Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Pahen   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 23 из 88<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня был П2 350 (точнее, еще есть:)) и он прекрасно разгонялся до 490 со штатным радиатором и боксовым вентилятором от селерона, 504 с "водяным" (если можно так выразиться - просто кружку с водой на ядро поставил :)))) , напругу на ядро подымал 2.0@2.4 В(кажется), на память - 3.4 В (она была РС100 но прекрасно работала в синхроне с процом). Также снял нафиг картридж и поставил радиатор на TAG, и убрал дурацкую пластину между ядром и радиатором. Дааа вот это был экстремальный разгон :)

Партнер

Member
Просто если мать на 440BX и можно ставить 133 шину ставь, и смотри что будет..
Мой например п2 233 с самым медленным кешем из всех работает стабильно на 300. На 333 тоже стабильно но греется (это картридж, а что внутри?) градусов до 40-50 и через час прайма вылетает, наверняка из за перегрева, а так бы и 333 тянул, хотя кеш вроде там должно быть 7нс.
А отключать кеш не выход. С отключенным кешем даже винXP тормозит, даже с разгоном.

Member
X-or
X-or писал(а):
С множителями поиграть нельзя они залочены, тогда не было этой превилегии.

да,я уже понял, что что то не то сказал.
[/quote]

Member
Я со второго пенька гнать и начал. Мамка была Солитековская. Гнал на бум, просто переставлял перемычки и смотрел - работает или нет.
Зато когда получилось Р2 - 233@294mhz счастью небыло предела. Тогда были мамки в которых по инструкции она тянет шину только до 75, а
пермычками 83 спокойно ставилось. Потом был Р2 - 266@333, а вы говорите вторые пеньки не гонится.

Member
X-or неужели множитель не меняется? на сколько я помню, когда одной знакомой пенек 2-266 разгонял, то с множителем играл. Выставил что-то вроде 83х4, тогда как можно было 66х5.

Member
У моей девушки сейчас работает сел850@1275 без поднятия напруги. Мамка Gigabyte 6VTX-E. И все стабильно. Сама разгоняла :D

Advanced member
Hunter34
Вам здесь никто ничего не должен. Захотят - ответят!
Предупреждение за флуд.

Member
Hunter34
Потолок для твоего проца 1.4-1.5. Тебе ещё повезло что 150 мхз выжались, часто они вааще не гонюцся :)
Напряжение спокойно можешь до 1.8 увеличить, если температура не выше 40-50 при нагрузке будет, может быть ещё 50 мхз получишь.
Еще если у тебя чипсет виа смотри чтобы не задирались частоты PCI/AGP
Множитель на проце разблокируется соединением мостиков, рядом с которыми написано L1 :)
Нарисуй дорожки твердым карандашем, чтобы не соприкосались и заклей сверху куском скотча, чтобы новые мостики не осыпались.

ИДЕЯ - Разгон Pentium 200MMX до экстремальной частоты...

Собсно я уже со всем определился, только мне нужно найти подходящую прогу для разгона первого пня. Погите мне найти эту прогу, а то я уже холодильник надыбал на халяву(водный) а вот как ЭТО разогнать, ума не приложу.

Слыхал что какие-то умельцы разгоняли его до 2000Mhz (в жидком азоте)

Member
Marcus Gramm писал(а):
Слыхал что какие-то умельцы разгоняли его до 2000Mhz (в жидком азоте)

где слыхал? ссылки?
Помоему это не реально. забрось эту идею.

ну а просто разогнать эту тачку хоть как то реально?

Advanced member
Marcus Gramm писал(а):
Собсно я уже со всем определился, только мне нужно найти подходящую прогу для разгона первого пня.

Тебе нужна прога, которая перепаяла бы систему питания на плате и разблокировала множитель у процессора? К сожалению, я таких не знаю. Есть способ заставить Р200 ММХ определиться в Win как P4 2000, но работать он будет на своих штатных 200.
Разгоняли же эти Pentium при помощи перемычек на плате. Так как Р200 MMX работал на 66й шине, то можно попробовать выставить 75ю или 83ю шину. Если к тому же у тебя ранний экземпляр - можно попробовать повысить множитель. Но это все при условии, что данные функции поддерживаются материнской платой. Напряжение, кстати, тоже обычно выставлялось при помощи перемычек. Но я сомневаюсь, что, даже при условии охлаждения жидким гелием, процессор этого поколения смог бы работать на частоте свыше 500Мгц.
К тому же 2000 ты просто не сможешь выставить ни на одной Socket 7 материнской плате!

значит мне нагнали о 2000Mhz. Поюду давать люлей...

Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд:
А можно ли разогнать какой нибудь прогой S3 Virge GX/DX PCI 2MB. Все равно этого антиквара не жалко.

А идея о разгоне первых процев на жидком азоте весьма интересна..., правда больше с теоретической точки зрения..., :) Интересно до скольки (теоретически, я не беру во внимание отсутствие нужной поддержки со стороны мамки) разгонится 8086 или подобные???? Кто нибудь вообще слышал о подобном извращении?

Advanced member
Marcus Gramm писал(а):
А можно ли разогнать какой нибудь прогой S3 Virge GX/DX PCI 2MB.

PowerStrip легко разгоняет подобный антиквариат. Я разгонял Virge для того, чтобы окошки быстрее открывались, а ты зачем?

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Win как P4 2000

о а можно по подробнее? мне такой "разгон" интересн. если реально знаешь то в Л.С.

Member
2000 загнули. Экстремальный разгон - это порядка 2-х пределов по техпроцессу. Для первого пня предел - 266, кажись... Для четвёртого - около 4 (вот и вспомним легендарный 7.2 под азотом, кстати).
Marcus Gramm
S3 Virge прогой вряд ли погонишь. Powerstrip попробуй - он всё что можно гонит. А эту - может и не возьмёт. (Могу и ошибаться :oops: ).

Последний раз редактировалось Y_N_Boo 16.09.2005 21:14, всего редактировалось 1 раз.

пасиба! Ща поищу эту прогу, мож еще кто че подскажет?

Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд:
RU_SilaVlad писал(а):
PowerStrip легко разгоняет подобный антиквариат. Я разгонял Virge для того, чтобы окошки быстрее открывались, а ты зачем?

Я, чтоб на стром компе хотябы контру запустить, да и вообще интересно старый проц окунуть в азот и узнать его предел...

Member
Цитата:
Marcus Gramm
Junior

:applause: :applause: :applause:
Новички рулят.
Цитата:

Ты где ж стока сидел, не писал?

А вообще мне тож интересно, как можно разогнать мегагерцовый проц8-):D

Если хотите что бы ваш P-120 работал на частоте 2.5 ггц поставте на него 4 паралельных кулера ZBT приклейте процессор к сокету и прикрутите материнскую плату к столу.. шоб не взлетела... =)))))))))

P.S. 200 до 266 разгоняли максимум...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 23 из 88<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа