Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Так как 8000-ые APU уже официально представлены AMD и вскоре поступят в продажу, предлагают делиться впечатлениями, а в последствии и опытом использования оных.
Рекомендованные цены на старте продаж (конец января): 8700G – $329 8600G – $229 8500G – $176 8300G – на момент анонс, только в составе готовых решений
Согласно собственным внутренним тестам AMD, результаты которых были продемонстрированы на выставке CES 2024, APU 8700G с iGPU 780M (автобуст до 2900 МГц) выдает в Cyberpunk 2077 (1080p, low details) средний FPS 63 кадра.
8700G → Full HD (low detail) gaming
AMD рекомендует использовать 8000-ые APU в связке с двухканальной ОЗУ стандарта DDR5-6000
«При использовании встроенного графического процессора вы полностью полагаетесь на подсистему памяти платформы, а это означает, что оперативная память системы также будет питать ваш iGPU. Поэтому вам необходима двухканальная ОЗУ, имеющая существенное преимущество в пропускной способности. Кроме того, она должна соответствовать стандарту DDR5-6000. С такой памятью вы сможете получить действительно высокую кадровую частоту» — Донни Волигроски, менеджер по техническому маркетингу AMD.
Последний раз редактировалось usr721 22.01.2024 15:42, всего редактировалось 8 раз(а).
Ясна) Я просто тоже теперь в вашей кампании, купил себе такой камень и мамку на вырост) До этого купил 5700, но чёт подумал а какой фан со старым гавном ковыряться?) Сдал, добавил 14к и купил 8700жи. И сразу про скальп подумал, но чёт очково новый камень вскрывать и лишаться гарантии, тем более что только минус 15гр. получу. Не ну это ваще возмутительно - мало того что камень урезали со всех сторон, так ещё и сопли под крышку сунули!! Ну просто очкастые гавноеды, старые питекантропы, тупые мамонты мезозойской эры эти амдэшные инженеришки!!
Если этот стрикс поинт пойдет в десктоп, то надо чтоб память хорошо шла от 8400сл36, тогда может на 20-30% обойдет 780m. 12/24 вообще зачем в таком проце? А к 8/16 приклеят слабую встройку, дичь какая-то, лепят лишь бы было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Откуда: Москва
Доброго дня, собираюсь систему собрать на АМ5 и мало нахожу инфы по 8700f, много было разговоров в начале когда не ясны цены, а сейчас? Тот же 8700f по сути по цене 7500f идет, а тот же 8400f на 25% дешевле 7500f. Нужен в основном для работы, игры это как побочный процесс владения ПК) Так как не апгрейд а сборка с ноля то думаю часть вопросов отпадает сразу, те же интелы 13-14 поколения вообще рассматривать не хочу с их ценами и косяками. АМ4 с ноля мне кажется тоже смысла нету, остается АМ5, а на АМ5 именно 8700f мне кажется прям отличным выбором....
Меня заинтересовала скорость, с которой выкатывают эти обрезки. Помнится, 5500 появился через год после начала продаж сezanne, а тут через 2 месяца фактически.
Теперь становится ясно, почему так быстро выкатили - потому что брак во встройке похоже что легко получается. Вот только что сдал свой камень на ремонт, то есть на диагностику с последующей заменой, а все потому что встройка на памяти выше 4800 начинает артефачить, и чем выше тем больше. Почему именно встройка - легко понять, ибо с внешней видяхой камень на любой частоте памяти идеально работает. Видать чето-там поспешили/недоработали аэмдэшники проклятые)
Доброго времени суток. Начались проблемы с моим 8600г. Вдруг начал зависать, выкидывать с игр или просто ребутиться. Память стоит на 6Ггц (без xmp и EXPO, с ними вообще одни ошибки), если ставить 4800, вроде как проблем нет. Но для чего я получается покупал такую память, когда мог купить бомжемодули на 4800. Причем работало все нормально и в один день начались проблемы. Всякие тесты причем проходит, без ошибок... Начал замечать, что на экране загрузки UFI (там где написано название материнской платы) проскакиваю артефакты на долю секунды в виде горизонтальных полос, раньше такого не замечал. BIOS последний, драйвера последние. Может кто сталкивался с подобным? Память Kingston KF560C36BBE-8 чипы Hynix
Последний раз редактировалось papazlou 08.10.2024 9:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Причем работало все нормально и в один день начались проблемы.
Мать натренировала тайминги скорее всего. Нужно найти стабильные и зафиксить все руками обязательно. В теме по ддр5 давали скрин https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view поправить тут gdm=enabled, cl=30, rdwr=16, rfc=420 и протестить на стабильность, может придется добавить vdd vddq, но вряд ли. Soc обязательно выставить 1.27v или выше, до 1.3 макс, можно сначала его выставить больше ничего не трогая и посмотреть результат. Потом пробовать напруги опустить, когда стабильно будет.
