Как показывают тесты, скорость обмена с памятью процессора на FM2 почти не откликается на разгон NB. Увеличение на 900МГц частоты NB-CPU (на 50%) привело к росту скорости обмена с памятью менее чем на 10%. Рост достигается и с нарастанием частоты самого СPU - увеличение на 1600МГц частоты NB-CPU (на 80%) привело к росту скорости обмена с памятью менее чем на 15%. С выжатым до 2795МГц NB и номинальным CPU пропускная способность в двухканальном режиме достигла 70% от реального максимума. Это на 10% больше чем для FX4100, и почти на 30% меньше чем для clarkdale.
В режиме разгона NB-CPU иногда проявляются нестабильности в работе памяти, 7zip выдает ошибки декодирования, а cctc такие фантастические цифры. Для FX похожая ситуация - при слишком высоком NB-CPU память начинает просто "летать", очень заманчиво - так оно должно было бы быть, но к сожалению в реальности проц при этом проглючивает и частоту приходится снижать.
BlacK_SharK писал(а):не раскрытый потенциал 7990PCI-E 3.0 на настольных интелах у вас бред
о таких как вы говорят смотрю в книгу вижу фигу Для тех кто в танке повторяю свой комментарий ещё раз: "ну если что, то вообще выходит что ни один процессор АМД как бы не способен раскрыть весь потенциал 7990, а всё потому что 7мая серия видяшек уже поддерживает pci express 3.0, а процессоров у АМД с поддержкой pci express 3.0 пока что нима Хотя говорят что это ни какой роли не играет, типа этот pci express 3.0 только нужен для кросса, но мне кажется и чипсету с процом тоже бы не мешало поддерживать pci express 3.0, ну чтобы весь потенциал наверняка открылся" Подделывать чужие комментарии как минимум не прилично, если вам что то кажется примите таблетки вас попустит
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
Собрал машинку на самом младшеньком APU 5300, ощущения - ещё и не сильно дурно! Diablo 3 при разрешении 1366*768 идёт на максимуме, кроме теней, тени среднее (тень сглажена). Выдает около 30 фпс, по встоеной измерялке.На full HD уже сдувается: местами 15-20. Всё в стоке, память 1600 cl9(XMP). По сравнению с Athlon II 245 (2.9) на 780 чипсете - намного холоднее....нет....радикально холоднее!!! Корпус маленький и неважно продувается (типа HTPC) с двумя вентилями 80/90 на вдув, и 70 на бп на выдув. При просмотре фильмов был теплый, вентиль на БП завывал. теперь холодный даже без одной 90. Не знаю чем и обяснить, энергосберегалки и на старом и на новом все включены. Завтра буду пробовать мучить память на предмет частот. Если кому что интересно спрашивайте.
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд: Так меня ещё удивило то, что встройка HD 7660D давала больше кадров в секунду, чем карта Gainward GTX 560 в World of Tanks при одинаковых настройках. Вот конфиг компьютера где стоит GTX 560: Мат. плата GA 970A-D3 Процессор AMD Phenom II X4 975 3800MHz (19x200) Память Hynix 2*4Gb 1333MHz 9-9-9-24-1T 1.5V
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Кстати, в танки гоняю на низких настройках графики, так как из-за нового рендера глаза у меня быстро устают на средне-высоких настройках.
706135 Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III 695219 Корпус ATX FORMULA FG-295P, Midi-Tower, 500Вт, черный 1 1 840 р–уб. 721142 Материнская плата ECS A55F2-M3 (10/100 HDMI) Socket FM2, mATX, Ret 1 1 620 р–уб. 694183 Модуль памяти KINGMAX DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, Ret 1 570 р–уб. 727118 Процессор AMD A10 5800K, SocketFM2, BOX [ad580kwohjbox] 1 4 160 р
в автокаде работает, из игрух идет драгон эйдж1 и совсем древность типа 3хгероев. При запуске феар, фаллаут нью вегас-вылет на начальных роликах. монитор кажет _"нет сигнала"-комп не реагирует даж на резет. снимал все диски, сбрасывал биос, пытался тестить-любая норм нагрузка на видео ядро-мгновенный вылет. тест сбрасывает сразу. порой и виндос тест на производительность не проходит, 10 битное видео не пробовал. игры пофик-3д презентации не поддерживает. те для дизайнера бесполезен. С подобным последний раз сталкивался лет 7 назад, из-за перегрева камня на 5й минуте. но тут темп норм, утилой выкрутил кулер на всю, все железо ок... дрова поставил стандарт по HD 7____серию у компа временно нет инета, может необходим фрам4, сервис пак и тп?? но чтоб с винды до нечувствит на резет падало??? чесн удивлен у кого были подобные проблемы?
так дикие мы! не знамо! а он встал) зараза! конфликта не кажет! можно по пунктам где в какой ветке на сайте амд качать? дестоп график-аселерашн процессор-а серия-тип винды поторопился, тк офис, авось сойдет спс за совет_ все-таки странно, что падает до полной нечувствительности, кроме выкл питания на СФ.
3д автокад, корел конечно хорошо, но танки и нью вегас полюбому интереснее. оборуд казенное и на гарантии(ай не боюс спалить ), посмотрим как оно без развитого охлаждения работать будет. наверняка бокс в утиль пойдет ибо дохл. в воскр начну. пока читаю, собираю опыт- непривычно гнать и проц и видео в одном флаконе .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2012
Crow26 писал(а):
Интересно, из каких соображений вы ставили драйвер для дискретных карт HD 7xxx для встроенного видеоядра
а из таких что маркировка встройки совпадает с дискретными ,я тоже по незнанию ставил каталист - поимел чёрный экран на 5 минут между экраном приветствия и рабочим столом , уже хотел винду переставлять ,а перед этим решил поудалять всякую срань - типа ET6,CATALYST и прочее что я ставил с диска МП,и о чудо - всё стало как положено
Вообщем досталась 6670 за очень смешные деньги. При установке системник пикнул спикером как обычно, а монитор мертвый. Пришлось доставать то что читаем когда поламали ))) мануал на мамку Нужно вначале переключить в биосе (на встройке без, дискретки) поддержку. А потом уже в самом Каталисте(тот который AMD Vision Engine control Center ). Ничего дополнительно не устанавливал. NFSMW2 позволил поднять графику не на макс, ну почти...
Собрал машинку на самом младшеньком APU 5300, ощущения - ещё и не сильно дурно! Diablo 3 при разрешении 1366*768 идёт на максимуме, кроме теней, тени среднее (тень сглажена). Выдает около 30 фпс, по встоеной измерялке.На full HD уже сдувается: местами 15-20. Всё в стоке, память 1600 cl9(XMP). По сравнению с Athlon II 245 (2.9) на 780 чипсете - намного холоднее....нет....радикально холоднее!!! Корпус маленький и неважно продувается (типа HTPC) с двумя вентилями 80/90 на вдув, и 70 на бп на выдув. При просмотре фильмов был теплый, вентиль на БП завывал. теперь холодный даже без одной 90. Не знаю чем и обяснить, энергосберегалки и на старом и на новом все включены. Завтра буду пробовать мучить память на предмет частот. Если кому что интересно спрашивайте.
winrar 4.2\7zip разница большая при одномоточном и многопоточном ? и 32vs64 бит потести заодно
Posted спустя 13 минут 43 секунды: куда мой пост дели про скрытое ARM ядро с TrustZone ?
Posted спустя 55 минут 43 секунды: что за новые АПУ с буквой B в конце вместо буквы К ? что вообще значит в понимании АМД "бузинесс класс" ? это те же яйца только не разгоняемые что ли ?
Posted спустя 55 секунд: A10-5800B A8-5500B A6-5400B A4-5300B
Сейчас этот форум просматривают: KUZMIAN и гости: 43