Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1289 • Страница 23 из 65<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Номер (но не функциональное назначение) вывода для socket AM2 можно поглядеть по AMD Functional Data Sheet, 939-Pin Package (раздел Connection Diagrams) - доступно на сайте amd.com. Можно еще где-нибудь поглядеть :).

Партнер

Junior
ну тут думаю уже помощь))

Member
Подскажите, для случая AMD 754 - если сломанная\вырванная нога остается в сокете, и удалить ее нет возможности, это критично или нет, если ногу нарастить и вставить процессор обратно? Т.е. изолированы ли контакты сокета друг от друга, и не будет ли отломанная ножка внутри сокета мешать работе "новой" или других ног?
Нужно ли разбирать сокет на матплате, чтобы извлечь и как это сделать, если нужно?

Member
Vidal'go писал(а):
это критично или нет, если ногу нарастить и вставить процессор обратно?
Могут быть проблемы с контактом, механической прочностью восстановленного вывода.

Vidal'go писал(а):
изолированы ли контакты сокета друг от друга
Да.

Vidal'go писал(а):
Нужно ли разбирать сокет на матплате, чтобы извлечь
Зависит от вашего воображения и ловкости рук :D.

Member
Фото: 41
Vidal'go Я не понимаю, почему отломанная нога не желает выпадать из открытого сокета? Может, его просто открыть надо и, перевернув МоБо вверх ногами, слегка постучать карандашем по сокету? Не вывалится- значит выскребать придется. (Непонятно в принципе- как отломанная нога оказалась в сокете? Для нас это- нетипично. Надо понимать, что в сокет пихали камень с плохо пропаянной и к тому же кривой ногой или вставляли ее (ногу), а сверху- камень (от нее :haha: ).

Member
Пробовал вытрусить из сокета - не получается. Видно, зажата контактными площадками.
Как отломана? да просто: кулер присох к процу, а зажим сокета оказался слабым. Проц вышел за радиатором, но без ноги. Я хз, какой он был - я его не ставил...
Нога выломана боковая (доступ не утруднен), но отвечает за работу с памятью, судя по даташиту.
Кстати, знакомый угостил трупом АМ2 процессора, хозяин коего при снятии крышки не погнушался воспользоваться отверткой :) и припаянный кристалл оказался отделенным от текстолита :) Так что теперь имею множество донорских ножек.

П.С. Я бы не морочилси - взял бы другой процессор, но ведь интересно попробовать ;) Сокет разобрать-то кажется можно, но я раньше такого не делал, и страшно сломать тонкую крышку.

Member
Vidal'go Чего-чего, а разбирать сокеты пока не приходилось. Может, кто подскажет. Или сам попробуй. Пока ничего в голову не приходит, чем ее зацепить можно, ногу эту...

Member
Vidal'go
Внимательно поглядите на сокет и заметите защелки. Я бы порекомендовал сначала потренироваться на чем-нибудь не представляющим интереса, т.к. пластмасса довольно тонкая.

Junior
Гыгы) была у меня недавно такая история. купил новый комп. Притащил домой, и по своей любопытности стал его разбирать) Начал с процессора. Пытаюсь снять кулер - нихрена. потянул посильнее, так он выдернулся вместе с процем. Очканул. Ладно думаю, хрен с ним, тем более что еще к тому моменту ножки все были целые и ровные (странно, ведь тут все пишут что ноги гнулись сразу после извлечения). ну так вот, меня заинтересовало, че это за термопаста такая, прям как клей) решил отодрать проц от кулера. сначала не получалось, поэтому стал крутить процессор относительно кулера. и вот удача! проц отрывается, но отрывается очень резко, вылетает у меня из руки и падает прямо в системный блок, ударяется об блок питания и пару раз на материнке попрыгал. Снова очканул). Поднимаю, смотрю: с одного угла несколько (штук 5) ножек слегка погнуто, а с противоположного угла, ближе к центру около 15 (!) ножек чуть ли не намертво легли к процу. При виде этого зрелища очканул еще сильнее. Все думаю, ппц, такой проц просрал в первый же день после покупки компа. А проц был Phenom II x4 970. Начал себя проклинать, какой я идиот, не мог отойти подальше от системника, тем более что все это происходило на полу, на мягком ковре, и отойди я от системника, проц бы при падении мягко приземлился. Так вот, минут 5 матюкался на себя, потом подумал, что может можно еще все исправить. взял столовый нож и начал кончиком ножа выпрямлять ножки. Благо у меня близорукость, т.е. в близи вижу отлично, поэтому лупа мне не пригодилась) около часа выпрямлял ноги, периодично пытаясь вставить проц в сокет, и снова приступая к работе т.к. не влазил. и вот наконец, вроде бы все ноги выпрямлены, повезло что ни одной не поломал (мб потому что аккуратно действовал, либо они прочные такие оказались) так вот, начал вставлять сокет, одна половина входит, вторая не хочет, как раз с той стороны где много погнуто было. ну я начал надавливать на проц, начиная от уже вошедшего края и плавно перенаправляя давление на невошедший угол. все, проц влез)) какое облегчение было, ух! быстро одел этот злополучный кулер, запустил комп. Работает! С тех пор я больше не трогаю этот кулер с процем, боюсь что снова прилипнет и выдерну с процем. но по крайней мере не буду так тупо отрывать проц, постелю че-нить помягче))

Member
Фото: 6
Ventoo хладнокровный ты) как только рука не дернулась?)

Member
///M Power писал(а):
хладнокровный ты
Ventoo писал(а):
С тех пор я больше не трогаю этот кулер с процем, боюсь что снова прилипнет и выдерну с процем

Тут нас уверяли, что при выдергивании камня с кулером ноги не гнутся. Эдакие железобетонные ноги... :) Да. И он очень хладнокровный...

Member
хех, товарищи, пару страниц назад удивлялся как можно согнуть контакты на сокете, но и сам попал в это число пострадавших, после демонтажа проца обнаружил 1 кривую ногу(верхушка отломалась слишком согнута была, 1 отсутствующую ногу), подскажите судя по фото прилагаю ниже, важные ли контакты, что-то сам не могу сообразить по даташиту, где верх где низ где право или лево. самое странное все норм работало, включая небольшой разгон. собрался продать мобо и вот такое случилось(. печаль. спс за ответы.

Member
Верхняя левая четверть сокета на фото - контакты питания и земли.

Member
[url]контакты важные или нет(что питания земля понял(1 vcc, 2 vss), с 3 попытки, в даташите))? если продавать сильно ли будет влиять на цену? или мать на стену на память?(спс[/url]

Member
Prey2006 писал(а):
контакты важные или нет
Вы подсчитайте количество контактов питания и земли и подумайте, как повлияет отсутствие одного из них :D.

Prey2006 писал(а):
если продавать сильно ли будет влиять на цену?
Меня такие вопросы не интересуют :).

Member
иными словами отсутствие сих ног не столь важно, ну и не существенно. спс. надо задуматься продавать или на память оставить), хех промазал тег выше), поздно увидел не смог изменить хотел офтоп)

Junior
На АМ2 соединения также устроены?:

Member
0zzd
Форма контактов может зависеть от производителя сокета. Часто используются V-образные контакты.

Junior
maco
а где глянуть на них можно?

Member
Крышку снимите с сокета и поглядите :). Вот только снимать нужно аккуратно, иначе вы ее можете поломать.
Вы бы лучше задачу поставили более конкретную, чем "поглядеть на форму контактов".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1289 • Страница 23 из 65<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа