Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купил себе 3570к, думал, сильные отличия будут в вольтаже при разгоне. Но не тут-то было. Опять попался гугнявый камень, только теперь иви. 2500К гонится 4.7 при 1.48в, а этот 4.6 при 1.32в- 87°С (санди 4.6 при 1.4в), причем кулер роли не играет (залман флекс с вентилем 1200об/м), он холодный. Может и не брал бы, но любопытство, да и мамки все поменял на ASUS P8Z77-M PRO. Их многие возвращают из-за несовместимости с БП и продаются они дешевле, причем существенно (первая 3770, второая и 3 уже за 1610 и 2100- грех не взять, а освободившиеся сплавляю. Вот и решил дочке свой 2500к отдать, но не судьба пока. если с иви крышку сдернуть и намазать МХ3 (ЖМ не знаю, где достать в Питере), то можно еще с него выдоить, но только 4.7 на 1.4в, что для иви просто жесть. Не ожидал, что настолько паршивые камни могут быть. В стоке 1.08в при 3.8ГГц в линпаке, а что бы разогнать, так кшмарно напругу задирать приходится. Попробую сдать и взять другой. Кто знает, где в Питере ЖМ купить можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
CHuDiKZzZZ писал(а):
не надо плакать, это ещё нормальный результат, у меня в играх синие экраны уже на 4.5, сейчас вообще на 4.3 сижу
Если не секрет, а сколько разница в практической производительности между 4,3 и 4,5 (в любом тесте)? Я просто свой пока выше 4,2 не гнал - на этой частоте стабилен, и ладно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Вроцлав, Польша
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, в выборе между i5 3470 и 3470S, учитывая то, что ПК гнаться на новом проце точно не будет, и 3470S можно купить в Tray версии на 500 рублей дешевле (кулер не актуален, есть Noctua C-12P). Преследую холод и тишину Может быть, кто подскажет, какова у них разница в температурах, учитывая, что у 3470S TDP на 12 Вт меньше? Заранее спасибо.
_________________ We Are The Greatest!
Последний раз редактировалось Ascold 08.12.2012 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Ну не наю мне попался нормальный камень 3770К. 4,2Мгц НТ вкл работает на 1,040в и темпа в линксе не выше 47гр.4,5Мгц пашет сейчас на 1,160в и темпа не выше 62гр.Так что нормальные камни новые,хотя с пастой под крышкой это у них косяк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ascold Разница по температуре исчезающе мала и твой кулер потянет любого без вентилятора. К тому же можно выставить на материнке офсет в минус. Если не смущает разница в 300МГц, можешь брать S.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды: Dainese, удачный попался (в гиннеса вас обоих). У меня 3570к 4.5ГГц 1.27в и температура 73°С. И это еще, насколько я понимаю, вполне приличный отвод тепла. А по большому счету: хочешь гнать- снимай крышку. Я его верну и взамен брать, наверн, не буду. У меня 2500к на 4.5ГГц при 1.35в в пассиве на Мугене2 не перегревается (в линпаке 95°С).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2012 Откуда: Украина Киев
Подскажите пожалуйста: i3 -Количество ядер 2 потоков 4, у i5 Количество ядер 4 потоков 4. То есть i3 работает как 4 ядра, у i5 просто 4 физических ядра. В чем разница? Является i5 в два раза мощнее i3??? Я просто так подумал смысл тогда покупать i5 который в два раза дороже. Объясните дураку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
chameleon1 даже при одинаковой частоте, у i3 на каждое ядро приходится 2 потока и получается чаждый поток работает при вдвое заниженной частоте, т.е. при частоте ядер 3.4 ты получишь потоки по 1.7, а если отключаем гипер тридинг - то 2 потока по 3.4, на i5 ты получаешь 4 потока по 3.4
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
В процессорах с использованием этой технологии каждый физический процессор может хранить состояние сразу двух потоков, что для операционной системы выглядит как наличие двух логических процессоров (англ. Logical processor). Физически у каждого из логических процессоров есть свой набор регистров и контроллер прерываний (APIC), а остальные элементы процессора являются общими. Когда при исполнении потока одним из логических процессоров возникает пауза (в результате кэш-промаха, ошибки предсказания ветвлений, ожидания результата предыдущей инструкции), то управление передаётся потоку в другом логическом процессоре. Таким образом, пока один процесс ждёт, например, данные из памяти, вычислительные ресурсы физического процессора используются для обработки другого процесса.
chameleon1, на i3 у тебя 2 реальных ядра и 2 виртуальных ядра HT, на i5 - все четере ядра реальные. Разница в производительности зависит от приложений, в среднем одно ядро HT добавляет 10-30 процентов производительности по сравнению с тем же ядром без HT, если не оптимизировать специально. После оптимизации - максимум процентов 60. Так что использование 2 нормальных ядер вместо одного + HT примерно в полтора раза эффективнее. Проц важен везде, и в играх тоже, поэтому если есть возможность купить i5 вместо i3 - бери не задумываясь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Одесса
Вот задался тем же вопросом бюджет ограничен и хочу взять ай3 - 3220 играю преимущественно в батлфилд 3, пишут что там нужны строго 4 ядра и из-за двух ядер бывают микрофризы, вот думаю: брать или не брать?