Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 23 из 388<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Nexi идеальный вариант поменять на такойже но степпинга D0, лутше E0. В противном случае, если хочетса "поганять", без воды не обойтись :roll:

Member
Nexi писал(а):
Насколько я понял CPU-Z выдал его как Е0, что стого?

Вот я в Инете или Офисе када шарюсь, ставлю в БИОСе вабще FSB100/CPU1,5 а он всеравно t 47 - 49 град. кажет. И это чё называется нормально?! А недавно в каких-то бумажных изданиях прочухал как снимают металлические крышки с графических процов для лучшего теплоконтакта кристала с кулерами. Может такую фигню реально с P4 сделать или даже и не стоит пытаться (сказали что оно сидит намертво и якобы может даже быть термоклеем к самому камню приклеено)?Если кто то пытался и получилось - отзовитесь!
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 23.02.2007 17:20

Member
У меня Celeron D 345 3.06 температура в нагрузке 56 градусов кулер боксовый. Посаветуйте не дорогой кулер а температура большая, при разгоне 3,06@3,66 температура 61 градус

Member
Nexi писал(а):
как снимают металлические крышки

Я тут заскочил на на ветку по AMD64, там на эту тему оказалось информации немерено. Уже и руки сами к инструменту тянуться и щекотливо всё это както. КТО НИБУДЬ С ПРЕСКОТА УДАЧНО СНИМАЛ??? :bandhead:

Member
Народ собираюсь брать Pentium 4 3,0 GHz 800 FSB Socket 478 1MB cache вроде степинг D0 встанет ли он на мать P4P800 и какой ветиль посоветуете поставить ~на 600-800р т.к. собираюсь брать не боксовый проц

Скажите, пожалуйста: у Intel 660 температура в простое - 58 градусов - это нормально?
Просто у меня есть ощущение, что я повредил термоинтерфейс на кулере при установке..

Member
Erazer
Не нормально. Перемажь термоинтерфейс на нормальную пасту. Куллер боксовый?

Member
Nexi
Nexi писал(а):
КТО НИБУДЬ С ПРЕСКОТА УДАЧНО СНИМАЛ???

Видел 2 прескота со снятой крышкой, оба E0 China, cel d 2.4 и p4 3.0 (хороший был экземпляр, мир его праху :rip: ).
Оба камня снялись вместе с крышкой :x
В роли термоинтерфейса выступает какой-то низкотемпературный припой :oops:

Короче вперед и с песней,риск дело благородное,
каких то 5-6 тыс.руб и может будет более удачный экземпляр :D

Последний раз редактировалось Fat Al 22.11.2005 7:23, всего редактировалось 1 раз.

Azmodan
Да, боксовый.

Member
MikenFox
встанет, в офис такой конфиг собирал, да к тому же с чего не встать?:) если под разгон берешь, то бери подорооже кулерок на тепловых трубках, прескотт даже степинга d0 греется неплохо

Member
Erazer писал(а):
Azmodan
Да, боксовый.
100% что датчик врет,на твоей матке это частое явление,а так есно я бы сменил кулер и термоинтерфейс,даже если гнать не будешь

Только что проц почистил - темпа в загрузе упала на 30 градусов!!!!!!!! С 70-ти до 40-ка - в такое можно поверить? :)) Я в ауте - сейчас буду гнать дальше - был 2,8@3,35.
Добавлено спустя 23 минуты, 37 секунд
Подогнал да 3,65 - рад бесконечно =) Дальше не идёт - гоню только по шине, потому что биос мамки напряжения менять не даёт. Дальше идти не хочет - по частоте памяти запас ещё приличный, температура так 40 градусов и не переходит - что делать? Это предел или посоветуете что-нибудь. Извиняюсь за лёгкий оффтоп.

