Кому нужна дискретка, покупают себе desktop процы или даже HEDT.
Это было до 5700g. Можешь сам сравнить в играх с 5600х и памятью 3800 vs 5700g/4200 и на своей дискретке. Где нужны потоки 5700г впереди, в остальном 5600х. Считаю апу универсальней, хоть и хуже десктопов кое-где, но опять же не критично.
Это тут причем? Просто прагматичный подход. Я тоже на апу 3+ года не потому что наказан, но маемо, шо маемо. Если нужны фпс странно брать платформу, которая будет просто дном в сравнении с 3060 по той же цене. Да еще первые железки на сокете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2015 Фото: 8
всем добрый день. приехал 5600g с ali, только собрал свою систему. народ, подскажите по настройкам такой конфигурации: 5600G, crucial ballistix aes (чипы e-die), asrock b450 gaming-itx/ac. какие примерные настройки по разгону оперативки, встройки, может даунвольту процессора без потери производительности
По памяти лучше в соответствующую тему обратиться. По разгону процессора, то попробуйте частоту CPU не трогать, а напряжение CPU VCore=1.175V, частоту iGPU = 2300 МГц. Если память выставите 4000 МГц, IF = 2000, то будет уже отменно)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2015 Фото: 8
go.d-bq писал(а):
По памяти лучше в соответствующую тему обратиться. По разгону процессора, то попробуйте частоту CPU не трогать, а напряжение CPU VCore=1.175V, частоту iGPU = 2300 МГц. Если память выставите 4000 МГц, IF = 2000, то будет уже отменно)
спасибо за подсказку. а какие ориентировочные параметры Vsoc и на напряжение на igpu с такими настройками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ivanvatnikov Спасибо, надо собрать под cs go и иногда BF4 без дискретной видеокарты, тесты в cs go видел, нормально, а вот батле не могу найти, может кто играет, что там встройка может, FHD лоу потянит
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Lorichic
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
leve1ord Спасибо, но это сингл, надо мультиплеер, там фпс ниже как правило, правда при жёском упоре в GPU может сопоставимо, и желательно Vega 8, она же быстрее Vega 6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Lorichic В сингле 50-60 кадров, судя по видео. В мульте будет 35-45 или выше, смотря сколько касок бегает, что вполне для встройки. Вега 8 чуть быстрее. Упор в память один фиг. Пока апу под рдна2 и ддр5 не выйдут один фиг ничего лучше не будет. 5000е апу совсем чуть лучше наших.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
leve1ord Ясно, тогда не вариант, в мультиплеере 35-45 это не очень мягко говоря, думал под сотню выдаёт, странно что в кс го около 200, а в батле так мало
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Vodoley писал(а):
Но потребление мы задаём общее для цпу и встройки, не так ли? А нам не надо душить гпу. Не будет ли здесь загвоздки?
Andy-S писал(а):
кстати, по поводу лимитов PBO. Душится же проц в общем, т.е. core + igpu? Т.е. если хочешь задушить проц, а не встройку, как это сделать лимитами?
Вообщем глянул на скорую, пока выводы такие: - PPT лимит в PBO вообще игнорируется, что как бы логично, - в APU другая система (STAPM limit/time или PPT fast + PPT slow). - работают лимиты TDC и EDC. На моей плате есть отдельно регулировка для VDD cpu и SoC. TDC лучше всего подходит для ограничения проца. Проверил в firestrike. - iGPU с фикс. 2400 и с gfx core Auto - почти гарантированный краш. 1.3в достаточно, может и меньше можно. В авто видел пики Vsoc и gfx core до 1.6V. - HWInfo показывает потребление iGPU по Vsoc power.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
vol2008 именно
vol2008 писал(а):
работают лимиты TDC и EDC
vol2008 писал(а):
STAPM limit
вот именно STAPM limit который нигде не настраивался, мешал разогнать 5700G до своих 4600 методом PBO, именно в него я упёрся, плюнул и разогнал тупо через fix
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
У меня в авто(включаяя офсет) нормально работает только общее ограничение системы - отсечки 35/45/65w, видно по потреблению и темпе в нагрузке. Позже проверю, можно ли при этом гнать встройку и что получится, сейчас память тестирую, не до того. Все остальное что есть на плате работает странно или никак. Вчера поставил последний биос с 1.2.0.3с(была 1.2.0.2), по пунктам ничего не поменялось, так что все по прежнему скорее всего.
Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды: Тактильно двуранги баллистиксов e-die при прочих равных греются сильнее двурангов самсунга b-die.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
A224 писал(а):
вот именно STAPM limit который нигде не настраивался, мешал разогнать 5700G до своих 4600 методом PBO
Не пойму, как это, "мешал"? Сам лимит не настраивается - 88W, только время в секундах для его активации. Нужно было просто вначале разлочить остальные лимиты, отключив STAPM control ( "disabled" в биосе, у меня в AMD overclocking) или выставить интервал в 500 сек. или сколько макс. позволяет. Дальше TDC и EDC например 120/150. А затем СО и Boost override.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Andy-S писал(а):
Позже проверю, можно ли при этом гнать встройку
TDC - оптимальный инструмент. HWInfo показывает по нек-рым пунктам полную хрень, но TDC/EDC - правильно.