Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Acdsee День добрый - разогнал только память, по готовому профилю, мать мси гейминг эдж. Частоты процессора молотят н максималке. Сбросил биос полностью - не помогло, молотят. Вы не нашли решение проблемы?
Винда кстати 10, вчера переустнаовил по этой причине - не помогло. Заметил, что в родном диспетчере задач постоянно грузит восьмое ядро, процентов на 20. Причем процесс эксплорер не видит этой нагрузки. Выходит косяк либо в биосе сыром, либо в винде.
Alaan В настройках биоса, там где ОС, есть пункт АМД Спид и Кул, что-то типа этого, он стоит базово в режиме Авто, если поставить на "Включен" это не сильно, но помогает. Однако у меня сейчас все в авто и частоты молотят. напряжение на рабочем столе под 1.5v
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Откуда: Смоленск
AlexPower писал(а):
Neery,Благодарю,поколдую еще немного и посмотрю,если всё та же ошибка будет вылезать,то надо будет прошиваться на бету.Сам на этом бета-биосе сидишь?
Да, ибо не грузится же через раз и сбрасывать биос. Это уже даже не первая бета, а вторая которая вышла. В принципе, нареканий нет. Про уменьшенный буст наверное даже не асусу жаловаться надо, вроде как у большинства плат с этой агесой так. Аида не показывает буквы после цифровой маркировки агесы, но вроде AB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
ego0550 писал(а):
А что не так с 7700к?
Отличный проц, потанцевал аж на века. Вот только Pentium G4560 перспективнее, ибо в играх средний фпс такой же, а пыня при этом еще и дешевле. Аж 8700к обогнал.
Вложение:
bf1_2560_1440.png [ 160.78 КБ | Просмотров: 601 ]
Вы это, уже сообщили интелу, что он фигню спорол, добавив 6-8 ядер в мейнстрим? а то, я смотрю, любители четырехголового потанцевала не перевелись еще, требуют добавки. А давно интел перестал снимать с гарантии за скальпирование?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
AndreyHiTech писал(а):
запись не уполовинина.
К сожалению запись уполовинина и у старших моделях. Просто в тесте вся ядра пишут данные, цифры красивые. В реальных задачах - одному ядру если надо что то записать, скорость будет точно такой же как на обрезке. Так что преимуществ у старшей модели тут нет.
Neery,а до 3733 память как гнал,через основное меню Extreme Tweaker или через Advanced-AMD Overclocking? На 7201 я пробовал гнать,но видимо биос не дает,фцлк выше 1800 вызывают колдбут и всё ту же С5.Так пока и сижу на 3600цл14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Dark_Cloud хватит постить фигню. Вы если отбитый амдшник, то обратите внимание, что там пентиум все амд просто смешал с калом, а это должно вам говорить, что в тесте ПРОЦЕССОРОВ явно то-то не так. Например, непрогруженные лоды, что часто является проблемой слабых процессоров, но и позволяет им показывать высокий фпс с картинкой как на PS1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Victor91rus писал(а):
k_Cloud хватит постить фигню. Вы если отбитый амдшник, то обратите внимание, что там пентиум все амд просто смешал с калом,
А в чем он не прав? это по моему ты отбитый интелофан, причем напрочь раз такое пишешь. Я как раз переходил с 6700к на 1700 в свое время и не смотря что у меня был 144 моник, играть мне было комфортнее на 1700 ибо 6700к фризил в батле, да и в бэтлфронте до предела грузился. Потерял я 10-20 кадров, да хрен с ними, на глаз 120 или 140 не заметно, а без фризов играть комфортнее чем выходить на врага, ловить фриз и умирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Victor91rus писал(а):
а это должно вам говорить, что в тесте ПРОЦЕССОРОВ явно то-то не так
Вам понятие "сарказм" знакомо? это не я тут начал затирать про божественный 7700к, на котором в играх результаты лучше - а значит, все остальные дно. Поэтому был приведен пример ровно такой же логики. Игры - вещь, конечно, хорошая, но и ими измерять надо уметь. А одними играми использование компьютера не ограничивается. "Отбитый амдшник" семь лет сидел на четырех ядрах от интела, не надо мне больше такого счастья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
AlexPower писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с ошибкой холодного запуска С5?После нее спасает только clear cmos и загрузка системы полностью на дефолтах,и только после этого можно перезагружаться и применять готовые профили биоса.Читал на иностранных форумах,что это ошибки памяти,но КАКИЕ именно?Система работает стабильно,проходит тесты памяти и линкс без ошибок,но по какой-то причине выдает С5 при запуске и даже в биос зайти не может,бред же.Получается,что мы тестируем на стабильность настройки разгона в самой системе,но даже при прохождении тестов система нестабильна в самом простом-прохождении биоса и загрузки.Если кто-то сталкивался,подскажите,как лечили и пропала ли ошибка окончательно,буду признателен.
Биос какой?Попробуй 7304.Правда он тоже чудит...Хотя тут у кого как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Acdsee А бету не пробовали ? Конечно, непредсказуемо. Сам думаю о 2700 => 3700X, но никак не могу определиться. Да и поддержка C6H тоже заботит. А ,спасибо, камраду DenisKaa - уже есть 7304(якобы AGESA 1.0.0.3 ABB)
Последний раз редактировалось chapa 04.08.2019 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2018 Фото: 0
Всем привет, переехал я на 3700x с 1600-го. Вроде все хорошо, игры фризить перестали, но есть одна проблемка, комп тупо не включается при частоте памяти более 3200. То есть после настройки все хорошо работает но после выключения только сбросом cmos. После сна не пробуждается, только выключение кнопкой или reset, что тоже не вариант. Есть решение данной проблемы у кого?
Всем привет, переехал я на 3700x с 1600-го. Вроде все хорошо, игры фризить перестали, но есть одна проблемка, комп тупо не включается при частоте памяти более 3200. То есть после настройки все хорошо работает но после выключения только сбросом cmos. После сна не пробуждается, только выключение кнопкой или reset, что тоже не вариант. Есть решение данной проблемы у кого?
Сейчас этот форум просматривают: askarm, VCCSA и гости: 37