Продавец
Фото: 11
UKRSHEV Скорее всего это всё же память виновата, NCP же.....
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
UKRSHEV писал(а):
Только что проц почистил - темпа в загрузе упала на 30 градусов!!!!!!!! С 70-ти до 40-ка - в такое можно поверить? ) Я в ауте - сейчас буду гнать дальше - был 2,8@3,35.

Конечно такое может быть, всё начинает сильнее грется из за пыли. Я вон пол года ничё не чистил дык темпа всё растёт, щас корпус новый будет, всё перепромажу, почищу и тд и тп....всё таки 7700Cu сильно засоряет мамку и засоряется сам, зато обдувает всё хорошо....

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

У меня тож ерунда с перегревом.
П4 3000, сокет 478, ФСБ 800
Кулер Залман 7000 АлКу
Корпус открытый, блок питания вообще снаружи стоит )

Дык вот, в простое показывает температуру 51-56, в режиме нагрузки медленно, но верно (а иногда и быстро) добирается до отметки в 72-75, начинает пищать Motherboard Monitor, далее действую по обстоятельствам :)
С боксовым кулером темпа была градусов на 3-5 в простое выше и грелось потом чуть быстрее.
Термопаста там Титан Сильвер 3, если память не изменяет.
Главный вопрос- имеет смысл поменять пасту на залмановскую (в комплекте была)?
Второстепенный вопрос - почему проц греется все больше и больше? У многих просто смотрю пусть и на высоких отметках температура, но замирает, а тут рано или поздно, но эти 75 градусов выдаст (естественно, при должной нагрузке)?
Да, вольтаж насколько помню, где-то в пределах 1.3-1.4
Проста вот эти постоянные перегревы задолбали уже, да и о разгоне речи быть не может :(

Member
Если проц не гонишь, то понизь напругу на 0.1, а если заработает -- на 0.2В. А термопасту менять однозначно! На залмановскую либо КПТ-8. Не забудь тщательно смыть и зачистить поверхности радиатора и проца, а так же обесжирить спиртом.

P4 3.2 socket 775 (640), МП GA-8I945P-G, 1 Гб DDR2, видео Asus 6600GT
-----------
На холостом ходу проц держится от 41 до 44. В играх доходит до 56-57. Вентилятор родной боксовый. Проц не гнал. Это нормальная темпа? Как почитал, вроде средняя, как у всех. Но вентилятор собака шумит на 3500-4500 оборотах. Как думаете, стоит брать 7700Cu, или пока этот пашет, то сойдет? Но шумит и правда как реактивный двигатель :gun:

Member
Nexi писал(а):
Оно и на таком то как самовар...

если степпинг C0 то да, а в остальных случаях, как небольшой кипятильник:)

Мда? у меня биос пишет больше 1.3 точно (млин, неудобно, когда домашний комп и бесплатный инет далеко друг от друга :))
ФСБ после покупки стояла 204*15, тоесть 3.06ГГц
На всякий случай ставил и 200 - температура не меняется
По поводу напряжения - а с фигу оно такое у меня?? Мать может глючит?
Кста, я до 3.45 гнал, но изза все тех же проблем с темпой убрал все нафиг :(

2dts
О да, меня друзья некоторые даже спецом просили комп включить "послушать кулер" :)))
Купил Залман, пока доволен, хотя 7000-ный "холодит" у меня по крайней мере немногим лучше боксового.

Токашто вспомнил :) CPU-Z показывал, что напряжение каждые несколько секунд скачет с 1.344 до 1.360 и через такое же время обратно :)
И как эту всю байду понимать? :(

Скажите пож-ста.
У меня проц P4 3.0 Ghz (Processor 630, LGA775, 2MB L2- Cache, 800MHz)
стоит на материнской плате MSI P4NDiamond. Кулер BOX. Темп-ра в нагрузке в среднем 54. Корпус InWin (крышка закрыта).
Это нормальная темп-ра для BOXа и что сделать, чтобы уменьшить темп-ру?

Member
ToXic69
Кулер поменяй, многовато это

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 23 из 388<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа