Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
привет. стал владельцем Е8400 после довольно удачного экземпляра КУ6600 Г0, на профильной системе работал на 3.6Ггц при 1.45В.если исходить из прироста гигагерц на добавленный вольтаж, то кушка гналассь супер, в сравнении с ешкой. с 2.4 до 3.6 при ВИДе 1.270 до 1.45 нормально!1.2 гигагерца. а вот ешка...на ВИДе 1.225 стабилен до 3.5Ггц, 1.3000В в биосе стабилен на 3.6 3.915Ггц уже при 1.4000В, а чтобы добиться стабильности на 4х гигагерцах, ставить пришлось в биосе 1.443...чет такое ,т.е. почти 1.45В!! т.е больше тока превышать допустимый вольтаж... а не хочется. к чему я все это? чтобы на ешке доться прироста в 1Ггц, надо напругу задирать нехило ,в сравнении с кентсфилдом очень видимо у меня неудачный экземпляр. зы. если в биосе 1.45,а цпу-з кажет 1.424, кому всетаки верить? начитался про деградацию вульфов ,стремно.может до 1.45В в винде всетаки не страшно?хочется еще больше!!! хотя на 4Ггц стабилен, как удав на солнцепеке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Харьков
Мой 8400 нормально работает на 3.6GHz при VID 1.275 по BIOS-у (1.248 по CPU-Z без нагрузки)
А вот по шине дальше 455MHz никак не могу подняться из-за памяти, галимая попалась при заявленных 1066MHz (та, которая Geil в профиле)
М-да, rurik, странноватый Вам проц попался . Я юзаю 6-ой час новый профиль настроек 480х9=4320 МГц при реальной напруге 1.392В(cpu-z). Чуть ранее юзал профильный разгончик 467х9=4200 МГц при 1.33В. А то память не даёт своих 1200МГц на пятёрках.
Скажите пожайлуста Уважаемые,а E8200 если хотя бы на 3Ггц,то напругу нужно поднимать? А то я тока,слава БОГУ с AMD на INTEL пересел,еще толком не знаю как все правильно делать!!!
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
rurik писал(а):
а чем чревато сразу давать больше 1.4?
да собственно ничем кроме того что интел не рекомендует, но я имел ввиду "обкатать" его на 1.4в- существует мнение что эти процессоры кроме того что умеют деградировать умеют еще к напряжению привыкать, ну вот на моем примере- первое время(около недели) мой экземпляр 4300 брал только при 1.5в и стабильно проходил тесты а 4050 не ниже 1.4в, в данный момент 4050 при 1.315в и 4300 при 1.4в, соответственно 4500 при 1.5в или 1.55в.... хм не помню. ну вобщем вот такая анология.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
INDIGO82 писал(а):
Скажите пожайлуста Уважаемые,а E8200 если хотя бы на 3Ггц,то напругу нужно поднимать? А то я тока,слава БОГУ с AMD на INTEL пересел,еще толком не знаю как все правильно делать!!!
... как повезет, да и какая мать... на Гигабайте на авто может взять такую ( ГА- ххх ДС3Р брала), на Абите (Р35 Про - тоже спокойно) возьмет, но не факт, попробуй... это не такой уж страшный разгон
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
1Constantine писал(а):
на Гигабайте на авто может взять такую
авто уже преполагает поднятие напряжения!!! при чем это напряжение будет больше чем нужно для процессора на какой либо частоте, так что говорить "возьмет на авто" нельзя если речь идет о том какую частоту возьмет процессор на номинальном напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
morontt писал(а):
Мой 8400 нормально работает на 3.6GHz при VID 1.275 по BIOS-у (1.248 по CPU-Z без нагрузки) А вот по шине дальше 455MHz никак не могу подняться из-за памяти, галимая попалась при заявленных 1066MHz (та, которая Geil в профиле)
... слабо верю в то что память не выполняет заявленное, реально верю более в то, что ты забыл установить минимально возможный делитель 1:1, попробуй также проверить напряжение и тайминги памяти... Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
machKim писал(а):
1Constantine писал(а):
на Гигабайте на авто может взять такую
авто уже преполагает поднятие напряжения!!! при чем это напряжение будет больше чем нужно для процессора на какой либо частоте, так что говорить "возьмет на авто" нельзя если речь идет о том какую частоту возьмет процессор на номинальном напряжении.
... если провести аналогию с 8400, то на номинальном он разгонит до 370-ти, а это и есть без малого 3ГГц
По поводу "обкатки" могу сказать следующее. Когда у меня появился впервые Е2160(пусть и 65нм), я смог заставить работать его при множетеле 9 выше 351 МГц FSB:weep:, хотя на 8 он был стабилен и на 380. Тогда я тоже решил его "пообкатать" и выставил необходимые для 3150 МГц 1.4В(по биосу 965P-S3). Спустя почти год мало-помалу напруга доросла до внушительных 1.48В .
[i]P.S. На 9 я так и не смог покорить 3.2 ГГц. Взял с горя Е2180(получилось 3.6 ГГц при 1.5В)
morontt писал(а): Мой 8400 нормально работает на 3.6GHz при VID 1.275 по BIOS-у (1.248 по CPU-Z без нагрузки) А вот по шине дальше 455MHz никак не могу подняться из-за памяти, галимая попалась при заявленных 1066MHz (та, которая Geil в профиле)
... слабо верю в то что память не выполняет заявленное, реально верю более в то, что ты забыл установить минимально возможный делитель 1:1, попробуй также проверить напряжение и тайминги памяти... Smile
+1 и отпустить PL
И еще напряжение на северный мост добавить надо, мало ли забыли о нем
Сейчас этот форум просматривают: askarm, Gorod, VCCSA и гости: 19