Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 221 из 527<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 547
51NiCK
Маркировку писать текстом:
1. Картинка может слететь (да и толку фото разглядывать?)
2. Поисковый движёк содержимое фото не обрабатывает.

Advanced member
Фото: 132
Взял для печатной машинка Sempron 140 + MSI 785GTM-E45.
Эффект такой - при разлочке получается Athlon 4400e, винду грузит в 100% случаев, но все тесты (Prime, LinX, OCCT) кричат об ошибке мгновенно.
Пробовал менять напряжение на проце от 1.3 до 1.6В, на памяти, NB и SB, проценты в настройке ACC менял от -12% до +12%, толку ноль.
Напряжения CPU-NB в настройках нет (это косяк, на стоковом CPU-NB выше 2.2ГГц не работает), может оно бы помогло...
Винду ставил с одним ядром, потом разлочил проц, винда установила какой-то драйвер и попросила перезагрузиться.
Проблема ведь не может быть программной, всмысле из-за того, что ставил винду с 1 ядром, а потом подпихнул 2?

PS маркировку срисовать забыл, выложу позже

Member
TyPuCToZ
у меня было так что поставил асс на авто винда загрузилась и всё было норм, но стоило чё нибудь запустить как сразу получался синий экран, это из-за того что одно ядро битое, винда загружалась на двух нормальных ядрах, дрова после разлочки тоже устанавливались.
проблема не в винде я тоже сначала подумал что может софт и даже винду пытался переустановить с асс ни чего не помогло :-x щас рад что хоть одно ядро удалось разлочить, если включаю комп с битым ядром дело доходит только до загрузки ос, а если менять значение в асс на битом ядре то комп стартует только если значение отрицательно либо равно нулю, стоит установить любое положительное значение и комп не стартует, даже вентили крутится не начинают.

Advanced member
Фото: 132
Так вот в том то и дело, что BSODа еще ни разу не было при нормальных настройках (только когда с 2 ядрами напряжение Vcore опускал ниже 1.3В).
Пока ковырялся с процом, поставил кучу софта, никаких глюков замечено не было.
А прайм останавливает второй поток через секунду после старта из-за ошибки.

Member
TyPuCToZ ну я бы тогда забил на праймы и прочие лин'иксы, и по пробовал бы просто пользоваться, по работал бы с архиватором, по кодировал видео, игры бы по гонял и если всё норм то в топку прайм с его ошибками.

Junior
нужен совет срочно.купил себе AMD Athlon(tm) II X3 445 Processor, решил включить 4-е ядро.в биосе включил все что надо, запустил, смотрю все нормально в cpuz показал что у меня теперь 4-е ядра, прогнал пару тестов( без 3D), все нормально.теперь пришло вермя запустить 3DMark Vantage.через несколько секунд комп перезагрузился и так во всех 3D приложениях, поехал купил себе блок питания помощнее но результаты такие же.

Member
Фото: 0
feararts13
А напряжение не пытались приподнять на проце и NB?

Junior
Ligas писал(а):
feararts13
А напряжение не пытались приподнять на проце и NB?

да пытался, но все так же.но после того как в биосе все выставил на дефол, опять включил 4-е ядро все заработало.протестил в 3DMark Vantage вылетов не было, сейчас буду в 3D приложениях проверять.только вот куллер шумновато стал работать(

Junior
всем спасибо.все заработало отлично, оказывается нужно было выставить в биосе CPU Overclocking поставить Overclocking profile и выбрать самый последний пункт Overclockingа.протестил во всем что можно и прошел последний уровень кризиса на карабле на максирмлаоьных установках.к стати до этого был камень от интела 9550 результат был всегда один( игра вылетала на палубе) , доволен как слон.

Member
пардон, с какой маркировкой проца есть шанс разблокировки кэш 3 уровня :?: у мя атлон 2 х4, если шо

Member
Так даже маркировка не факт тут уж от везения больше) так включи и проверь больше не как не узнать

Member
Andr3w, ясно. спс

Junior
Глупый вопрос:
а если после разлочки ядер на проце система начинает виснуть, то что-нибудь еще можно сделать или это значит, что ядра реально битые?
PS. Частоту снижал - не помогает.

Member
Значит не повезло( битое ядро уже не исправить) купи новый проц

Member
grecki писал(а):
Глупый вопрос:
а если после разлочки ядер на проце система начинает виснуть, то что-нибудь еще можно сделать или это значит, что ядра реально битые?
PS. Частоту снижал - не помогает.

если проц 2х ядерный и разлочить пытаешься до 4х то можно по отдельности ядра по включать, может хоть 3 ядра получится.

Junior
Уже писал, но по прошествии 10 дней никто так и не ответил, по-этому апаю.
Помогите советом!
Конфиг: Gigabyte ma770t-usb3 F4, Phenom II x550
При разлочке ядер система стартует один из 4-5 раз, причём иногда выкидывает БСОД, а иногда и ПОСТ не проходит. Но если уж система загрузилась, то спокойно проходит все тесты S&M, час прайма , да и в играх всё стабильно. Перепробовал уже разнообразные настройки ACC, CPU NB vid и CPU Volt повышал и понижал - ничто не привело к стабильному старту системы.

Junior
Koshernik писал(а):
Уже писал, но по прошествии 10 дней никто так и не ответил, по-этому апаю.
Помогите советом!
Конфиг: Gigabyte ma770t-usb3 F4, Phenom II x550
При разлочке ядер система стартует один из 4-5 раз, причём иногда выкидывает БСОД, а иногда и ПОСТ не проходит. Но если уж система загрузилась, то спокойно проходит все тесты S&M, час прайма , да и в играх всё стабильно. Перепробовал уже разнообразные настройки ACC, CPU NB vid и CPU Volt повышал и понижал - ничто не привело к стабильному старту системы.

а какая windows стоит?

Junior
Windows 7 32bit. Не думаю, что дело в ней, ибо, как я уже писал иногда и POST не проходит.

Member
Koshernik писал(а):
Windows 7 32bit. Не думаю, что дело в ней, ибо, как я уже писал иногда и POST не проходит.

может в инициализации устройств проблема или источнике питания, типа напруга во время старта системы какая то ни такая, вроде помех.

Junior
Мне вот интересно, может ли это быть какой-нибудь проблемой с БП? Хотя с двумя ядрами то нормально всё. У меня FSP 450W(без модели).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 221 из 527<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа