Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Fragmaker
Цитата:
А БП - да, так и есть, именно 250 ватт...Потом может куплю Sweex GoldSeries 650W...тогда может потолок и увеличится...Wink
Ну, на самом деле я как то не встречал, что-бы матери на nForce 2 400 работали на частоте шины свыше 230 (плюс минус 5 мегагерц) и далеко не все дотягивали хотя бы до 225 (не знаю с чем это связано) а посему самы простой путь это разлочка до мобильного и использование CrystalCPUID. А блок питания в 650 ватт ИМХО это перебор... ну нету чичаз такого железа что-б хотя бы 420 ватник перегрузить
Цитата:
Хочу найти такой Семперон что бы работал на 2600мгц или более.
Боле... ну навряд-ли что-то я сильно сомневаюсь, что хотя бы 2600 то получитса, хотя попадались такие забавные камни но оооччень редко и и напряжение приходилось задирать... Хотя, ежели из 100 выбирать если какой при штатных напругах до 2300-2400 доползёт (редкая птица ) то считай его кандидатом... но сдаетса мне что всё упретса в маму как говорят люди выше.
_________________ Overclokers error: cooler of air...
Главное-без фанатизьму. Четко и аккуратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Сокольников поступи по-простому, бери семпроны постарше (2400+, 2600+ и выше) и гони их на номинале, какой наивысший абсолютный разгон покажет, тот и кандидат на экстремальный разгон. Ну или выбери несколько, которые больше всех разогнались, и погоняй их на повышенном напряге, тут и определится, кто есть кто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Сокольников по своему опыту заметил, что на высоких частотах прирост идет прим 100МГц на каждые 0,1В, т.е. в принципе 2300 на номинале (1,65) должны выдать 2600 при 1,9-1,95, хотя сам понимаешь, все здесь "вилами на воде", 2500 - точно выдаст, а дальше сложнее.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Сокольников
Цитата:
До какой частоты он должен погнаться на штатном питании?( разгон по шине) До 2300 или до 2400?
Да что ты говоришь-то??? Какие 2300Мгц??? 2000Мгц - максимум на штатном-то ха... Если уж скажут-то конечно забирай. 2300Мгц как никак. SergeyTN
Цитата:
2500 - точно выдаст, а дальше сложнее.
Ну, такой уж точно выдаст.
Цитата:
по своему опыту заметил, что на высоких частотах прирост идет прим 100МГц на каждые 0,1В,
У кого как.
А вообще не совсем верно.
Прирост идет, но мегагерцы при каждом дальнейшем увеличении вольтажа уменьшаются.
То что ты сказал применимо ближе к высокой частоте.
Например: 2000 - 1.65V - 2100 1.7V - 2200 - 1.8V - 2300 - 1.85V - 2400 -2V (с просадкой ессно)
Примерно так. Но, опять же от самого камня зависит.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
У меня 2200 Sempron на матери GA 7NF RZ поднятием шины никак не гонится тайминги какие только не пробовал и занижал и обычные всё равно когда шину выставишь при перезагрузке уходит в даун и чёрный экран. Помогите в чём дело? Может мать обрезанка на NForce отстойная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
Цитата:
Помогите в чём дело? Может мать обрезанка на NForce отстойная
Здается мне ты ответил на свой вопрос, но добавлю что бизнес модели, тот-же элит, не отличаются особыми оверклокерскими возможностями.
На ней поднимается напруга или нет? А то я по RZ не очень (не собирал), да и камень может такой попался. Шоб проверить камень нужна другая мама....
Ну для твоей мамы надо камень, другой....
_________________ Водка оверу не товарищ - диэлектрик так себе!!! А вот антифриз для организма ничего!!!
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ, drnik976 и гости: 25