Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Megagad писал(а):
HertZ писал(а):
Поехали…
КОЛИТЕСЬ! Что на проце? Индиевая фольга? Или "твёрдый ЖМ"???
Да, сплав на основе индия. Много кто не согласится, но с открытым кристаллом это единственный приемлемый вариант. Сейчас 210-220 ватт отводит низкопрофильный кулер и температура всего 75 градусов под праймом и OCCT AVX2.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вложение:
image.jpg [ 4.8 МБ | Просмотров: 587 ]
Частоты без фанатизма. Да больше и не даст поставить, думаю.
Advanced member
Megagad, размягчается и заполняет неровности при 80 где-то. Плавления, как такового, не наблюдал. В том плане, что расплавить-то его можно, но явно не на процессоре. Но на всякий случай периметр изолирующий сделал.
stockclock, это не скол, просто отрезал криво.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Garik14 писал(а):
HertZ писал(а):
сплав на основе индия
что еще там? С медью реагирует с образованием интерметаллидов?
Олово ещё по-моему. Чистую поверхность залудить может, как с припоем, но каких-то деструктивных явлений опасаться не нужно. Смотрите Liquid MetalPad, это в общем-то полный аналог. Медь, алюминий - пофиг, можно ставить, ничего не будет. Это не галлий.
Advanced member
Garik14, медь лудится, если поверхность без окислов. Две медные поверхности могут спаяться.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Garik14, самое простое - выключить вертушку, открыть UEFI и заварить чай. Нагреваться будет очень медленно, но быстрый нагрев и не нужен. Дать ему постоять, пока не надоест. Опасаться смысла нет, будет троттлить если что.
Advanced member
Garik14, а что с ней станется-то? Я летом как-то так кипятил воду в водянке, на i7 960 4.6 ghz / 1.624V. Кот заигрался с проводами, пока тесты гонялись, и питание вентиляторов выдернул. Когда я вернулся, оно воду уже 40 минут кипятило к тому моменту. Включил обратно и всё нормально. Или у тебя необслуживаемая?
Advanced member
Garik14, любой нормальный радиатор не даст воде закипеть на ненагруженной системе. Пассивного охлаждения радиатора хватит для того, чтобы этого не произошло.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Garik14, если не в Дубае, летом, за городом, в полдень и на солнце, конечно. Тогда закипит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
HertZ я больше за герметичность этого "контура" думаю, мне и пасты хватает, на другой системе ЖМ под крышкой, тут все ясно и понятно и результат предсказуем
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Advanced member
Garik14, галлиевые сплавы на помойку, неоправданно агрессивная хрень. Термопасты слишком неэффективны, когда дело касается непритертых поверхностей. Плавкие прокладки объективно наилучший выбор. А металлические они или нет, это уже вопрос другой. Металлические настолько же лучше всяких frost mining phase change, насколько эти самые frost mining лучше установки на сухую, без термоинтерфейса. Большинство трудностей и непредсказуемостей на деле сильно преувеличены. Как говорится, глаза боятся - руки делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
HertZВ АИОшке нет акрила Проскакивает мысль собрать кастом на недорогом водоблоке полностью никелевым, чтобы посадить на ЖМ, но потом думаю, что еще менять БП, а профита с гулькин нос... Но красиво и можно снять 400 Вт+
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Advanced member
Вложение:
IMG_0735.jpeg [ 3.02 МБ | Просмотров: 448 ]
Мы едем, едем, едем в далекие края
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: P.S. Память с этим 13950 наотрез отказывается заводиться выше 3000 МГц. Хоть сколько сверху добавь, ответом будет посыл куда подальше или циклический ребут. При этом ровно на 3000 работает стабильно, с таймингами из XMP профиля. На трёх ранее проверенных 12900-х из коробки заводится при 3200 МГц.