Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012
Dr Kazay как видишь некоторые советуют взять процик попроще только владелец инженерника доволен как слон
USB писал(а):
Dr Kazay по факту у 2490Х нет проблемм с GEN3 и у них Dual QPI + 3мб кеша. разлочен до 63-64 + разгон стабилен 4600+. Вот мой, к примеру 4800 при 1,4в с НТ стабилен.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
USB писал(а):
пачаму это ?!
да уж тем более его похоже за 23 отдают цена нормуль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Вообщем решил не понтоватся и взять завтро i7 3930 (BOX) + ASUS Sabertooth X79. Решил Сайбера взять так как он дешевле чем Формула или Екстрим, да и проблем с кулером моим теперь не должно быть (Рампейджи брать хотел из-за Х-Сокета). А теперь нашел крепление под свой кулер на 2011 сокет. Вот только мне кажется что BOX версия счас буте на С1. Хотя тамже продается ОЕМ там точно С2. Просто хочется 3 года гарантии. На мать 5 лет дают (ЮЛМАРТ)
киньте ссылочку или таблицу маркировки степинга С2 у 3930к и 3960х.
3930K, если степпинг C1 имеет маркировку - SR0H9, справедливо для OEM и BOX, если же степпинг С2, то маркировка уже - SR0KY. 3960K, если степпинг С1 имеет маркировку - SR0GW, аналогично как и в случае с 3930K, касаемо упаковки, если же степпинг С2, то маркировка уже имеет вид - SR0KF.
а чем С1 от С2 отличается? С2 лучше гониться или что? Страпы те-же?
Ну в среде оверов, да и вообще бытует такое мнение, что более поздний степпинг улучшает разгон, температурный режим и прочее. Тем более, что эти процессоры, основанные на степпинге C1 имели определённые ошибки, связанные с технологией виртуализации. И ещё, на счёт этого:
BOX версии, как правило, плохо гонятся. Учти это. + Может попасть на остатках С1
Leonator верно подметил. Ничего он никому не должен. А на счёт остатков, то можно спокойной посмотреть на крышке процессора маркировку, чтоб не попасть на старый степпинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
ПОЗДРАВЛЯЙТЕ Взял новые ASUS Sabertooth X79 и Intel Core i7-3960X Extreme BOX. Степинг правда С1 но я выбрал BOX и 3х летнюю гарантию чем новый степинг. На мать 5 лет гарантии. Так же прикупил переходные бочечки (для установки кулера своего - Silver Arrow). Теперь он отлично встанет на Сайбера.
Теперь узнать бы чем С1 хуже С2. Но сдается мне что разница минимальная.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
USB писал(а):
пачаму это ?!
потому что инженерник еще не серийный продукт и тут скорее не эксклюзивность и глючность идет в комплекте. Бывает что везет, но у инженерников больше процент проблемных камней. За сим думаю тему ES Vs Serial думаю можно завершить.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: СЫЗРАНЬ
Прошу не пинать если не туда написал, т.к. моя система на 1366 накрылась медным тазом решил приобрести себе систему на 2011 мать думаю GigaByte GA-X79-UD3 rev1.0 понравилась и процессор CPU Intel Core i7-3820 3.6 ГГц/1+10Мб/5 ГТ/с LGA2011 вопрос вот в чем данный камень можно ли разогнать на данной матери или нет, наткнулся вот на эту статью в сети http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/54/63, может уже есть владельцы данного камня что скажите.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Учтите что на 1.6В он долго не проработает. Есть информация что неплохо гонится делителем шины, но тут я пока владельцев не встречал,может откликнуться. В любом случае неплохой startUp. Посмотрите в сторонц Asus Saberuth, та же ценовая категория, но имхо поинтересней плата.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья