Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 221 из 654<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 57
нб так сильно не влияет, пробовал я проц на 4025Мгц при нб 3150 -79Гфлопс ,также как и щас Нб 2830Мгц тоже 79Гфлопс. при такой же частоте проца.

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Member
Фото: 130
Dim@-sian писал(а):
2 ГФ как раз разгон по НБ до 3000, ты сам об этом писал,

2-3Гфлопса дает разгон с 2000МГц до 3000МГц, а не с 2600 до 3000. есть разница? разогнать в 1,5 раза или всего на 400Мгц?
Dim@-sian писал(а):
ну ты не durachek...?

ну и кто здесь дурачек?

Dim@-sian писал(а):
Короче, как бы я не хорошо был настроен, в ветке сидит - ТРО-ЛО-ЛО...

У дураков в сети появился новый способ самозащиты. Если что-то не укладывается у них в уме, они сразу напрягаются и спрашивают: "Троллинг?".

Member
ivan-cykunov писал(а):
нб так сильно не влияет, пробовал я проц на 4025Мгц при нб 3150 -79Гфлопс ,также как и щас Нб2830 тоже 79Гфлопс. при такой же частоте проца.

Значит что влияет? - правильно - частота и тайменги памяти... А человек пару-тройку постов назат об этом писал...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мужики, ну напрягитесь еще немного - возможно вы отравдаете приобретение ваших дорогих маулек...

Member
Dim@-sian писал(а):
Значит что влияет? - правильно - частота и тайменги памяти...

да каким макаром память влияет? линх грузит проц, а не память. когда вы все это поймете уже. он годен только для проверки стабильности ядер проца и не более того.

Dim@-sian писал(а):
А человек пару-тройку постов назат об этом писал...

кто такое писал? давай цитату.

Member
Фото: 4
C_i_t_r_u_s
ЛинХ тест для проверки процессора и памяти :-x

Member
markz0R писал(а):
Цитата:
да ниче почти не дает в линх ддр3 по сравнению с ддр2, вот пусть кто-нить на х6 затестит память на 1333сл9 и 1600сл8 разница мизер. тест грузит чисто ядра проца, он даже КП грузит не по полной.

Прогоните Аиду удалите свое сообщение.

Не вот например... :-P
Цирусовый, в последний раз - у меня АМ2+, ДДР2, НВ 2626...

Последний раз редактировалось Dim@-sian 13.10.2011 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
markz0R
по твоему один раз в итерацию забить память данными, а потом выгрузить это для нее нагрузка чтоли? память над мучать мемтестом из под доса.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Dim@-sian писал(а):
в последний раз - у меня АМ2+, ДДР2, НВ 2626...

я тебе еще раз пишу: память не влияет на ГФлопсы, как минимум в той мере в какой у тебя идет отставание от нормальных мамок.

вот ради прикола, у него 4141Мгц ддр2 1066 5/6 таймы и НБ 2626Мгц. прогоните кто-нить на адекватной материнке 2-3 прогона линх 64бит с 3Гб задачей на этой частоте проца и НБ но с заниженной частотой ДДр3 до 1066 сл6. ну или с меньшей частотой по ядру там на 3900-4000Мгцах.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
я тебе еще раз пишу: память не влияет на ГФлопсы, как минимум в той мере в какой у тебя идет отставание от нормальных мамок.

Сколько? Ну пусть 0,5 ГФлопс... Итого 76,5 (в моем случае) -78 (в твоем)... Вступает в силу ЭКОНОМИКА!!!... Разница менее - 2%, да твоюж топовую маму - это погрешность... :D :haha: :lol:

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
5/6 таймы

Скорее 6/5... :facepalm: Один единственный тайм - разгон/подбор... Вот он точно мало на что влияет... :D

C_i_t_r_u_s - ты жук... :D

Member
Dim@-sian писал(а):
Сколько? Ну пусть 0,5 ГФлопс... Итого 76,5 (в моем случае) -78 (в твоем)... Вступает в силу ЭКОНОМИКА!!!... Разница менее - 2%, да твоюж топовую маму - это погрешность...

ну допустим пусть будет так на 0.5Гфлопса никакая там нафиг не погрешность, но 78Гфлопсов легко делает х6 на 4ГГцах, а не 4141Мгц. давай тогда еще посчитаем, при большей частоте проца на ~3,5% у тебя идет отстование на ~2% иными словами твоя мать сливает 5% по Гфлопсам, то есть в производительности проца!
идем далее разгон НБ у тебя стопорнулся на 26**, на нормальной мамке он возьмет 3000МГца легко, разница по частоте в 400МГц то есть около 15%, что даст как минимум в среднем несколько % прироста по минимальному фпс в играх с хорошей памятью, которая щас да и давно стоит как обычная ддр2.
разница между ддр2 и ддр3 на фенах по минималке тоже порядка 3-5%.
помимо этого еще бох знает как твоя материнская плата будет работать в связке проц-видео, от того как там все напихали и оптимизировали тоже фпс зависит. но так как модель бюджетная и там сливчик не большой будет.
все это в сумме набежит в норм разницу.
ддр3 может не заметно дает прирост в играх, но отклик системы на ддр3 куда бодрее чем на ддр2. проверено на своем опыте. любая бюджетка берет 1600сл7/сл8, что в пух и прах рвет даже ддр2 1200сл5.
а еще топовая мать не будет безбожно гулять по напрягу и можно спокойно сидеть на 4200 и 3000 у кого конечно охлад позволит и не переживать за мать или проц, чего я не могу сказать про мамки с 5-ью фазами. тут такая фишка была, первое время несколько х6 убили причем достаточно быстро, в итоге выяснилось, что умерли они при напряге на НБ более 1.3-1.35 на 5-ти фазной мамке. на 10-ти фазке лупил 1.45-1.5 на постоянку все было целехонько.

Dim@-sian писал(а):
Скорее 6/5...

и какая разница? поменял ты их местами что-то поменялось?

Member
C_i_t_r_u_s - все с тобой понятно, ты относишься к людим, которые никогда не уступят, и до последнего будут стоять на своем... Половино мною приведенных фактов ты просто мимо ушей пропускаешь, пытаешься из того что я привожу что-то выбрать и подставить под сомнения... Ты сказал протестить - я протестил, ты говорил, что моя мать не вытянет/выдержет тест - тест пройден... Ты предполагаешь, что мать и проц при таком эксплуатировании загнуться - посмотрим, уж я точно знаю, что все будет нормуль...

Выводы из данных мучений: У меня прекрасная материнская плата, проц и память, которые еще минимум год меня будут утраивать по производительности, до выхода Бульдозер 2 и мамок 2 ревизии...
На этом разрешите откланяться, дальнейшие обсуждения счетаю пустым балобольством и тратой времени... :tease:

Member
Dim@-sian
какие факты?
че ты протестил? любой может щас прогнать линх на 3800-3900 получить 75-76Гфлопс, потом через софт поднять частоту до 4300 и оля тест пройден. где адекватная производительность для 4141Мгца? где? нету ее, а значит либо мать уг либо ты лапшу вешаешь.
4200МГц в 64бит пол часа где?
вот я тебе все по полочкам разложил, почему твоя мать уг, факты да твои же скрины против тебя же самого идут с убогой производительностью.

Dim@-sian писал(а):
Выводы из данных мучений: У меня прекрасная материнская плата, проц и память, которые еще минимум год меня будут утраивать по производительности, до выхода Бульдозер 2 и мамок 2 ревизии...

ну конечно, что еще можно сказать, если человек брал х6 для игр :lol:

Dim@-sian писал(а):
На этом разрешите откланяться, дальнейшие обсуждения счетаю пустым балобольством и тратой времени...

всего доброго, то что я хотел доказать доказал. азрок уг. так было есть и будет.
адекватные люди наконец поймут, что нефиг брать азроки и гиги и прочие мамки с 5-ью фазами под разгон х6.

Member
C_i_t_r_u_s - :D :haha: :lol: , что и требовалось доказать...

Факты?
1. Проц, одной из первых ревизий - НБ выше не погониться, хоть в золотую мать его воткни...
2. Я тесты провожу на АМ2+ с ДДР2, а ты все примеры приводешь на АМ3 с ДДР3... Ты сам писал про разницу 3-5%...
3. 5/6 или 6/5, разница большая...

Итоги:
1. Ты приводешь примеры с производительность в 78 ГФлопс на частоте проца 4 000 МГц, но при этом почему-то забываешь, что память на нем ДДР3 и НБ работает на 3 000 МГц.
2. Отстование на 2% в моем результате обуславливается как раз памятью ДДР2/ДДР3 и частотой НБ 2600/3000.
3. Даже если я тебе выложу скрин с 4 200 МГц, один фиг ты будешь стоять на своем... Вот как-то так... :bandhead:

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
прогоните кто-нить на адекватной материнке 2-3 прогона линх 64бит с 3Гб задачей на этой частоте проца и НБ но с заниженной частотой ДДр3 до 1066 сл6. ну или с меньшей частотой по ядру там на 3900-4000Мгцах.
Так подойдёт? :D

Member
Asus не будет поддерживать процессоры Bulldozer силами плат с разъёмом Socket AM3, а ведь обещали
http://www.overclockers.ru/hardnews/440 ... t_AM3.html

Member
Фото: 0
:so_happy: Разогнал на профильной мп, правда напруга ого-го 1,6в :prankster:

Member
Васисуалий писал(а):
Так подойдёт?

да просто шикарно, с значительно меньшими частота по ядру и памяти дергаешь его резалт, что и требовалось доказать. :beer:

ivan-cykunov
да кидалово полное, ну да пофигу пока что.

Barchetto писал(а):
Разогнал на профильной мп, правда напруга ого-го 1,6в

разогнал для галочки и решил сжечь проц?

Member
Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
разогнал для галочки и решил сжечь проц?

Почему сразу сжечь) эт был экспериментальный разгон :crazy:

Member
Barchetto писал(а):
Почему сразу сжечь) эт был экспериментальный разгон

так может быть и последним с такой напаругой если конечно же не воду используешь.
C_i_t_r_u_s писал(а):
да просто шикарно, с значительно меньшими частота по ядру и памяти дергаешь его резалт, что и требовалось доказать

забыл скрин сделать по памяти 866Мгц проц на 3.9Гц нб-2647- 77Гфлопс.

Member
Barchetto писал(а):
Почему сразу сжечь) эт был экспериментальный разгон

ты своим кратковременным эксперементом мало по малу деградируешь разгонный потенциал проца, свеженький не тронутый на норм охладе бы допустим он взял легко 4000 на 1.40-1.47v, а из-за твоих эксперементов, когда захочешь взять уже нормально 4000 ему вполне может потребоваться больше напруги эдак 1.45-1.5v

ivan-cykunov писал(а):
забыл скрин сделать по памяти 866Мгц проц на 3.9Гц нб-2647- 77Гфлопс.

:beer:

Member
Фото: 4
Barchetto
слабенько , мать 4+1 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 221 из 654<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа