Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
TXT писал(а):
Хочу собрать вот такой конфиг - CPU Intel Celeron G1820 ... Собственно,меня интересует такой вопрос,вообще собираю для HTPC,но первые 3-4 месяца будет использоваться как основной ПК... Или вы мне посоветуете рассмотреть,что то из разряда пентиума?
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
За те бабки, что просят за G3420 лучше уж купить атлон 750/760К - будет намного производительнее, это уже уровень i3.
Человек HTPC собирает, но будет еще использовать на "поиграть" его пару месяцев. Тут тока варианты от интела подходят.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Все верно, разница между 2600 и 2800 МГц и есть ровно те самые 9%. Разговор ведь изначально шел о влиянии дополнительного мегабайта кеша, а именно он-то на результаты почти не влияет.
Да, разница чисто в частоте будет те самые 9%, но я же не зря писал о вилке 2%-21% В некоторых играх все же дополнительный вполне можно ощутить. К примеру 23 против 29 мин.фпс. в WOT (те самые 21%).
ПС: забавно что у Вас тоже подчеркивания в нике, коллега
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
да ладно вам, на пару месяцев и селера хватит. У меня сейчас стоит G2020 2.9ГГц и GTX 660 2Гб на 1920х1080 играю в батлу 4 на высоких-ультра, вполне хватает, фпс бывает падает до 20-23 но это редко бывает, правда в мультике наверно придётся до средних снижать. Хотя тоже думал пенёк видюху непотянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Mixrus писал(а):
да ладно вам, на пару месяцев и селера хватит. У меня сейчас стоит G2020 2.9ГГц и GTX 660 2Гб на 1920х1080 играю в батлу 4 на высоких-ультра, вполне хватает, фпс бывает падает до 20-23 но это редко бывает, правда в мультике наверно придётся до средних снижать. Хотя тоже думал пенёк видюху непотянет.
О_О Не может быть,2 ядра же?! Есть возможность записать небольшой ролик игры и выложить на youtube? Сколько фпс в среднем выдает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Взяли в офис комплект G3220 + ASRock H81M + 4G DDR3 1600. Память работает с этим процессором до 1333 официально, но в UEFI платы можно выставить до 1400. Забавно, удалось запустить на этой связке старую систему (XP SP3), пока нашел не все драйверы (HDMI и еще какие-то мелочи, то ли управление питанием, то ли что, просто уже времени не было), но основные уже установлены, система работает нормально.
Ребят, при переходе с Athlon II x3 425 @ 3.0 GHz на Celeron G1820 будет ли хоть какой-то прирост или же можно напротив потерять в производительности? Я так предполагаю, что celeron засчет архитектуры, с которой собрат пень идет вровень с 8-поточным FX в большинстве игр, а также L3 кэш должны и потерю ядра компенсировать, и легкий буст дать. Или же я не прав?
Была просто идея ребенку апгрейд сделать.. Сейчас у него Athlon II x3 вышеупомянутый в материнке MSI K9N Neo V2, которая AM2. Но в ней чудо-биос для поддержки AM2+/AM3 процев (до 95W). Из-за этого макс. разгон по шине ограничен 220мгц (отсюда и 3ггц потолок у атлона). Вот и думаю - ставить сюда старый фен с барахолки, на которые у нас сейчас позадирали цены, или же перейти на LGA1150 с селерончиком и обеспечить потенциально возможность поставить процы гораздо большей производительности. Но и не хочется остаться с той же производительностью после такого перехода, или вообще потерять..
Member
Имхо сравнивать производительность по синтетическому тесту дык еще и у разноядерхых моделей не стоит.
Есть статья по 1820 на fcenterru с названием "воробей с сердцем льва". Там есть много разных тестов. В играх он рвет A6-6400K, а это хоть и 2 ядра, но 4ГГц частота! Думаю в серьезном многопотоке (рендеринг или видеокодинг) он не будет сильно хуже твоего Атлона Х3, а в целом шустрее.
dragonheart писал(а):
Вот и думаю - ставить сюда старый фен с барахолки
Получишь буст конечно, но не забывай, что материнке не зря ограничение в 95ватт. Ты феном никуда уже не разгонишь либо будет риск спалить питалово на матиринке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
dragonheart писал(а):
Athlon II x3 425 @ 3.0 GHz на Celeron G1820
пень возьмите лучше, там разница не шибко большая. я заметил улучшения при переходе с 965 фен на пень 3420, в задачах которые мне нужны. плюсом получил АБСОЛЮТНО холодный камень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
розовый ну я бы не говорил, что Селерон холодный. Я же на свой G1820 поставил NH-D14 без вентиляторов и комп вырубился где-то через 15 минут и пластины радиатора были горячие. З.Ы. Я в каком то пункте BIOS сменил Other OS на Windows 8 WHQL и при старте компа происходят две перезагрузки и нормальный старт. ОС у меня Windows 8.1 Pro (не EFI)
Всем спасибо! Буду смотреть в сторону пенька.. Были еще мысли про Athlon 740K из бюджеток, ибо 4 честных ядра при схожей стоимости. Ну и маму на FM2+ сразу. Но там фактически потенциала для апгрейда нет на будущее, максимум А8 7850К, который не даст ощутимого прироста, тогда как на LGA1150 даже в самую бюджетную мать смело можно будет поставить и i7 4770, либо же хотя бы какой-нибудь 4х ядерный xeon и продлить жизнь платформе..
Member
Crow26 писал(а):
я бы не говорил, что Селерон холодный. Я же на свой G1820 поставил NH-D14 без вентиляторов и комп вырубился где-то через 15 минут и пластины радиатора были горячие.
У меня на 1820 стоит в пассиве Thermalright True Spirit 90M. Максимум что было - 60* по ядрам в LinX. Просто я потрудился воздушные потоки в корпусе организовать (120+90 на 5v на выдуве возле кулера)
dragonheart, менять на 1150 однозначно стоит. Тыкать туда 1820, пенек или даже i3 со старту смотри уже по бюджету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем добрый вечер! Перешел на платформу для кино,но что то даже при той же дискретке GTX 650 Ti,никак не могу полноценно без лагов поиграть на разрешении 1280 на самых мин настройках в тот же КСС по онлайну. Тратиться на что то дорогое в плане тех же и5 и и7 не хочу,т.к. жду выхода другой платформы. Бюджет ограничен 3 т.р. на камень и проц,все остальное есть. Собственно сейчас стоит Pentium G630T Sandy,но он часто подвисает в том же КСС,играть вообще тяжело,как в матрице...Думаю может сменить проц на тот же Intel Celeron G860 - но будет ли от этого толк или наоборот станет еще хуже? Что можете порекомендовать или может атлон какой 4-х ядерный тогда из старичков? Покупать буду б/у, в моем бюджете на большее не хватит.
Раз уж речь зашла о пассивках, скажите, подойдет ли на G1630 TITAN TTC-NK35TZ/RPW(KU) для охлаждения в пассиве, в корпусе стоит 120х120мм 800 об/мин. И еще, почему он показывает в простое потребление 20 Вт (CoreTemp, AIDA64), из 4-ядерного кристалла сделан что ли?
Member
VistaHere писал(а):
подойдет ли на G1630 TITAN TTC-NK35TZ/RPW(KU) для охлаждения в пассиве, в корпусе стоит 120х120мм 800 об/мин.
Почитайте конфиг у меня в подписи. Если вытяжной вентиль близко будет к радиатору Титана, то пойдет. Иначе могут быть траблы. В моем конфиге при ЛинХ проц греется до 60*. Исправте это страшилище - "120х120мм", как Вы его только в корпус поместили?
VistaHere писал(а):
почему он показывает в простое потребление 20 Вт (CoreTemp, AIDA64),
У меня 1820й и показывает при нагрузке торентами (10-15%) 10W. Может у Вас не все енергосберегайки включены?
A_z_z_y энергосберегайки включал и выключал, тоже самое кстати с отключенным EIST открывает папки в винде быстрее, почти мгновенно, поэтому так и оставил простой: #77
Member
VistaHere писал(а):
так-то не очень горячий он, к тому же стабильно работает на 0.8V, но всё же странно 20W для простоя
А вы че думаете, что в проце реально ваттметр встроен?
Эти все програмы (аида и т.п.) "меряют" таким образом: если проц А находится в енерго-состоянии Б, то рисовать цифру ХХватт. Я очень сомневаюсь, что они учитывают ручную регулировку напряжений. Я когда мучал свой i5-2500K разгонами, то видел постоянно довольно дискретные состояния датчика енергопотребления. Аля 10-20-60-90-110-120w. Точно не помню данные, но разброс около того. Предлагаю не париться и радоваться, что при пассиве имеем низкие температуры!