Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 955 • Страница 23 из 48<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1).

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Партнер

Member
Manlliher
а ты его поднимал\опускал (множитель)?

Member
Manlliher
в биосе множитель на Авто выставлен?
мать и версия биоса какие?

Member
Разобрался, Dynamic Energy Saver надо ставить (для GIGABYTE), у меня ХР. И включить его не забыть, после чего и множитель падает и напряжение. :dance:

Member
Manlliher
у меня и без него все работает ) win7

Member
eXZi писал(а):
IGARON
у меня разгон до 4ггц при напруге 1.25 (больше ничего не трогал), сам сижу на встроенном видео. видимо ты что-то упускаешь в разгоне или материнка шалит
напряжение 1,25 - это вольтаж процессора?
а какой вольтаж iGPU? автоматом? какое значение?

Member
IGARON
да, вольтаж процессора, больше никаких значений не менял (iGPU тем более), только все из режима auto перевел на normal

Member
eXZi писал(а):
да, вольтаж процессора, больше никаких значений не менял (iGPU тем более), только все из режима auto перевел на normal

можешь посмотреть в БИОСе, или другой какой утилитой, какое у тебя напряжение iGPU при разгоне до 4 GHz?

Member
IGARON
1.162 :)

Member
ясно. значит, это особенность моей мамки...
залил последний биос, еще раз разогнал до 4 GHz.
напряжение на CPU 1.25, iGPU 1.35...... если опустить ниже на iGPU - то нестабильная работа, отваливается и перезапускается драйвер на видео.
но это хотя бы не 1,5...1,6 на iGPU, которые были при предыдущем биосе.

Overhlopec
eXZi
Цитата:
у меня разгон до 4ггц при напруге 1.25 (больше ничего не трогал), сам сижу на встроенном видео.

хммм...

значит действительно дело в материнке, у меня вообще жуть после разгона выше чем 3.2. 3.2 еще нормально, на 3.4 артефакты в винде, думал может с памятью что не то, ставил разные значения, в общем всякое перепробовывал но факт таков, что на профильной мамке проц с дискретным видео идет до 4.4, а с встроенным только до 3.2-3.3 иначе появляются арты в винде после установки дров и перезагрузки (!) на видео и чем выше разгон тем ярче выражено, на 3.4 просто арты (включая 2д) на 4.0 уже висяк при загрузки винды. Если грузиться в безопасном режиме то их нет. Я все пытался выяснить чья это особенность и раз у тебя с разгоном ок значит дело в материнке.

Member
Keltis AMx сказывается разность техпроцессов внутри одного процессора - 32 нм сам процессор и 45 нм - видеоядро и, похоже контроллер памяти.
кстати и по показателям датчиков в Everest:
CPU 31 °C (88 °F)
GMCH (Graphics and Memory Controller Hub) 49 °C (120 °F)
то ли перегреваются они при разгоне, и получаем глюки, то ли зависит от экземпляра процессора.

Member
Keltis AMx
у тебя тоже гигабайт, причем такая же как у меня почти.... я все значения напруг поставил на normal (а не auto, чтобы он автоматически ее не завышал) и поднял только на проце

Overhlopec
Можете меня поздравить я нашел корень всех бед связанных с разгоном и отвала видеоядра у кого такая проблема была.

Я проверил, каким-то невообразимым образом с повышением частот растет частота ГПУ. Например при шине 150 у меня уже при загрузке винды все мерцало и весь экран был в артефактах. Загрузившись на 141 я зашел в GPU-Z и увидел частоту 800 МГц y GPU вместо 733. Выставил в биосе 500, получил - 550 МГц и нормальную работу. Сейчас загрузился спокойно без проблем и артов на 150. При выставленных частотах 500 для ГПУ уже оказывается 600 МГц. Так что теперь попробую нормальные частоты в разгоне.

Похоже все таки виновата именно материнка которая почему-то повышает частоты ГПУ и довольно существенно в зависимости от частоты шины и (или) проца.

Member
Фото: 0
Какая должны быть задержка памяти в Everest у мобильного Core i3-330M?

Member
Core i3 540
Asus P7H55-M Pro
4G DDR3
Nvidia 450
Windows XP Pro SP3
Стоят все дрова.

У Core i3 2 ядра, но у Windows XP с ним их 4. Почему?

В диспетчере устройств в разделе Процессоры вот что:
Intel(R) Core(TM) i3 CPU 540 @ 3.07GHz

но ведь ядра только 2 у i3. почему тогда 4 строчки?

Удалять в режиме защиты от сбоев пробовал.
После перезапуска опять 4 строчки.
Почему?

Разве i3 поддерживает Intel® Hyper-Threading Technology ? Значит дело не в нем.

Member
поддерживает. с включённым НТ каждое ядро обрабатывает 2 потока. отключается эта функция в биосе

Последний раз редактировалось Archie63 25.10.2010 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
вообще то это гипертрейдинг товарисч :D

Member
Алё, кто мне ответит? У меня почему-то 100 нс задержка, а это как-то многовато

Member
здесь не у всех есть процессоры степинга K0, в основном у всех в ветке i3 530 ,а ты про мобильный про задержки спрашиваешь...хоть але, хоть мале, а ответ маловероятен, гугли если в нем не забанен.

Member
Просто странно, что такая большая задержка у него, такие были у пней4.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 955 • Страница 23 из 48<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа