1. Нифига не получается! Ставлю, как ты говоришь 133 – система даже до БИОСа в загрузке не доходит, а через 20 секунд срабатывает защита и загружается с настройками по умолчанию. Пробовал прибавлять напряжение, выставлял разную частоту(выше 120) – не работает.
Вывод наверное один: или проц, или материнка не оверские.
Я надеюсь, что мой вывод неправильный, и что-то ещё можно сделать. У кого какие соображения – пишите.
2. Как я уже говорил, у друга такой же проц, и вот недавно мы попробовали дальше разгонять. Достигли 130 при напряжении 1.8. Попробовали дальше на 135. но даже с максимальным напряжением, которое можно выставить в БИОСе, - 1.85 она слетала из тестов на рабочий стол. Нужно больше напряжение – 1.9, но как его выставить?
Народ! Подскажите в чём дело, гоню шиной свой Celeron 2ГГц Northwood, до 2.6ГГц, 20х130, множитель фиксированный, так что его я увеличить немогу, вообщем работает некоторое время, но потом вылетает синий экран, жму Reset, и комп не грузится, причём монитор вообще не включается, а кнопка Power не отключает питание, приходится отключать сетевой фильтр. Пока висел синий экран, я пощупал радиатор процессора - от силы 40 градусов. Что за байда??? Снизил скорость шины до 120МГц всё работает стабильно. Не пробовал 125МГц, но мне хотелось бы выжать из камня ВСЁ!
ОЗУ: 2х256 Kingston PC2100 и PC2700, Мать DFI NB73-BC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Radioman Т.к. чипсет 845, там нет асинхронной шины агп\пси. Тебе придется джамперами на маме(если есть) переставить в режим 133мгц, или же биосом выставить сразу 133.
Спасибо! Поставил на мамке 133, и биосом до 140 разогнал, ничего не глючит, стабильно работает. С 2ГГц до 2.8 это прогресс!!! Попробовал поставить 150, блин, даже до загрузки винды не доходит. И не греется особо, рукой пробовал во время игры, 50 градусов от силы. Кулер - боксовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Наверняка этот вопрос уже обмусоливался более чем 10 раз, но осмелюсь спросить еще раз.
Какова критичная температура для моего проца. Прогой S&M мне удалось его разкочегарить до
72-73 градусов. при этом система работала стабильно.
И напряжение критичное тоже хотелось бы знать. Т.к. в планах на будущее у меня еще чутка разогнать...
Кулер счаз стоит боксовый.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
fandnb Напряжение на воздухе не выше 1.6в. Тем более не стоит забывать про SNDS (Sudden Northwood Death Syndrom). Его явление чаще всего возникает при повышенном напряжении.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Уже счаз напряжение 1,671 в как показывает ЦПУ ЗЭТ
На заборе тоже написано... CPUZ частенько ерунду показывает, может быть даже и чипсета, AGP интерфейса. Смотрите хотя бы MBM-ом, там есть возможно нормально мониторить датчики.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
У меня Сeleron 2GHz, звуковая карта Realtek AC'97. Я разогнал Сeleron до 3GHz, подняв FSB до 150 MHz. После этого Realtek AC'97 пропадает и не обнаруживается. Понижаю FSB до 100 MHz (2GHz), звуковая карта нормально работает. На FSB 110 MHz звуковая карта есть, но не работает. В чем дело? Помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
masterjedy Сходил по линкам, спасибо. Я так понял что Нортвуды чеще остальных мрут от повышенного напряжения. Тут даже температура не стока важна как напряжение на ядре.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Красноярск
Radioman писал(а):
Народ! Подскажите в чём дело, гоню шиной свой Celeron 2ГГц Northwood, до 2.6ГГц, 20х130, множитель фиксированный, так что его я увеличить немогу, вообщем работает некоторое время, но потом вылетает синий экран, жму Reset, и комп не грузится, причём монитор вообще не включается, а кнопка Power не отключает питание, приходится отключать сетевой фильтр. Пока висел синий экран, я пощупал радиатор процессора - от силы 40 градусов. Что за байда??? Снизил скорость шины до 120МГц всё работает стабильно. Не пробовал 125МГц, но мне хотелось бы выжать из камня ВСЁ! ОЗУ: 2х256 Kingston PC2100 и PC2700, Мать DFI NB73-BC.
Попробуй запустить систему без PC2100 модуля и поставь максимальные тайминги, результат должен улучшится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Voronezh
Народ, подскажите:
свой целик двуху решил подразогнать (вроде неплохой потенциал у камня). Так вот при повышении ФСБ больше чем на 10мгц пропадает звук на встроенной звуковухе. Эта проблема решается только установкой полноценного звука? Или что то на матери можно переключить и устранить гадость?
_________________ Пыхни шмали и убей ся бес стены...
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 47