И пора бы вместе с криком памагити давать скрины хотя бы ZenTimings.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
papazlou так и будешь страдать, пока руками не вобьешь все тайминги и напруги и не протестишь на стабильность. Холодный запуск, в комнате темпа изменилась, сопротивления поменялись чуть - материнка натренировала по другому и приколы. Уже сто раз об этом писалось, что на apu кроме jedec 4800(по умолчанию) стабильности оперы не будет ни на каком xmp/expo, встройка крайне чувствительна к памяти. Плюс на этом камне оч. желательно от 7200сл34, теряешь минимум 20% встройки, на 5600мгц так все 30%. Вот ivanvatnikov тайминги, как ориентир https://imgbb.com/q12TNxp только 7200мгц поставить и напряжения подобрать, остальное в стоке оставить. Или 6000мгц которые давали, выше постил.
А, так тут и память еще 6000сл36 Kingston Fury Beast Black AMD [KF560C36BBE-8] 8 ГБ х2. Она стандарт настроек для а-дай может не держать. 8Гб планки вообще брать не стоило, с любыми чипами. Тогда в тему ддр5, глянуть тайфуном что за чипы и подбирать частоту/тайминги, наверняка там готовые пресеты под чипы в теме есть.
Через hwinfo глянуть через полчаса-час игры темпу планок, если 50+ град, то вентиль на них приколхозить и посмотреть. Но при 1.25в сомневаюсь, что это перегрев.
так и будешь страдать, пока руками не вобьешь все тайминги и напруги и не протестишь на стабильность. Холодный запуск, в комнате темпа изменилась, сопротивления поменялись чуть - материнка натренировала по другому и приколы. Уже сто раз об этом писалось, что на apu кроме jedec 4800(по умолчанию) стабильности оперы не будет ни на каком xmp/expo, встройка крайне чувствительна к памяти. Плюс на этом камне оч. желательно от 7200сл34, теряешь минимум 20% встройки, на 5600мгц так все 30%. Вот ivanvatnikov тайминги, как ориентир https://imgbb.com/q12TNxp только 7200мгц поставить и напряжения подобрать, остальное в стоке оставить. Или 6000мгц которые давали, выше постил.
А, так тут и память еще 6000сл36 Kingston Fury Beast Black AMD [KF560C36BBE-8] 8 ГБ х2. Она стандарт настроек для а-дай может не держать. 8Гб планки вообще брать не стоило, с любыми чипами. Тогда в тему ддр5, глянуть тайфуном что за чипы и подбирать частоту/тайминги, наверняка там готовые пресеты под чипы в теме есть.
В общем странная вещь - ставил настойки эталонные для a-die (которые в этой теме), игрался с напряжением, все равно вылеты и зависания на 6Ггц, стабильность только на 4800. В итоге откатил драйвер на тот, который идет с виндой от 11.01.2024 и о чудо, все вылечилось и работает на 6Ггц EXPO. Последние драйвера, которые идут с сайта AMD у меня не работают на 8600g стабильно.
Последние драйвера, которые идут с сайта AMD у меня не работают на 8600g стабильно
Вполне может быть. У меня драйвера твиканые на десятке, отключал freеsynk - скролл шрифта на белом давал не большие шлейфы, мазал картинку на некоторых переходах. В играх норм, а на сайтах не приятно, раздражает. Поэтому сидел на старых дровах вк, тупо лень было лезть снова. Обновы винды/софта ставил, понятно. Ну и досидел до черных экранов пару раз в неделю, тоже думал оперативка, но нет - новые версии хрома и лисы на старых дровах вк такое давали, обновил на последние доступные и отрезало. Но это не отменяет, что тайминги надо фиксить в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Интересный прикол с температурой - погнанная встройка 8600g не стабильна на 3200мгц в некоторых играх из-за высокой темпы проца, приходится уменьшать разгон. Сборка тут в мелком корпусе и температуры не гуманные, понятно + сопли под крышкой. А скальп и жм, хоть и сбросили темпу не особенно в данном случае, позволяют удержаться на 3200мгц. И такое в нескольких играх.
Не знаю, что и делать. Опять зависания на 6ггц. Едет только 4800, сидеть и ковырять тайминги и напряжения вообще никакого желания. Зачем бы я тогда покупал память с профилями? Какой же сырой продукт выкатила амд. Неделю , две работает отлично и в один день начинает каждые 5 минут зависать, пока не скинешь в 4800. Терять 30 процентов производительности совсем не хочется. Может это брак памяти или платформа виновата, вообще не понятно. Уже 10 раз пожалел, что купил этот секс, на 5600g и 4ггц вообще все работало, как часы.
P.S. В общем все равно виснит и на 4800 JEDEC. Теперь совсем расстроен, все брал на озоне и без понятия куда копать. Может ssd, но все равно грешу на память. 4800 хотя бы отглючивает, на 6000 зависает намертво, помогает только хард ресет. Во время зависания в журнале windows такая ошибка: (Видеодрайвер amduw23g перестал отвечать и был успешно восстановлен.)