Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 655 • Страница 23 из 33<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

PCI/AGP - 33/66 - всё как и должно.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Пират
попробуйте сразу 133мгц поставить, что то мне подсказывает что это частоты агп\пси... :spy:

1. Нифига не получается! Ставлю, как ты говоришь 133 – система даже до БИОСа в загрузке не доходит, а через 20 секунд срабатывает защита и загружается с настройками по умолчанию. Пробовал прибавлять напряжение, выставлял разную частоту(выше 120) – не работает.
Вывод наверное один: или проц, или материнка не оверские.
Я надеюсь, что мой вывод неправильный, и что-то ещё можно сделать. У кого какие соображения – пишите.
2. Как я уже говорил, у друга такой же проц, и вот недавно мы попробовали дальше разгонять. Достигли 130 при напряжении 1.8. Попробовали дальше на 135. но даже с максимальным напряжением, которое можно выставить в БИОСе, - 1.85 она слетала из тестов на рабочий стол. Нужно больше напряжение – 1.9, но как его выставить?

Member
Пират писал(а):
Нужно больше напряжение – 1.9

Быстро сгорит проц, ведь охлаждаешь его даже не водой ;)

Народ! Подскажите в чём дело, гоню шиной свой Celeron 2ГГц Northwood, до 2.6ГГц, 20х130, множитель фиксированный, так что его я увеличить немогу, вообщем работает некоторое время, но потом вылетает синий экран, жму Reset, и комп не грузится, причём монитор вообще не включается, а кнопка Power не отключает питание, приходится отключать сетевой фильтр. Пока висел синий экран, я пощупал радиатор процессора - от силы 40 градусов. Что за байда??? Снизил скорость шины до 120МГц всё работает стабильно. Не пробовал 125МГц, но мне хотелось бы выжать из камня ВСЁ!
ОЗУ: 2х256 Kingston PC2100 и PC2700, Мать DFI NB73-BC.

Member
Radioman
Т.к. чипсет 845, там нет асинхронной шины агп\пси. Тебе придется джамперами на маме(если есть) переставить в режим 133мгц, или же биосом выставить сразу 133.

Member
Radioman попробуй FSB 133

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
ShPioN опередил меня чутка...

Спасибо! Поставил на мамке 133, и биосом до 140 разогнал, ничего не глючит, стабильно работает. С 2ГГц до 2.8 это прогресс!!! Попробовал поставить 150, блин, даже до загрузки винды не доходит. И не греется особо, рукой пробовал во время игры, 50 градусов от силы. Кулер - боксовый.

Member
Наверняка этот вопрос уже обмусоливался более чем 10 раз, но осмелюсь спросить еще раз.
Какова критичная температура для моего проца. Прогой S&M мне удалось его разкочегарить до
72-73 градусов. при этом система работала стабильно.
И напряжение критичное тоже хотелось бы знать. Т.к. в планах на будущее у меня еще чутка разогнать...
:) Кулер счаз стоит боксовый.

Джедай
fandnb
Больше 68 градусов не рекомендуется.
http://processorfinder.intel.com/script ... Spec=sl6vy

Member
masterjedy А что по напряжению?

Джедай
fandnb
Напряжение на воздухе не выше 1.6в. Тем более не стоит забывать про SNDS (Sudden Northwood Death Syndrom). Его явление чаще всего возникает при повышенном напряжении.

Member
masterjedy поподробней плиз про
masterjedy писал(а):
SNDS (Sudden Northwood Death Syndrom)

ибо 1й раз слышу про этот синдром

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Уже счаз напряжение 1,671 в как показывает ЦПУ ЗЭТ

Джедай
fandnb
Цитата:
ибо 1й раз слышу про этот синдром

Поиск никто не отменял!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=18416
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=20452
Цитата:
Уже счаз напряжение 1,671 в как показывает ЦПУ ЗЭТ

На заборе тоже написано...
CPUZ частенько ерунду показывает, может быть даже и чипсета, AGP интерфейса. :wink:
Смотрите хотя бы MBM-ом, там есть возможно нормально мониторить датчики.

У меня Сeleron 2GHz, звуковая карта Realtek AC'97. Я разогнал Сeleron до 3GHz, подняв FSB до 150 MHz. После этого Realtek AC'97 пропадает и не обнаруживается. Понижаю FSB до 100 MHz (2GHz), звуковая карта нормально работает. На FSB 110 MHz звуковая карта есть, но не работает. В чем дело? Помогите.

Advanced member
плата не фиксирует частоту pci на уровне 33 мегагерц и при разгоне летит звук...

Заблокирован
Заблокирован
Magellane зафиксируй в биосе частоту pci\agp.

Member
masterjedy Сходил по линкам, спасибо. Я так понял что Нортвуды чеще остальных мрут от повышенного напряжения. Тут даже температура не стока важна как напряжение на ядре.

Junior
Radioman писал(а):
Народ! Подскажите в чём дело, гоню шиной свой Celeron 2ГГц Northwood, до 2.6ГГц, 20х130, множитель фиксированный, так что его я увеличить немогу, вообщем работает некоторое время, но потом вылетает синий экран, жму Reset, и комп не грузится, причём монитор вообще не включается, а кнопка Power не отключает питание, приходится отключать сетевой фильтр. Пока висел синий экран, я пощупал радиатор процессора - от силы 40 градусов. Что за байда??? Снизил скорость шины до 120МГц всё работает стабильно. Не пробовал 125МГц, но мне хотелось бы выжать из камня ВСЁ!
ОЗУ: 2х256 Kingston PC2100 и PC2700, Мать DFI NB73-BC.

Попробуй запустить систему без PC2100 модуля и поставь максимальные тайминги, результат должен улучшится.

Member
Народ, подскажите:
свой целик двуху решил подразогнать (вроде неплохой потенциал у камня). Так вот при повышении ФСБ больше чем на 10мгц пропадает звук на встроенной звуковухе. Эта проблема решается только установкой полноценного звука? Или что то на матери можно переключить и устранить гадость?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 655 • Страница 23 из 33<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа