Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Москва
Для статистики 5217 Мгц, 2600K HT-ON, Win7x64 Sp1, вода, Vcore=1.552v (BIOS=1,52v), ASUS Maximus IV Extreme (B3), В БИОСе изменен только CPU и DDR вольтаж, все остальные напруги на AUTO, LLC-100%, С1,С3,С6 и EIST включены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Dart-s писал(а):
Рекордов становиться все больше!
Остается больным вопрос, а почему нет рекордов мирового уровня, т.е. 5400 хотя бы и выше? Камни у всех неудачные, или мировые представители "брезгуют" (хотя Russia тоже в тех списках есть), или методика у них другая ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
izhrunner писал(а):
Но тогда я буду вынужден согласиться с sheffline и в статистике идет "соревнование" не процессоров, а систем охлаждения
Тогда уж скорее связки процессор+система охлаждения. Но в противном случае (без LinX) мы бы имели просто неликвидную валидацию в Cpu-Z под девизом: у кого на скольких Ghz винда запустилась. Ну и на фига нам была бы подобная статистика?! Поэтому что касается опоры статистики на LinX я полностью согласен с Xmast !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Dart-s писал(а):
Ну и на фига нам была бы подобная статистика?!
а нафига вам статистика охлаждения? ведь большинство серийных пероцессоров 2500К/2600К имеют потолок Х51-Х53, эта статистика отражает ровно столько же, сколькоб отражала термопара К-типа под процессоров, не для кого не секрет что LinX больше стрес-тест питальника процессора и охлаждения, если нужна реальная стабильности проверка, Prime Blend или же SuperPi 32M.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Обновлю свой результат, решил поискать максимум процессора, пока как-то так. 5000 Mhz, 2500k, Win7x64 SP1, воздух (Zalman Performa), Vcore=1.54, Asus Maximus IV Gene-Z, LinX 64bit #77
Advanced member
Можно, если охлаждение сменить. Зачем нужна - чтобы знать, что если вдруг сильно захочется 5 ггц 24/7, то можно покупать водянку и радоваться. Система работает на таких частотах. Понятно, что ради 500 мегагерц прироста задирать напряжение и любоваться на 98 градусов все время - это глупость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
а в каких играх нужны эти 5 ГГц?....у меня например в том же кривизе-2 от разгона процессора с 3,4 ГГц до 4,5 ГГц ФПС минимальный увеличился на 1/2 так это на 1440*900....
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Мой тоже хлам. Максимальный работающий множитель 51х, напряжения хочет много, термодатчики откалиброваны паршиво, разница между 1 и 3 ядром 10 градусов в нагрузке. На 5100 линпак уже не идет, не хватает напряжения, а задирать выше 1.6 на таком воздухе я не буду, процессор жалко. Сегодня час гонял линпак, а вчера собирал Gentoo. Сэнди понравился, быстрый и холодный. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
sheffline писал(а):
ФПС минимальный увеличился на 1/2
На одну вторую - это с 30 до 45 к примеру? Неплохая прибавка
sheffline писал(а):
а в каких играх нужны эти 5 ГГц?
Ни в каких... Просто это уже другое волшебство - магия цифр называется... Очень приятно иметь 5 еще со школ и университетов И, кстати, мировые 5500+ тоже не имеют решающего значения в играх. Так что каждому своё.
_________________ Sine ira et studio
Последний раз редактировалось izhrunner 07.08.2011 16:48, всего редактировалось 1 раз.