на ядро - 89 градусов...
и... Проблема решена!
тут я вспомнил, что при прошлой установке проца была темпа 95 градусов на 1,35, в итоге-дело в руках, ибо такого быть не может
Как итог: Svenson и прав и в корне не прав одновременно - трабл оказался в термопасте,а точнее - в невозможности контакта куллера с процом, это была родная куллермастеровская (впервые сумел нанести эту резину), сейчас какой-то термалтейковской(никто случаем не знает ее "производительность"?, белая такая, в пакетике?), чуть позже протестирую КПТ-8, благо мать легко вытаскивается.
verano_19 Молодой человек, вы чего так разнервничались ???)

Member
Цитата:
Проверяйте прижим, термопасту тонким слоем, лучше не кпт-8 и т.п., пылюгу вычистите.

А в чём я в корне не прав? И про прижим и про термопасту написал. КПТ-8 не лучший вариант. Это факт.
PS Блин, куда делось моё сообщение на предыдущей странице. Вместо него это продублировалось. Или я что не понял. Я ещё там писал, что при такой температуре под грелкой в играх проц до 70-ти будет греться и что процы бывают очень горячие (крышка кривая, контакт ядер с теплосъёмником хреновый). Разве не так?

Member
Svenson в том,что тут КПТ8 окажется лучше, чем куллермастер, я согласен-она не лучший вариант, но где на в Барнауле найти приличную термопасту?)))))))))))))
Вообще с кривой крышкой столкнулся на ку9400 - пришлось пастой ровнять, тут крышка вроде более-менее, но на счет фарта согласен-бывает всяко, однако возможен и тот вариант, что он прокоптиться и можо будет снизить наругу, конечно, тоже маловероятно, но вполне м.б.
Проц все еще греется, до 90 градусов под ЛинХ на большой задаче в течении получаса (1, 3В)... Завтра вечером буду КПТшку тестить, думать на счет лотерей и охлады, а пока спать)
Кстти, на 1,3 держит (естественно, стабильно) 186х21=3920 (нестбильно, но рабоче - 194х21)... это норм. частота для такой напруги?

Member
Да не в напруге дело. 75-80 градусов -нормальная температура для такой частоты (186x21) да с таким напряжением если принять, что проц ровный и не очень горячий. А у ваc под 90. Стрёмно проц мучать в таком температурном цейтноте. Опять же Linx полчаса- рано говорить о стабильности. Какие напруги ещё трогали? На контроллере памяти напругу выставляли? Память на каком множителе работает? Пошаманить с другими настройками, может и на проц удасться скинуть. Но сначала с температурой решить. Я ставлю на то, что прижим фиговый, уж коль вы сами доводили крепёж. А паста coller master, если не левая и не засохла (пропала) я думаю как минимум не хуже кпт-8 должна быть. У меня проц вообще из разряда неудачных. Бился-бился, но стабила более чем на 3800 с адекватными температурами не добился. Понял, что без воды дальше гнать не имеет смысла. Напруга сейчас стоит 1.30. Зато стабилен как швейцарский франк. И linx держит (не более 72 гр.), и прайм, и в GTA4 не более 60-ти. Да и ради дополнительных 5-7-ми процентов (а в играх это не более 2-3-х к/c) производительности мучать беднягу не стоит,ИМХО

Member
ПРижим нормальный-проверял, с ним все гуд, но вот термоинтерфейс - хз...
IMC стоит 1,2, работает при более низком, но пока не снижал
PLL пришлось поставить 1,9, т.к. 1,8 не всегда хватает для таких частот
Data ref на оперу и PCH не трогал, опера на 1,5 при <1500МГц, при > 1600 еще не тестил, но пойдет до 1,65 -попалась хорошая
Жду вечера - буду КПТ мазать, пока на работу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 23 из 281<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа