В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Unregkiller Нвидия чипсеты знамениты тем что их КП имеет намного больше делителей на память реализуя такой режим практически свободной установки частоты памяти. По моему это тоже настраивается в биос как фиксированный режим работы памяти и динамический...
да, в мануале этот режим называется FSB - Memory Clock Mode [Auto] (нужно выбрать режим linked), а дальше выставить в FSB Memory Ratio - 1:1 (если у вас разгон, если нет, то при штатной FSB 333Mhz можно выставить еще и 5:4).
Тайминги - раздел Chipset=>Memory Timing Setting tCL (CAS Latency) [6] tRCD [6] tRP [6] tRAS [18] Command Per Clock (CMD) [2]
А могу ли я использовать все 4 плашки памяти с этими настройками? Не будет снова этих чудес с синим экраном? Память вся в порядке.. Эти 4 плашки просто разные две по две пары.. Мне память поставить 667 МГц а процессор оставить 1333Мгц?
Поставил всё так как Вы сказали, стоит память на 667МГц (из 800 возможных) и проц на 1333Мгц. Всё равно бросает в блю скрины..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Обычные кусачки бокорезы возьмите и срежьте эти чертовы ключи. Уж 220 страниц обсуждать этот вопрос как-то совсем не смешно даже
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Если мой E5440 запустится в эти дни, тогда могу выложить скриншоты 3DMark06,Vantage,2013 для сравнения с Phenom II X4 3 GHz. На обоих системах стоит видеокарта GTX650Ti 1GB и по 8 ГБ памяти DDR2. Так что будет конкретно видно, насколько Квады уделывают Феном. Великая битва АМД против Интел
Добавлено спустя 37 минут 3 секунды: Я честно говоря в китайских магазинах никогда ничего не покупал, поэтому с трудом ориентируюсь где у них правда скидки,а где развод. Ну например: http://www.aliexpress.com/store/product ... 39318.html GTX680 за 2200 рублей, это как понимать? Отзывов про продавца нет, скидка 40% на все товары. Одна алчная половина говорит: давай закажем, халява! Вторая здравомыслящая половина говорит: чувак, это развод. Переведешь деньги и потеряешь их навсегда. Наверно кто там постоянно покупает, у них уже глаз наметан и жуликов сразу видят. А новичкам конечно тяжело понять, что там вообще у них творится.
Поставил всё так как Вы сказали, стоит память на 667МГц (из 800 возможных) и проц на 1333Мгц. Всё равно бросает в блю скрины..
Тут, как говорят, "нужно доставать бубен" - пробуйте другой делитель, 5:4. Пробуйте вторичные тайминги (tRFC попробуйте задрать). Напряжение на MCH поднимите NB Chipset Voltage в разделе Voltage Control. В конце концов пробуйте режим unlinked, задав при частоте 333FSB память на 800 или 667.
Еще один момент, какие у вас модули? Двух-сторонние, одно-сторонние? Или модули полностью идентичны. По 8 чипов на каждой стороне?
Тут, как говорят, "нужно доставать бубен" - пробуйте другой делитель, 5:4. Пробуйте вторичные тайминги (tRFC попробуйте задрать). Напряжение на MCH поднимите NB Chipset Voltage в разделе Voltage Control. В конце концов пробуйте режим unlinked, задав при частоте 333FSB память на 800 или 667.
Еще один момент, какие у вас модули? Двух-сторонние, одно-сторонние? Или модули полностью идентичны. По 8 чипов на каждой стороне?
Да, двухсторонние модули! Пока-что только кингстон стоят. Да, я 5:4 делитель и взял. Я оверклоком не занимаюсь. Может подскажите где можно взять информацию по настройке памяти в биосе под этот чипсет, проц? Очень поможет! ----------------- Поставил делитель 1:1, нету настройки памяти. Есть только строчка ниже FSB (QDR) MHz и стоит 1333.. 1:1 кажется у меня сбои чаще случаются чем с 5:4
Последний раз редактировалось Unregkiller 31.01.2015 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Цитата:
Квады быстрее - факт.
Вообще должны быть одинаковы. Просто у Visual Studio при компиляции можно поставить вид оптимизации процессора, вроде там даже была опция "оптимизация по Core2Duo". Естественно такой ехе-шник будет сильно тупить на АМД. Я посмотрел на Авито Феномы х4 и х6, дешевле 2 тысяч ничего нету. Материнки примерно в такую же цену, как интел. Так что выгоднее делать апгрейд на LGA775 систему.
