Здравствуйте, отвалился конденсатор от процессор Intel Core I7 4770k на картинке обведен кружком http://f-lite.ru/lfp/s003..radikal.ru/i2 ... 77.jpg/htm где можно найти информацию по этом конденсатору, и зачем он вообще нужен?
Нет… любые заводские утилиты, не дадут того эффекта, как специализированный, имхо.
ИМХО XTU вполне достаточно для повседневной стабильности.
Цитата:
также выше я писал про "запас температур"
Запас темперетур есть всегда. У меня в Linx процессор тут же греется до 100° и комп вырубается. В OCCT, который греет довольно слабо, при открытой крышке и 12° в комнате макс. температура 89°. Но в реальной жизни максимум 75-80° при 100% нагрузке, закрытой крышке корпуса и минимальных оборотах кулера. Поэтому ИМХО в грелке Linx нет никакого смысла.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Schaizzzer Ты прикололся что ли? 72 это температура на крышке - на ядрах критическая это 100гр при которой начинается тротлинг, сброс частот, бсоды, перезагрузка компа, у меня вот так и чего то не тротлит блин при 78-88гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
aggression писал(а):
я выбираю вариант, когда «технически» доказано, что «все в порядке»
так люди гоняют часами прайм, а в браузере ловят синяки, смысл тогда гонять? просто в простое напряжение видать иногда прыгает вниз и поетому такое происходит, надо играть с LLC.
по поводу последнего пункта, у меня ниче важного на компе не происходит, так что я могу позволить себе синяк и потом просто поднять напряжение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
JAWA-163rus писал(а):
просто в простое напряжение видать иногда прыгает вниз и поетому такое происходит, надо играть с LLC
У меня напруга стоит в режиме мануал и всегда постоянная, в простое ни частота ни напруга не скидывается и никаких синяков в браузере - все эти оффсеты и адаптивы в топку, только хардкор и все в порядке! До этого 2500к так 2.5 года отпахал с напругой на постоянку, а до него i7 920 тоже 2 года и нигде ниче не скидывалось и все было хорошо всегда
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Фото: 0
Взял 4500 при 1.4 Оттестил 30 раз 3DMark 11 Physics Test, 30 прогонов Crysis Benchmark Tool, браузером . За 2 дня без вылетов. Линекс и Прайм, естественно, не запускал. Скрины в профиле.
Himik_15 писал(а):
У меня напруга стоит в режиме мануал и всегда постоянная, в простое ни частота ни напруга не скидывается и никаких синяков в браузере - все эти оффсеты и адаптивы в топку, только хардкор и все в порядке! До этого 2500к так 2.5 года отпахал с напругой на постоянку, а до него i7 920 тоже 2 года и нигде ниче не скидывалось и все было хорошо всегда
Nick кэш можно не гнать вообще, от него толку нет, у меня он стоит х32 в биосе и нарпугу пониже зафиксировал чтобы не грел проц и в авто мать сама не повышала как ей вздумается - толку нет от него и повышать частоту кеша не вижу смысла.
458 Italia Погамай часа 2-3 в кризис 3, батлу 4, том рейдер - если не вылетит то норм, а если вылетит то снижать частоту на 100Мгц при той же напруге и радоваться дальше, что даже 0.6.4 не проходит при 1.4в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Раньше я ругал ОССТ, типо не выявляет ничего, а нет. прогнал на 4.4 Ггц при 1.29. 2 дня игрулек\фильмов\конвертаций все без синяков. Решил проверить этот ОССТ после прочтения той статьи на англ, многое сделал как там советуют. Но вот аидовский тест, только FPU сразу вызывает троттлинг проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Himik_15 писал(а):
72 это температура на крышке - на ядрах критическая это 100гр при которой начинается тротлинг, сброс частот, бсоды, перезагрузка компа, у меня вот так и чего то не тротлит блин при 78-88гр
не совсем верно, это температура в точке на крышке, равно удалённой от всех ядер ЦП. Т.е. температура проца в сферическом вакууме и ничего не показывающая.
Цитата:
Q: Почему в спецификации intel указана допустимая температура 72.7°C, а вы утверждаете что 90 градусов безопасны ??? A: В спецификациях интел указана Tcase (фактическая температура в градусах Цельсия в геометрическом центре теплораспределительной крышки процессора), в момент начала тротлинга (т.е. в момент достижения значения заявленного TDP). Троттлинг у core i7 включается когда хотя бы один из датчиков DTS достиг значения 100. Тут свою роль сыграла удаленность точки замера от датчиков DTS. Почему в спецификации указана температура для центра крышки, где нет никакого датчика, можно только догадываться.
458 Italia Ну так если скальпа и ЖМ нет то и не удивительно, скальп поможет снять 15-20гр при той же частоте-напруге TwinkE проверяй 0.6.5 - он хорошо греет и выявит перегрев быстрее любой проги