Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 221 из 399<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Значит ему процесора хватает еще на 2,4 Ггц. Далее всё упирается в видюху

2 Shatun29
c твоими настройками погнался проц выше, но память либа завышена либо на автомате, теперь винда виснет при загрузке главного окна
стабилизировалсь работа при 3.6,
запускается на 3.7 но как, что синива, добавил вкор питание до 1.55

что еже докрутить, чтоб работало :)

з.ы. так все по ламерски звучит )

Member
mazzay ты память поставь 1:1 к шине и пробуй. Заодно посмотри под нагрузкой напруга проседает на проце и на сколько.

эм для тупых как это поставить 1к 1?

напруга просидает когда стоит 1.45 в биосе, еверест показывает 1.4 -1.39

и еще вопрос из биоса контроль вентилятора на проце какой то не очень, если ли софт поудобней контролируемей?

Процу надо нагрется до 80*С пока кулер одуплится, что перегрев и начнет шуметь :insane:

Advanced member
mazzay писал(а):
эм для тупых как это поставить 1к 1?

это когда частота памяти равна частоте FSB.

Member
mazzay спид фан - есть прога такая для контроля, но если у тебя в БИОСе регулируется то поставь порог меньше чем 80.
FSB Frequency - ставишь какую тебе надо, а DRAM Frequency - ставишь минимальную из доступных и гони проц, напругу на проце выстави, чтобы с просадкой она была 1.45 и пробуй, но не забывай про температуру.

Ага спасибо, разобралси, погнал до 3.93 заработало но греется :) надо куллерок посерезней

всем спасибо

кстати есть ли смысл обновлять биос? у меня прошлогодня дата выпуска щас точно не помню какой версии. тут читал, что последняя версия глюковата!?!

Member
Подскажите плизз вольтаж 1.525 для Q6600 при 3600Мгц это много или нормально или мало для 24/7? 500 прогонов линпака выдержал 0 ошибок. Охлад вода холодная не греется практически. Не деградирует? Поделитесь у кого на каком вольтаже 3.6 работает? Если не секрет конечно :spy:

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Подскажите плизз вольтаж 1.525 для Q6600 при 3600Мгц это много или нормально или мало для 24/7? 500 прогонов линпака выдержал 0 ошибок. Охлад вода холодная не греется практически. Не деградирует? Поделитесь у кого на каком вольтаже 3.6 работает? Если не секрет конечно

не деградирует, у меня такая напруга на воздухе больше месяца 24/7 стоит и ничего :)

Junior
Mitjay P5LD2
этого никто не знает, кроме твоего процессора, конечно :) месяца 3-4 он точно проработает, потом потребует ещё напряжения, потом ещё, а потом... ну, я думаю, ты сам знаешь что будет потом.

если не секрет, 24\7 под какой загрузкой (и чем?)?

alex1974
месяц, к сожалению, не показатель :\

Member
egorio писал(а):
если не секрет, 24\7 под какой загрузкой (и чем?)?
Торент, игры, просмотр/кодирования видео, в общем, обычное использование компа. Не, линпак круглосуточно я гонять не собирался. :)

Junior
Mitjay P5LD2
Решай сам, критичны ли тебе эти цифры. Никто не может дать гарантии, что оно не деградирует, но никто не может утверждать обратное :) Это все дело случая. Но я согласен, 3.6 - звучит гордо :)

В любом случае, желаю удачи ;)

Advanced member
egorio писал(а):
Mitjay P5LD2этого никто не знает, кроме твоего процессора, конечномесяца 3-4 он точно проработает, потом потребует ещё напряжения, потом ещё, а потом... ну, я думаю, ты сам знаешь что будет потом.

свою работу мой проц начинал с 1.5 в :) уважаемый egorio полтора года назад и никуда не деградировал :) Не думаю что 0.025 в сыграют с ним такую злую шутку :) Да и собственно в этой ветке я не встричал деградаций Q6600, а некоторые пользуют его под 1.55 в поболе 4 месяцев. Теория это хорошо, но что делать с теорией когда дело доходит до практики:
egorio писал(а):
ну, я думаю, ты сам знаешь что

Member
alex1974 писал(а):
полтора года назад и никуда не деградировал
о_О крута!! спасибо! думаю действительно 0.025 вольта не критичны. Тем более хочу попробовать снизить чуть вольтаж т.к. при разгоне я его не подбирал а сразу поставил в 1.525(по биосу) так и работает. В общем 3.0 брал стабильно при 1.45 ...

egorio писал(а):
Но я согласен, 3.6 - звучит гордо
особенно когда это КУ6600, спасибо 8-)

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
о_О крута!! спасибо!

под 1.5 - год. потом фраернулся с кулером, и стояло 1.47

Member
alex1974 писал(а):
под 1.5 - год.
где-то тут встречал что и 1.6 умудряются ставить на постоянку.. хех.. овервольтажники :tooth:

зы Попробовал занизить при 1.475 выдал ошибку на 4м тесте, сейчас поставил 1.4875 пробежал 15 раз линпак норм... Если повезёт так и оставлю.

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
где-то тут встречал что и 1.6 умудряются ставить на постоянку.. хех.. овервольтажники

Mitjay P5LD2 дык под водой можно.
Mitjay P5LD2 писал(а):
опробовал занизить при 1.475 выдал ошибку на 4м тесте, сейчас поставил 1.4875 пробежал 15 раз линпак норм...

У тебя ревизия G0 ? Если да то он должон до 1.5 брать 3600 mhz... может на СМ напругу поднять, VTT/GTL помучать... У меня ревизия B3, печка еще та и на напряжения неадекватно реагирует. Вот и приходится выше 1.5 задирать. 3600 только при 1.55, впринципе ifx справляется, но температуры под линпаком стремятся к 90 градусам :)

Member
alex1974 писал(а):
У тебя ревизия G0 ? Если да то он должон до 1.5 брать 3600 mhz...
да, G0, так и есть - 1.4875 - 3600 пока ещё 30 прогонов линпака прошел всё чисто.

alex1974 писал(а):
под водой можно.
знаю что можно, только осторожно. В линпаке самое горячее до 58 не всегда доходит, чаще 56 показывает. Меряю КореТемп 0.99.3
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
alex1974 писал(а):
Вот и приходится выше 1.5 задирать. 3600 только при 1.55, впринципе ifx справляется, но температуры под линпаком стремятся к 90 градусам
а у B3 какой tj.max? у меня КореТемп пишет 100 цельсия :shock:

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
а у B3 какой tj.max? у меня КореТемп пишет 100 цельсия

Такойже, а вот тепловыделение при равных напругах и частотах значительно выше :(

Member
Подскажите пожалуйста-Q6600 G0 можно безопасно эксплуатировать в диапазоне напряжений 1.38-1.48в ?Какое напряжение считается опасным.Считаю что этот вопрос можно подробнее в ФАК написать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 221 из 399<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа