Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
[*]
RezidenT писал(а):
Busurmanin просто шикарный процессор
Alexey1977 писал(а):
Busurmanin проц зверь просто - думаю и 5.2Ghz осилить можно.
Для 5.2 на 24/7 нужно хорошо охлаждать мат. плату (теперь в темп. процессора не упираюсь). Брал еще до скальпа 5.5 но сугубо в ознакомительных целях. Сейчас жарко, а кондера в той комнате где компьютер нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
тиски имеют значения? у меня дома тиски со времен ссср где-то 1960-годов. начал на них сдвигать крышку, как вдруг текстолит начал отслаиваться начал с другой стороны теже яйца крышка даже и не думала сдвигаться остались даже углубления на крышке от тисков в итоге покоцал проц углы отслоились! поставил обратно вроде все работает пока забил на это дело. даже и не знаю что делать. вроде все делал как надо и руки не кривые
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
nanoflooder писал(а):
Это случайный проц, или после отбора?
Случайный.
Warchoon писал(а):
Просто хорошего потока воздуха от мощных кулеров корпуса хватит? Или водоблок на мат. плату / саблезуб критичен?
5.2 будет работать и так как есть просто рабочее напряжение будет выше чем могло бы быть. У меня на боковой стенке можно поставить 200мм но пока еще не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
у меня тиски одни классные, небольшие, удобные ,но там на губках не то что насечки противоскользящие ,а зубцы, впились в экспериментальный образец пня, оставили там следы и на крышке и на текстолите, поэтому буду пользовать тиски поболее, с ровными губками, но они оч мощные, можно не почувствовать момент, т.е надо очень внимательно
Да прошу прощения если не совсем точно описал, но сколол не кристал а край текстолита в том месте где текстолит прилегал к одной из губок тисков, причем почти посередине размером примерно 1мм , довольно сильно. Если присмотреться к краям текстолита там по контуру идет как юбка 1 мм или даже меньше от края. Вот до нее я и сколол даже чуть зацепил, причем скол на всю толщину текстолита почти получился. Тиски если представить что губки зажаты, то линия у них не под прямым углом а вообще винтом, это как если распилить что то под наклоном и еще и смещением пили в сторону.) Вообщем винтом можно сказать). Кстати высота губок как и у всех на фото примерно 1 см, так вот я зажал текстолит в итоге почти посередине, тоесть если верить теоретикам описывающим прогибы итд, у меня жестокий наклон получился по сравнению с фото ребят. Собственно я не грел и усилие приложить пришлось не маленькое, но все же крышка отошла и текстолит нее сломался, проц полностью работает как раньше...Скол произошел ранее когда жал текстолит к краю и он выскочил, при чем первый раз удачно, второй вот сколо при вылете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Северодвинск Фото: 10
RRRrrrr!!! писал(а):
ну если крышку приклеивать, то он же не вытечет никак
Так я её не приклеивал на свой профильный... А на Haswell жм может попасть на силовые элементы под крышкой, там это будет актуально, если под рукой нет термостойкого лака.
Ты на постоянку так оставил? Просто если потом придется вынимать камень, когда ЖМ уже засохнет, и крышка хоть немного сдвинется - эффект будет равносилен отсутствию термоинтерфейса вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Северодвинск Фото: 10
lautre1 писал(а):
Ты на постоянку так оставил? Просто если потом придется вынимать камень, когда ЖМ уже засохнет, и крышка хоть немного сдвинется - эффект будет равносилен отсутствию термоинтерфейса вообще.
Пока да... Жм не высыхает, что за глупости) Другое дело, что он твердеет, вступая в реакцию с медью и прочими материалами, но к кремнию он вряд ли намертво прилипнет. Кроме того, крышка установлена ровно и теплопроводность превосходная. Эксплуатировал до этого проц с жм (на крышке) около года, никакого затвердевания не было и в помине.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: P.s. Использую Coollaboratory Liquid Pro.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
::Max}{vell:: писал(а):
Другое дело, что он твердеет, вступая в реакцию с медью и прочими материалами
Кстати говоря, это вопрос спорный, потому как происходит это далеко не у всех... У моего Silver Arrow подошва отшлифована до меди (частично), но ничего подобного не произошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
watchmaker если ум пытливый, то можно, но просто при реализации этой задумки придется Вам поразмыслить над тем как сделать самому крепление, чтобы оно достало до процессора и чтобы давление на кристалл было минимальным. Со стандартным креплением подошва радиатора не достанет до камня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13