Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Украина
eXZi писал(а):
IGARON у меня разгон до 4ггц при напруге 1.25 (больше ничего не трогал), сам сижу на встроенном видео. видимо ты что-то упускаешь в разгоне или материнка шалит
напряжение 1,25 - это вольтаж процессора? а какой вольтаж iGPU? автоматом? какое значение?
Member
ясно. значит, это особенность моей мамки... залил последний биос, еще раз разогнал до 4 GHz. напряжение на CPU 1.25, iGPU 1.35...... если опустить ниже на iGPU - то нестабильная работа, отваливается и перезапускается драйвер на видео. но это хотя бы не 1,5...1,6 на iGPU, которые были при предыдущем биосе.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
eXZi
Цитата:
у меня разгон до 4ггц при напруге 1.25 (больше ничего не трогал), сам сижу на встроенном видео.
хммм...
значит действительно дело в материнке, у меня вообще жуть после разгона выше чем 3.2. 3.2 еще нормально, на 3.4 артефакты в винде, думал может с памятью что не то, ставил разные значения, в общем всякое перепробовывал но факт таков, что на профильной мамке проц с дискретным видео идет до 4.4, а с встроенным только до 3.2-3.3 иначе появляются арты в винде после установки дров и перезагрузки (!) на видео и чем выше разгон тем ярче выражено, на 3.4 просто арты (включая 2д) на 4.0 уже висяк при загрузки винды. Если грузиться в безопасном режиме то их нет. Я все пытался выяснить чья это особенность и раз у тебя с разгоном ок значит дело в материнке.
Member
Keltis AMx сказывается разность техпроцессов внутри одного процессора - 32 нм сам процессор и 45 нм - видеоядро и, похоже контроллер памяти. кстати и по показателям датчиков в Everest: CPU 31 °C (88 °F) GMCH (Graphics and Memory Controller Hub) 49 °C (120 °F) то ли перегреваются они при разгоне, и получаем глюки, то ли зависит от экземпляра процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Keltis AMx у тебя тоже гигабайт, причем такая же как у меня почти.... я все значения напруг поставил на normal (а не auto, чтобы он автоматически ее не завышал) и поднял только на проце
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Можете меня поздравить я нашел корень всех бед связанных с разгоном и отвала видеоядра у кого такая проблема была.
Я проверил, каким-то невообразимым образом с повышением частот растет частота ГПУ. Например при шине 150 у меня уже при загрузке винды все мерцало и весь экран был в артефактах. Загрузившись на 141 я зашел в GPU-Z и увидел частоту 800 МГц y GPU вместо 733. Выставил в биосе 500, получил - 550 МГц и нормальную работу. Сейчас загрузился спокойно без проблем и артов на 150. При выставленных частотах 500 для ГПУ уже оказывается 600 МГц. Так что теперь попробую нормальные частоты в разгоне.
Похоже все таки виновата именно материнка которая почему-то повышает частоты ГПУ и довольно существенно в зависимости от частоты шины и (или) проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
здесь не у всех есть процессоры степинга K0, в основном у всех в ветке i3 530 ,а ты про мобильный про задержки спрашиваешь...хоть але, хоть мале, а ответ маловероятен, гугли если в нем не забанен.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9