Цитата:
у них обох питание 2х6пин, а у этой только 1х6пин, так что это что-то из мейнстрима а не топа
У GTX280 питание 6+8 пин, а у GTX650Ti 1х6 пин. Это же не значит, что первая карта быстрее
Естественно. У них еще в арсенале есть GF650 на базе чипа G96 При этом определяется дровами как ПЕЧ650 но в гпу-з - полная ерунда, все характеристики перепутаны между двух карт (что можно было отредактировать в прошивке - отредактировали, что нельзя - осталось как есть). Короче такая вот петрушка : )
Unregkiller писал(а):
Может подскажите где можно взять информацию по настройке памяти в биосе под этот чипсет, проц?
Сотрите FAQ по своей плате. На форуме есть тема точно. Модель популярная. Свои варианты я все высказал (если модули идентичны по организации, то моя зацепка не подтвердилась, хотел попоробовать симметричное заполнение каналов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
Ребята, подскажите, на материнку GA-P35-DS3 какой зеон поставить для разгона? Выбирать с шиной 1600? Сейчас установлен E8400 на 4GHz. на компе играю и работаю.
Подскажите, пожалуйста, есть E5450, Gigabyte GA-P43T-ES3G 1.3, samsung DDR3 1333 2gb M379B5773CH0-CH9 низкопрофильная, одноканальная 2 штуки. Прошит последний биос с кодами. Все это дело работает, но не долго. Минут через 5-15 система намертво зависает. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
evilingdark настройки биоса (фото), какая видеокарта (есть ли разгон) в студию, не умирает ли винчестер или блок-питания. Потестируй с одной планкой памяти.
Подскажите, пожалуйста, есть E5450, Gigabyte GA-P43T-ES3G 1.3, samsung DDR3 1333 2gb M379B5773CH0-CH9 низкопрофильная, одноканальная 2 штуки. Прошит последний биос с кодами. Все это дело работает, но не долго. Минут через 5-15 система намертво зависает. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
xts089 писал(а):
отключите энергосбережение в биосе все.
Отключение экономии по электропитанию системы не разумный шаг, и не основная причина багов. Даже в разгоне на 3.6 Ггц и выше функции процессора C1 и С2 в биосе работают корректно и экономят ваши затраты на электроэнергию.
Отключение экономии по электропитанию системы не разумный шаг, и не основная причина багов. Даже в разгоне на 3.6 Ггц и выше функции процессора C1 и С2 в биосе работают корректно и экономят ваши затраты на электроэнергию.
пусть отключит и попробует сначала, там их 3 технологии, у меня одна из них вешает систему в простое. Такой же баг есть и у ай5 в разгоне, тоже в простое.
up у меня работает только C1E, а C-State и SpeedStep не работает.
Последний раз редактировалось xts089 01.02.2015 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлю и я жирную ложку дегтя: поставил E5440 на материнку GA-965P-S3 rev3.3. Нихрена не работает, черный экран. Сброс Биоса на дефолтные настройки не помогает. Всё делал по инструкции. Дабы убедиться, что сокет не повредился во время всех манипуляций, вернул обратно E6600 - работает. Ксеон не заводится. Поддержка Q9550 на материнке есть. "Отличный апгрейд" - 2 с половиной тыщи рублей на ветер. Чего с ним теперь делать, на стену повесить как безделушку... "А Балда приговаривал с укоризной, не гонялся бы ты поп за дешевизной"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2015 Откуда: Астана
сегодня прогоняя тесты е5450 на 400 шине заметил, что чипсет накаляется так,что палец на радиаторе несколько секунд можно только продержать.я конечно и до этого знал что 45 чипсет горячая логика ,но со старым процом не придавал этому значения.может кто подскажетдейственный метод,а то у нас с готовых решений для чипсета нет в продаже,плюс родной радиатор от гигабайт повергает в бесконечную грусть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
MasterDrozd СТИКЕР НА ПРОЦЕ ПРОВЕРЬТЕ.на ветке у многих из-за него не стартовал.проц правельно по ключу ставили?биос обновляли?у меня без обновления,в биосе определялся,но система не стартовала
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: СПб Фото: 11
MasterDrozd писал(а):
Добавлю и я жирную ложку дегтя: поставил E5440 на материнку GA-965P-S3 rev3.3. Нихрена не работает, черный экран. Сброс Биоса на дефолтные настройки не помогает. Всё делал по инструкции. Дабы убедиться, что сокет не повредился во время всех манипуляций, вернул обратно E6600 - работает. Ксеон не заводится. Поддержка Q9550 на материнке есть.
Биос шили с поддержкой ксеонов? Поддержка производителем Q9550 в биосе вовсе не означает, что у вас ксеон с пол-пинка заведется. Биос у китайца давно лежит:
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, LifeX и гости: 41