В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
bi6a писал(а):
у devl547 должно быть больше.
У меня энергосберегайки включены + софт в фоне работает (я ж не для бенча запускал) + насколько я видел по тестам, масштабируемость 6->8 ядер меньше, чем у 2->4->6 процентов на 15-20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
у меня лично на 8120 на дефолтных частотах с полностью включенными энергосберегайками и парковкой ядер на 4х модулях (ядра 1-3-5-7) в 4 потока дало 53гфлопс, если переключить на 2 модуля(2-3-4-5 ядра) то производительность падает до 32гфлопс (если ничего не напутал). Если запустить все 8 потоков - будет 49гфлопс в пике. Так что масштабирования 4-8 ядер просто нет при определенных условиях
8потоков:
Intel(R) LINPACK 64-bit data - LinX 0.6.4
Current date/time: Fri Nov 16 16:14:16 2012
CPU frequency: 3.468 GHz Number of CPUs: 8 Number of cores: 8 Number of threads: 8
Parameters are set to:
Number of tests: 1 Number of equations to solve (problem size) : 4031 Leading dimension of array : 4040 Number of trials to run : 500 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used=130366816, at the size=4031
============= Timing linear equation system solver =================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ну чтож... попрошу автра мода линпака отписаться в теме Страничка Dua|ist (Linpack + GUI = LinX) 8120@4.5Ghz - 4 потока, 74°C, используемая память 2.5Гб итог 92Гфл, возможно может и больше, но из - за перегрева проверить не могу, при объеме задачи на 4Гб проц греется до 90 и ребут... при 2Гб - 91Гфл при 1Гб - 89Гфл
Member
bi6a почему не равномерно? было задействовано 4 ядра(0.2.4.6) и 4 потока.. 4 потока 100% остальные на фоновые процессы + я скрин делал когда еще не остановил LinX и оперу запустил тем временем))
Member
polyakoviv (MKL 11 - AMD FMA3/FMA4 support) енто не AVX
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: bi6a не, эт я так сделал, как уже всем известно линпаку главное это кол-во ФПУ, потоков должно быть столько же, иначе будет провалы в производительности... HT у интела так же снижает результат, вот если бы у нас тест работал на AVX + FMA3/FMA4 тогда возможно понадобились дополнительные ядра.. хотя х.з
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
cannibal_pro я не знаю, чего, простите, кота за яйца тянуть. Соберите с ACML амдшными библиотеками, зачем вообще Intel mkl использовать в тесте амдшного проца.
Member
polyakoviv потому что нужно... иначе не будет фанатам покоя))) мы сравниваем процессоры в одних приложениях, да и не ко мне это...что то мне подсказывает, что не все так просто с ACML
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Ecowar не надо тут глупости про деление на 8 рассказывать, там же как ни крути 4 фпу и в фпу-интенсивных задачах как-то очевидно что именно в эти 4 фпу всё и упрется.