Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
industria писал(а):
ровно через секунд 15 судя — множитель и вольтаж падают до стандартных и частота становится 4ghz
Enhanced Turbo включить, если не поможет то сделать сброс CMOS и обязательно держать Enhanced Turbo во включенном состоянии. авто поломан пока что))) Данные действия решат вашу проблему. вообще о подобный проблемах нужно писать в тему по мамкам а не процам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
madness писал(а):
Профиль это как сделать ?) афтербернер не мониторит в реборне)))
1. Войди в Панель управления, далее Электропитание, далее Схемы - высокая производительность. 2. Да, и афтербюрнер мониторит В ЛЮБЫХ приложениях и играх, просто надо настроить статистик сервер.
Вижу не очень большие пауэр лимиты и лимит по току. Можно в биосе поднять, можно в xtu, в ней пауэр макс обозвано и iccmax, надо не 95 и 118 ватт, а 170 и 250 , ну это я с запасом. и не 100 ампер а 200 Если проц сгорит я не виноват, я бы оставил как есть, пусть сбрасывает, стабильность праймом прогнать в режиме small ffts
Блин, точно. Пауер лимиты менял, а силу тока не повысил. Сейчас вот поставил 255/255/256 и по человечески через 45 секунд словил бсод:) Спасибо, буду дальше мучать!)
jjxaker писал(а):
Enhanced Turbo включить, если не поможет то сделать сброс CMOS и обязательно держать Enhanced Turbo во включенном состоянии. авто поломан пока что))) Данные действия решат вашу проблему. вообще о подобный проблемах нужно писать в тему по мамкам а не процам.
Спасибо. Хотя проблема мне кажется была в пауер лимитах, но если что учту и попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Спасибо за LinX. Все равно как то маловато у меня получается , что в разгоне ,что без. Память сток 2133 может из за нее ? . И кстати хотел спросить что такое Processor Cache Ratio на ставит множитель 41. Если руками, с такой же напругой на vcore 1,305v в биосе , проходит 20 прогонов линпака с множетелем 45 , на 47 винда синяк при загрузке . Есть ли смысл кешь разгонять ? Может оставить на 41 ?
Народ , Дайте пожалуйста ссылку на последний ,актуальный LinX . У меня 6700к в стоке выдает около 100 гфлопс ,это явно не нормально ... Версия LinX 0.6.5. Греет и нагружает явно по полной но результат меньше чем у меня на 3770К@4500ht это явно не нормально.
Я бы не волновался по этому поводу. Количество Gflops там во первых варьируется от количества задействованной памяти, а во вторых (судя по скриншотам) - очень сильно разнится у разных пользователей. К примеру стоковый 6700k выдавал всего 135 gflops, при 11 гигах оперативки (свободных на тот момент).
135gflops, 4ghz
А вот сейчас я задрал пауер лимиты и наконец то получил стабильную частоту в 4.6 ghz при 1.35vcore и отсутствие бсодов при прогонке линкса. Для того что бы прогон происходил быстрее, уменьшил количеством памяти до 2048mb, и получаю при более высокой и стабильной частоте — 115 gflops.
115gflops 4.6ghz
И ещё 20 прогонов, 4.6 ghz, 1.35vcore, максимальная температура 50 градусов.
4.6ghz, 1.35vcore
Попробовать что ли до 1.4 доползти.
Как тут у людей за 230-260 — не знаю, да в общем то и не сильно волнует. Linx в моём понимании это стресс тест на стабильность проца под нагрузкой, не более и не менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
industria писал(а):
Как тут у людей за 230-260 — не знаю, да в общем то и не сильно волнует.
То у вас версия без поддержки AVX инструкции вот и мало показывает. зря что не волнует, без AVX инструкции нагрузка совершено не та. что собственно не интересно если вы стабильность проверяете. и конечно у вас темпа будет меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
darses писал(а):
Все равно как то маловато у меня получается
Попробуй открыть линкс, в настройках поставить четыре потока, потом открыть диспетчер задач и задать соответствие ядрам через одно, в восьмерке перевели не соответствие, а сходство, видать гуглотранслейтом переводили, и запустить.
То у вас версия без поддержки AVX инструкции вот и мало показывает. зря что не волнует, без AVX инструкции нагрузка совершено не та. что собственно не интересно если вы стабильность проверяете. и конечно у вас темпа будет меньше...